Страницы в Яндексе

S
На сайте с 25.02.2007
22
337

Добрый день,

у меня вопрос по индексации сайта Яндексом. Экспресс-анализ при помощи Site-Auditor показывает, что в Яндексе Проиндексировано стандартно - 9000 страниц, а с учетом зеркал 700 страниц. Поясните пожалуйста, что это означает? Насколько это плохо для сайта, влияет ли на выдачу?

При этом в Рамблере проиндексировано 13000 страниц, в Гугле 54000 страниц.

Мне сайт "достался" в таком виде, пока не знаю за что хвататься :)

Sadko добавил 09.02.2010 в 16:11

Неужели никто не может подсказать? Может быть я не тот раздел написал?

manic
На сайте с 08.12.2008
88

В панели Вебмастера (Яндекса или Гугла) посмотрите, сколько на самом деле страничек у вашего сайта видит та или иная поисковая система. Воспользуйтесь расширенным поиском поисковых систем.

Просто робот видит одно количество страничек, а в выдаче отражает иное количество страничек - страничек, которые интересны по мнению поисковой системы (не схожие по контенту).

Сколько у Вас на самом деле страничек на сайте (физически) можно узнать при помощи программы xenu.

S
На сайте с 25.02.2007
22
manic:
В панели Вебмастера (Яндекса или Гугла) посмотрите, сколько на самом деле страничек у вашего сайта видит та или иная поисковая система. Воспользуйтесь расширенным поиском поисковых систем.

Спасибо за совет. По Яндекс Вебмастер получается, что страниц в поиске 700. Это значит, что остальные 8300 - дублированный контент?

Помимо самого домена www.name.ru есть около 10 субдоменов вида name1.name.ru Контент в значительной степени пересекается с головным доменом. Структура и дизайн практически идентичная у всех. Означает ли это все вместе, что 8300 страниц попросту не уникальны и поэтому Яндекс их не индексирует?

manic
На сайте с 08.12.2008
88

А Вы смотрите как сколько страничек проиндексировано?:) Если через аудитор, то там показано число страничек для всего сайта с его поддоменами.

В вебмастере Яндекса Вы смотрите, сколько страничек именно у того домена, который Вы загрузили в "мои сайты".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий