Оцените сайт плз

12
J
На сайте с 11.02.2010
0
Jozzzy:
А кто как расценивает перелинковку на этом сайте?

А в ответ тишина))

Погодите, в кэше есть действительно меню без слова оценка. И есть те же страницы, но уже со словом оценка. Интересно, а как изменились позиции по ключам в выдаче?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
selecter:
Склейка с www и без www была сделана изначально. Вот строка из .htaccess
redirect http://center-ok.ru http://www.center-ok.ru

склеить это значит поставить 301 редирект со всех страниц сайта без www на страницы с www чтобы не открывалось вот таких страниц http://center-ok.ru/ocenka-zdanii.shtml и http://www.center-ok.ru/ocenka-zdanii.shtml

selecter:
Второй вопрос я так понимаю вытекал из первого (с www или без www)? Или Вы имели что-то другое ввиду?

второе замечание вытекает из вопроса какой адрес у главной страницы? если такой http://www.center-ok.ru/index.shtml, то мои поздравления, а если нет то поправьте

selecter:
Исходящие ссылки есть на каждой странице - счетчики и 2 информера. И те и другие взяты в noindex и nofollow.

исходящие ссылки ведут не только в бескрайний инет, но и на внутренние страницы и таких исходящих более 70, а это на мой взгляд многовато для такого небольшого сайта! Подумайте как организовать перелинковку.

selecter:
Также есть исходящие ссылки в новостях - там где указывается источник. Поскольку новости подбираются по соответствующей тематике и копируются в лоб. Ксатипопутно вопрос - надо ли источник закрывать тэгами?

закрой страницы с новостями в роботсе, нахрена тебе неуникальный контент на сайте? и в ноуиндекс блок новостей.

selecter:
Плотность ключей - по тошноте в районе 4

Ну я тебе и говорю понизь

S
На сайте с 08.02.2010
7

>DPS1985 Спасибо большущее! Первый человек, который действительно по делу говорит.

1. По первому вопросу - все понятно - правда я этого не знал, что нужно ставить редирект именно со всех страниц. Поищу инете обоснование таких действий.

2. Да - адрес именно такой как Вы и написали. Спасибо за поздравления )))

3. Перелинковка - здесь уже кто-то задавал вопрос по поводу перелинковки на моем сайте. Вопрос открыт. Прочитал много - собственно тоже самое что и все, но так и не сделал вывод что лучше. ИМХО мне ПР и Тиц не нужны - пока во всяком случае - мне нужна выдача, как Вы понимаете из направленности сайта, а еще точнее мне нужны клиенты. Так вот - я часто встречал, что идеальная перелинковка в wiki - я попытался исполнить некое подобие. Кстати отвечая на вопрос

>Jozzzy Могу сказать, что я изменил меню, добавив слово "оценка" в каждую строку и в результате в Яндекс влезли ряд страниц, хотя до этого их не было в выдаче, а сейчас они пусть по НЧ, но близко к топ10 - и это без внешних ссылок

Поэтому - не могу прийти к какому-то конкретному решению по поводу перелинковки. Если подскажите - буду очень признателен.

4. Новости на сайте я сделал для того чтобы ПС видели, что сайт поддерживается и постоянно обновляется - если закрою их от ПС - смысл в них может и есть, но это когда посещаемость будет, а пока только для ПС. Вот тоже вопрос - что с ними делать? Либо рерайтить либо отказываться от них, но тогда что делать чтобы ПС все-таки приходили на сайт?

5. Насчет тошноты понял - буду принимать меры

center-ok.ru
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
selecter:
2. Да - адрес именно такой как Вы и написали. Спасибо за поздравления )))
selecter:
Перелинковка - здесь уже кто-то задавал вопрос по поводу перелинковки на моем сайте. Вопрос открыт.

почитайте про перелинковку особенно какой эффект она дает ;) по моему вы не понимаете (до конца не понимаете) для чего она нужна

selecter:
Новости на сайте я сделал для того чтобы ПС видели, что сайт поддерживается и постоянно обновляется - если закрою их от ПС - смысл в них может и есть, но это когда посещаемость будет, а пока только для ПС. Вот тоже вопрос - что с ними делать? Либо рерайтить либо отказываться от них, но тогда что делать чтобы ПС все-таки приходили на сайт?

