Про живучесть linux-а на обычной флэшке

1 234
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

никак. в ram-диск все.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
P
На сайте с 22.01.2010
3

madoff

У меня около 7 лет уже в режиме 24/7 работает маршрутизатор на Пентиум-166 с тремя сетевыми карточками, там по smart жетский диск уже должен был бы умереть где-то раза 3 :-)

Но может таки к флэшкам вернемся?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Proxoma:
дурацкий вопрос: как собрать статистику записи на жд каждым конкретным процессом?

На предмет _сравнить_ - можно посмотреть в сторону iotop.

Система самосборная? Какой дистрибутив?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
P
На сайте с 22.01.2010
3
myhand:
Система самосборная? Какой дистрибутив?

На базе CentOS 5.4

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

Если своп отключить и оставить минимум логирование, то умрет скорее не от циклов перезаписи, а от перегрева (если плохо спроектирована и не расчитана на долгую работу).

Посчитайте сколько свободного места будет на системе и с какой скоростью она будет заполнятся логами. Как я понял, интенсивность записи на нее и так низкая. Если убрать logrotate, может флешка только через 10 лет заполнится и пойдет первый цикл перезаписи? :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Pilat:
А как вообще делают CD-based дистрибутивы типа кноппикса? Делают RAM диск, копируют туда часть или все файлы, и вся запись идёт туда. Почему бы и с флэшкой так не сделать?

Именно так и надо делать, но скажу по секрету - обычному рутеру в принципе нечего писать на диск. У него все в памяти крутится.

Andreyka добавил 08.02.2010 в 18:22

VF:
Если своп отключить и оставить минимум логирование, то умрет скорее не от циклов перезаписи, а от перегрева (если плохо спроектирована и не расчитана на долгую работу).

Посчитайте сколько свободного места будет на системе и с какой скоростью она будет заполнятся логами. Как я понял, интенсивность записи на нее и так низкая. Если убрать logrotate, может флешка только через 10 лет заполнится и пойдет первый цикл перезаписи? :)

Это самое. У меня есть вариант для рутеров с секьюрностью, кода тазик загружается со вставленной флешкой, а потом ее можно вынимать, она больше ненужна :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
UB
На сайте с 07.04.2007
22

Работают такие системы на CentOS 5. /var/log смонтирован в tmpfs. Флешки дохнут, но не от количества циклов чтения-записи, а от того что не рассчитаны на круглосуточную работу. Может перегреваются, может ещё что - не знаю. Единственно что, ни одна флешка фирмы transcend за 6 лет не умерла.

mnn
На сайте с 21.01.2008
71
mnn
Usama Bin Laden:
Флешки дохнут
Usama Bin Laden:
ни одна флешка фирмы transcend за 6 лет не умерла

Простите, так дохнут или нет? Или дохнут в таком режиме, но не все?

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

монтируете флэшку в read only и будет вам счастье, при необходимости можно перемонтировать в rw и записать что нужно, /var /tmp в ramfs , на многих маршрутизаторах так работает годами. А дохнут флэшки из-за записи на них.

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

ХЗ, вот уже три года флэшка из включенного компа не вынимается. Комп не выключается. Обычный комп, обычная флэшка...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий