- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот хотел цены прикинуть в инет-магазине и сижу у себя в Москве, никого не трогаю, пользую Corbina. И вдруг тебе на те! Яндекс по умолчанию ставит мне регион - Тула! (по ip). Хорошо еще не Воркуту или Сахалин. А я бедолага ищу как в Москве ... Дык это еще не всё. Как-то раз находясь с дружеским визитом в Саратове я вышел в инет через телефон с Билайн и он "Яндекс" определил мне регион "Уфа".... Качество поиска как всегда на высоте! :bl:
P.S. Давайте скинемся и подарим сотрудникам из отдела Яндекс поиска по карте или атласу! :bl:
Хмм, забавно :)
Сам сижу на "Билайне", подобных глюков не замечал...
Это одна сторона глюков, замечаю частенько питерские сайты в топах московской выдачи, так например страничка питера в топе у нас по запросу выходит, а есть такая же но московская....
хочу заметить, платоны не верный регион сайту с тиц=0 МЕНЯТЬ НЕ БУДУТ
жди окончания тестов или в ЯК !
вот
Так я не о том. Я про пользователей!
Это одна сторона глюков, замечаю частенько питерские сайты в топах московской выдачи, так например страничка питера в топе у нас по запросу выходит, а есть такая же но московская....
Вторая сторона, о которой вы говорите, это не глюк, а вполне логичное поведение общей выдачи, в которой ранжируются сайты из всех регионов (пусть не так качественно, как хотелось бы), но с предпочтением из региона пользователя, что не означает абсолютное превосходство региона пользователя в общей выдаче.
хочу заметить, платоны не верный регион сайту с тиц=0 МЕНЯТЬ НЕ БУДУТ
вот
Платоны могут поменять регион сайта, если он был присвоен автоматически и не верно. Но лишь при условии, если на вашем сайте есть необходимые данные, определяющие регион вашего сайта.
Так я не о том. Я про пользователей!
Теперь я это понял :)
Увидел название топика подумал о другом а Ваш первый пост уже понял как хотел :)
Платоны могут поменять регион сайта, если он был присвоен автоматически и не верно. Но лишь при условии, если на вашем сайте есть необходимые данные, определяющие регион вашего сайта.
Благодарю за подсказку, в эпоху региональности яндекса не имел подобных проблем.
Ммм..как-то на одном из семинаров в Украине года ещё как два назад говорилось, что у них на Украине и вообще в частности проблемы с базой по айпи. Так это у нас на Украине, где только один монополист фактически- Укртелеком, а про РФ я вообще умолчу...
Провайдеров куча, а к каждому нужен "ключик"...желательно золотой. Так что если сам не поставишь себе регион, то настройки будут постоянно сбиваться.
Но это все частные случаи. Но из подобного "пустяка" следует очень много выводов. И не только лоигческих, а и вполне "хрустящего" свойства.
...Так, что самое обидно, вместо до 20% потерь из -за фродокликов в Директе можно поиметь и все 50 из-за того, что не тому региону твои объявления показываются. И ничего не докажешь. Таргетинг (как и учет интересов) - очень хорошая вещь, но к ней надо подходить с большой осторожностью. Недаром муссировались слухи о покупке Яндексом Одноклассников -огромной кладези информации о пользователях.
Проблемы с базой ip адресов были всегда. и уследить за всеми обновлениями достаточно сложно. Может действительно хотя бы на карту скинемся 😂
Проблемы с базой ip адресов были всегда. и уследить за всеми обновлениями достаточно сложно. Может действительно хотя бы на карту скинемся 😂
Имхо, яндекс должен для этого (уточнения ипов) держать отдельное подразделение. Это же основа контекстной рекламы, основа основ. Владеешь информацией об адресе пользователя и его предпочтениях - владеешь его кошельком :2cents: Не надо никакие одноклассники покупать. Со стороны яндекса это было как-то грубо, кстати - поиметь явную инфу о юзерах из открытых источников. И не надо никаких годов работы метрик и анализы информации из метрики.
..Как угодно, черт возьми, взятки, шоколадки, укатывания, укладывания, но иметь базу ипов для уважающей себя системы контекстной рекламы необходимо. Может, я где-то палку и перегнул со взятками (пусть кинут в меня камень, кто никогда взятки не давал), но вы меня поняли.
А то это не дело, когда меня из Севастополя показывают как будто я из Славутича. Бред какой-то. И знаете, что больше всего огорчает? На заднем плане начинает брезжить эдакая комариная противненькая мыслишка - это что же, они мои объявления в Директе за мои же деньги показывают этим ребятам из того города? Нет, я не имею ничего против тех ребят. Они , возможно, хорошие парни из атомного городка и кто-то из них вполне возможно сидит сейчас на Серче. Но черт подери - это не мои клиенты и не клиенты моих клиентов !
..Давайте посчитаем, 20% обычных фродо кликов и 100% показов населению другого города. И что в таком случае от рекламного бюджета останется?
В Кирове когда с мегафона сидишь то пишет Сургут, а с теле2 Вологда. Просто у сотовых компаний привязаны IP к этим городам.