это гениальный ход :D вплоть до бана ;)

И с чего вы взяли что яша к вам редко ходит?

A
На сайте с 20.07.2007
51

Я бы изменил ссылку на главной в меню "Главная" с "<a href="index.shtml" name= ..." на "<a href="/" name= ..." . Зачем тебе две главных страницы - "домен.ru" и "домен.ru/index.shtml".

По поводу 301 редиректа в .htaccess пропиши :

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^center-ok\.ru [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://www.center-ok.ru/$1 [R=301,QSA,L]

Да, поправьте, если где ошибся.

S
На сайте с 08.02.2010
7

>DPS1985 Если кратко, то за счет перлинковки можно повысить вес страницы, то есть в глазах ПС ее важность, аторитетность или как правильнее выразиться... Я понимаю это так. Как сделать или вернее как переделать сейчас эту перелинковку - обчитался уже всего подряд - башка пухнет - понимаете, когда читаю теорию - вроде все логично - смотрю конкурентов, которые уже давно в топе - у них все наперекор теории. Вот и не знаю как быть - поэтому и прошу совета.

>DPS1985 По поводу новостей - да, читал про точку зрения, схожую с Вашей, но также читал, что поисковики сейчас иначе стали относится к новостному контенту, то есть если идет новостной шквал - из него все труднее выбрать те новости, которые нужны именно тебе и именно в этот момент - в результате появляются ресурсы, которые выполняют роль фильтров, то есть они отбирают новости по нужной тематике и копируя их в лоб выдают. Вроде как ПС это теперь не наказывают. Если это ошибочная точка зрения - прошу объяснить. Я руководствовался именно ей. Если я ошибся - откажусь от новостей.

>andrejbr большое спасибо за код - буду разбираться, поскольку пока что для меня это высокие материи.

selecter добавил 12.02.2010 в 16:03

>andrejbr

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^center-ok\.ru [NC]

Я так понял что слэш в center-ok\.ru - это очепятка?

С остальными строками разобрался - спасибо за совет

Страшный Симпотяга
На сайте с 20.01.2010
72
selecter:
Это Вы про главную страницу? Если уж пИшите, то пишИте пожалуйста конкретнее.

selecter добавил 11.02.2010 в 11:35
Да - и еще. А кроме текста и кроме главной страницы что еще можете сказать?
PS Согласен насчет текста наглавной - сегодня постараюсь переделать - давно на нее не обращал внимания просто))) Действительно как-то режет. Спасибо за замечание! Если конечно Вы про главную говорили)))

именно про главную я и говорил

макстекс.рф - Ивановский текстиль от производителя оптом (http://макстекс.рф/)
SerG757
На сайте с 07.02.2010
98
DPS1985:
это гениальный ход :D вплоть до бана ;)

Я тоже ставлю новости ссылками с главной страницы, за ссылкой открывается текст. Большинство новостей имеют ключевые слова. Очень полезно для индексации. И абсолютно для людей.

Оптимизатор - от слова ОПТИМИСТ. Как неизлечимый яндексоид, вам говорю...
S
На сайте с 08.02.2010
7

>SerG757 Вот вопрос по новостям

Я тоже ставлю новости ссылками с главной страницы, за ссылкой открывается текст

А текст оригинальный или копипаст с оригинального? Или просто ссылка ведет сразу на первоисточник?

SerG757
На сайте с 07.02.2010
98
selecter:
>SerG757 Вот вопрос по новостям

А текст оригинальный или копипаст с оригинального? Или просто ссылка ведет сразу на первоисточник?

Я специализируюсь на визитках, поэтому текст уникальный, новости компании. Любое событие компании, имеет ключевые слова, как не крути. Дальше всё просто: текст анотации к новости (ссылка) такой же как и текст заголовка и тайтла на раскрывамой странице за этой новостью. Ну и новость слов на 50, текст спокойный и для людей. Например как этот топик.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий