- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как видно спам фильтр, учитывает переспам точной слово формы запроса. Т.е. например может вылететь продвигаемая страница по запросу - "металлические двери", а по запросу "металлические дверь", продвигаемая страница может быть в Топе.
В этой ситуации интересно, как ведет себя этот фильтр, точнее влияет ли популярность запроса ?
1. С одной стороны это было бы логически, что вылетают прежде всего по наиболее конкурентным запросам.
2. С другой стороны, когда раньше писалась текстовка, упор делался именно на основной запрос - "металлические двери", и именно по ней получился переспам. И по сути вылет именно по конкурентным запросам, это последствие перенасыщенной текстовки, и фильтру нет разницы на популярность запроса.
надеюсь понятно написал, у кого какие мысли? Если я туплю, прошу сильно не осуждать :-)
а кто сказал, что до этого переспама могло не быть? + как сейчас определить переспам или не переспам?
раньше был переспам, но в этой тематике переспам был почти у всех, и яндекс никак не реагировал, а сайт был в топе.
Чтобы определить сейчас - смотреть релевантна ли эта страница, или вылазит внутряк.
Похоже, большее внимание уделяется оформлению тайла странички:
Не поправил вовремя заголовок с близким чередованием типа: "металлические двери, дверь металлическая" - страничка упала в выдаче.
Странички с тайтлом типа: "металлические двери, китайская металлическая дверь" поднялись выше.
Точных вхождений по тексту около 7 и в первом и других случах.
Данный пример для ТОП10 по СЧ.
Да, есть такое наблюдение по чередованию.
Есть сайт, где ни тошноты никакой, ни простыней, ни преобладания точного вхождения в ссылках, но упал - вылез внутряк, и как раз в тайтле, да еще и в h1 было такое перечисление двух словосочетаний похожих, это сразу же поправили - посмотрим вот что принесет апдейт.
а кто сказал, что до этого переспама могло не быть? + как сейчас определить переспам или не переспам?
переспал или не переспал - вот в чём вопрос ☝
не спамить:) Не такой уж и жуткий фильтр все сателлиты на месте. Или Вы по форумам гоняете?
на мой взгляд дело не в чередовании одного ключевого слова за другим, а в плотности расположении ключевого слова одного к другому на определенном участке текста ( пассаже - который равен нескольким предложениям). Поскольку как правило выпадает ВЧ или СЧ запрос имеющий большую плотность на странице.
Я уже писал теоретический пример как работает фильтр в этой теме (там же я и пример лечения от данного фильтра)
Подкосил он конечно не мало сайтов, но нет смысла осуждать яндекс за данный фильтр поскольку это довольно логичная система борьбы с некачественными текстами. (хотя некоторые из них на мой взгляд вполне человеческие). Теперь ТЗ копирайтерам вырасло еще на 1 строчку - количество символов между каждым ВЧ ключевиком должно быть не менее .... :).
ЖДЕМ АПДЕЙТА
Популярность запроса вряд ли влияет. И чем популярность мерять будете? Вордстатом?
1. С одной стороны это было бы логически, что вылетают прежде всего по наиболее конкурентным запросам.
Где же тут логика?
Спам — это плохо независимо от запроса. Вот это логично.
И по сути вылет именно по конкурентным запросам, это последствие перенасыщенной текстовки, и фильтру нет разницы на популярность запроса.
Это более вероятно, мне кажется.
не спамить Не такой уж и жуткий фильтр все сателлиты на месте.
А что с ними должно было случиться? Или вы на них портянки вешаете? :)
( пассаже - который равен нескольким предложениям)
Если не хитрить и не писать безграмотно, то пассаж Яндекса всегда будет равен только одному предложению.
Поскольку как правило выпадает ВЧ или СЧ запрос имеющий большую плотность на странице.
У вас значительная выборка сайтов, которая подтверждает это? Или вы просто предполагаете? :)
Как видно спам фильтр, учитывает переспам точной слово формы запроса. Т.е. например может вылететь продвигаемая страница по запросу - "металлические двери", а по запросу "металлические дверь", продвигаемая страница может быть в Топе.
В этой ситуации интересно, как ведет себя этот фильтр, точнее влияет ли популярность запроса ?
2. С другой стороны, когда раньше писалась текстовка, упор делался именно на основной запрос - "металлические двери", и именно по ней получился переспам. И по сути вылет именно по конкурентным запросам, это последствие перенасыщенной текстовки, и фильтру нет разницы на популярность запроса.
надеюсь понятно написал, у кого какие мысли? Если я туплю, прошу сильно не осуждать :-)
заметил аналогичную ситуацию на одном из своих сайтов. Сейчас срочно переписываем тексты.
Да да я это знаю, но моя теория основана на нескольких предложениях, обзовите их как угодно если слово Пассаж вас так смущает - кстати я специально взял эту формулировку в скобки ;)
Ну я не могу похвастаться очень большой выборкой, сайтов у меня около 80. Но анализировал я основываясь на сравнении текстов вылетевших проектов и проектов которые выросли по позициям, те проекты которые не двинулись в прошлый апдейт в расчет я не брал.
Но на данный момент это как вы и сказали предположение основанное на наблюдениях (теория). К сожалению доказать я пока теорию не могу тексты не проиндексировались =)