- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как видно спам фильтр, учитывает переспам точной слово формы запроса. Т.е. например может вылететь продвигаемая страница по запросу - "металлические двери", а по запросу "металлические дверь", продвигаемая страница может быть в Топе.
В этой ситуации интересно, как ведет себя этот фильтр, точнее влияет ли популярность запроса ?
1. С одной стороны это было бы логически, что вылетают прежде всего по наиболее конкурентным запросам.
2. С другой стороны, когда раньше писалась текстовка, упор делался именно на основной запрос - "металлические двери", и именно по ней получился переспам. И по сути вылет именно по конкурентным запросам, это последствие перенасыщенной текстовки, и фильтру нет разницы на популярность запроса.
надеюсь понятно написал, у кого какие мысли? Если я туплю, прошу сильно не осуждать :-)
а кто сказал, что до этого переспама могло не быть? + как сейчас определить переспам или не переспам?
раньше был переспам, но в этой тематике переспам был почти у всех, и яндекс никак не реагировал, а сайт был в топе.
Чтобы определить сейчас - смотреть релевантна ли эта страница, или вылазит внутряк.
Похоже, большее внимание уделяется оформлению тайла странички:
Не поправил вовремя заголовок с близким чередованием типа: "металлические двери, дверь металлическая" - страничка упала в выдаче.
Странички с тайтлом типа: "металлические двери, китайская металлическая дверь" поднялись выше.
Точных вхождений по тексту около 7 и в первом и других случах.
Данный пример для ТОП10 по СЧ.
Да, есть такое наблюдение по чередованию.
Есть сайт, где ни тошноты никакой, ни простыней, ни преобладания точного вхождения в ссылках, но упал - вылез внутряк, и как раз в тайтле, да еще и в h1 было такое перечисление двух словосочетаний похожих, это сразу же поправили - посмотрим вот что принесет апдейт.
а кто сказал, что до этого переспама могло не быть? + как сейчас определить переспам или не переспам?
переспал или не переспал - вот в чём вопрос ☝
не спамить:) Не такой уж и жуткий фильтр все сателлиты на месте. Или Вы по форумам гоняете?
на мой взгляд дело не в чередовании одного ключевого слова за другим, а в плотности расположении ключевого слова одного к другому на определенном участке текста ( пассаже - который равен нескольким предложениям). Поскольку как правило выпадает ВЧ или СЧ запрос имеющий большую плотность на странице.
Я уже писал теоретический пример как работает фильтр в этой теме (там же я и пример лечения от данного фильтра)
Подкосил он конечно не мало сайтов, но нет смысла осуждать яндекс за данный фильтр поскольку это довольно логичная система борьбы с некачественными текстами. (хотя некоторые из них на мой взгляд вполне человеческие). Теперь ТЗ копирайтерам вырасло еще на 1 строчку - количество символов между каждым ВЧ ключевиком должно быть не менее .... :).
ЖДЕМ АПДЕЙТА
Популярность запроса вряд ли влияет. И чем популярность мерять будете? Вордстатом?
1. С одной стороны это было бы логически, что вылетают прежде всего по наиболее конкурентным запросам.
Где же тут логика?
Спам — это плохо независимо от запроса. Вот это логично.
И по сути вылет именно по конкурентным запросам, это последствие перенасыщенной текстовки, и фильтру нет разницы на популярность запроса.
Это более вероятно, мне кажется.
не спамить Не такой уж и жуткий фильтр все сателлиты на месте.
А что с ними должно было случиться? Или вы на них портянки вешаете? :)
( пассаже - который равен нескольким предложениям)
Если не хитрить и не писать безграмотно, то пассаж Яндекса всегда будет равен только одному предложению.
Поскольку как правило выпадает ВЧ или СЧ запрос имеющий большую плотность на странице.
У вас значительная выборка сайтов, которая подтверждает это? Или вы просто предполагаете? :)
Как видно спам фильтр, учитывает переспам точной слово формы запроса. Т.е. например может вылететь продвигаемая страница по запросу - "металлические двери", а по запросу "металлические дверь", продвигаемая страница может быть в Топе.
В этой ситуации интересно, как ведет себя этот фильтр, точнее влияет ли популярность запроса ?
2. С другой стороны, когда раньше писалась текстовка, упор делался именно на основной запрос - "металлические двери", и именно по ней получился переспам. И по сути вылет именно по конкурентным запросам, это последствие перенасыщенной текстовки, и фильтру нет разницы на популярность запроса.
надеюсь понятно написал, у кого какие мысли? Если я туплю, прошу сильно не осуждать :-)
заметил аналогичную ситуацию на одном из своих сайтов. Сейчас срочно переписываем тексты.
Да да я это знаю, но моя теория основана на нескольких предложениях, обзовите их как угодно если слово Пассаж вас так смущает - кстати я специально взял эту формулировку в скобки ;)
Ну я не могу похвастаться очень большой выборкой, сайтов у меня около 80. Но анализировал я основываясь на сравнении текстов вылетевших проектов и проектов которые выросли по позициям, те проекты которые не двинулись в прошлый апдейт в расчет я не брал.
Но на данный момент это как вы и сказали предположение основанное на наблюдениях (теория). К сожалению доказать я пока теорию не могу тексты не проиндексировались =)