- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
эх..... а серч в своем репертуаре. ))))) ноль слов по теме но две страницы обсуждения а нужна ли вообще тема :)
кстати, ваш движок без кэширования? В первом посте, вроде ничего про него не говорилось
шаблонизатор голенький - это видно если читать описание :)
т.е. здесь кэширования нет, но в движке частью которого он является кэш предусмотрен.
две страницы обсуждения а нужна ли вообще тема :)
Дык это главный вопрос, касающийся любого шаблонизатора :)))))
mendel, не примите в обиду, но у вас где-то проскакивала фраза, что данный шаблонизатор вы решили писать после того, как в проектах вашей команды появилась необходимость отделять логику представления от собственно бизнес-логики и следовать какому-либо стандарту при разработках.
Так вот, если ваша команда начинает задумываться о следовании стандартам, то имхо, в качестве стандартов логично принимать действительно стандартизированные понятия от тех организаций, суть работы которых заключается именно в стандартизации процессов и методологий разработки, в данном случае - W3C
Поверьте, ваш код слоя представления, будет гораздо более переносимым, и независящем от нижних слоёв бизнес-логики, если вы не будете создавать свои внутренние стандарты, а пользовать как-бы стандартизированные рекомендации, например - трансформации.
Однако, следовать тупо стандарту, это не всегда оказывается оправданным с точки зрения требований к конкретному проекту, и в некоторых случаях, для удобства, действительно можно и нужно пользовать классическое понятие активных шаблонов (С), но в этом случае, лично моё мнение - использовать что-то, за чем стоит долгий срок разработки и активное комунити, например PHPTAL
вот только поэтому, обсуждение вашего движка и переросло в размышления - нужен ли он вам в действительности.
просто обратите внимание на общепризнанные "стандарты", и возможно, вам понравится )
В общем я понял. Стоит открыть эту тему на нулледе. Там за флуд банят :)
В общем я понял. Стоит открыть эту тему на нулледе. Там за флуд банят :)
Попробуйте, но сдается что в любом профильном комьюнити эта тема скатится в традиционный флуд, с заранее предопределенными ветками = XSLT/Smarty/PHP pure
Ну на нулледе за флуд банят так что раньше на нем мне много советов дали которые я в этой версии учел.на продомейнере тоже советы были.. на серче как всегда :)
Написал новый движок шаблонизатора.
Здравствуйте, я верстал сайты год вместе с динамкой, есть критика.
1)
{if=people.woman}Женщина{/if=people.woman}
{if!=people.woman}Мужчина{/if!=people.woman}
Прошу !!! 🙅, не используйте никакой логики в шаблонах. Любая логика подобна php вставкам. Она резко уменьшает скорость производства. Задача верстальщика не думать, что будет генерировать и как, он должен всего изьявить желание это сделать, а думать что должно и как должно должна программная логика. Еще ращ верстальщик должен только настроить внешний вид а будет это выводиться или нет и когда и почему ему вообще не волнует.
2)
Ваш шаблонизатор очень похож на смарти, почему бы вам не воспользоваться им?
Его же вполне можно и дописать до ваших нужд. Синтаксис чрезвычайно похож.
Несмотря на то, что я вряд ли когда-нибудь пойму фишку шаблонизаторов, хотелось бы поинтересоваться насчет быстродействия.
Хотя бы приблизительный порядок времени обработки типового шаблона.
Таки выделил полчаса на тесты.
Технология теста:
такой подход показывает только время парсинга и не учитывает время подключения файла шаблонизатора (один файл), время выполнения методов передачи данных в шаблон, не учитывает время на собственно вывод данных в браузер и т.п.
Считаю что методы вида:
не стоят оптимизации и оценки скорости их выполнения.
Результаты теста:
Шаблон "сферический конь в вакууме" из двух файлов общим размером в 380 байт с одним массивом внутри, парочкой if и переменных выполнялся 0,001сек
Реальный шаблон, довольно кривой (верстка таблицами, куча мусора) количество файлов - 9 шт (инклюды, вложенные инклюды, хуки и тп) - все выводятся на странице. общий размер файлов 10кб. два хука, два массива, несколько if пару переменных. Не самый сложный шаблон, но и не самый простой. В общем "типичный" так сказать.
Результат - 0.0043сек
Смотрел я в код - там куча мест для оптимизации - уверен что можно раза в два скорость поднять
свободно, но я не буду этого делать в ближайшем времени. Глупо заниматься нанооптимизацией - сильно нагруженный шаблон явно будет парсится быстрее чем у большинства пользователей будет до него пинг :)