- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях ради эксперимента поставил на свой портал Форекс тематики контекстную рекламу Бегуна. Крутятся рекламные объявления таких компаний как _ww.fxclub.org _ww.forex.com _ww.mba.ru Стоимость клика от 1 руб 50 коп до 2 руб 50 коп. Это при той конкуренции, которая сейчас имеет место быть между Форекс-брокерами. Сдается мне, о никаких 50/50% при распределении прибыли между Бегуном и партнером речи не идет. В такой тематике клики не могут стоить 1 руб 50 коп ни при каком раскладе. 95% прибыли забирает себе Бегун, 5% прибыли в качестве подачки идет партнеру. Google себе такого беспредела не позволяет, хотя тоже иногда удивляюсь рекордно низким кликам в Форекс тематике.
Человек недавно продавал форекс сайт, так там директ приносил по 30-50 рублей за клик.
Думается мне бегун качество трафика с вашего сайта оценил ниже плинтуса, вот и выставил цены...
у меня и по 60-80 бывают клики))
moyaufa, с Бегуна?
moyaufa, с Бегуна?
нее... я про директ...
ТС а www.mba.ru это ж вроде обучение)) не форекс тематика
Бегун цены не выставляет, выставляют рекламодатели. И к сожалению, 2 руб. за клик в бегуне - это ещё хороший показатель.
Цены выставляет не Бегун. Он должен 50% стоимости клика, назначенного рекламодателем, заплатить владельцу площадки. Я рекламодателей перечислил, _ww.mba.ru действительно в Форекс прямого отношения не имеет, но имеет отношение к финансовому образованию (тематика сайта обучение торговле на Форекс). Такие рекламодатели 1 руб 50 коп за клик не назначают, иначе их кампании будут неэффективными. Если бы крутились объявления дешевых трафосборщиков - это одно. Получается, что крутятся объявления солидных контор, а начисляют 1 руб 50 коп за клик. Получается, как не крути, бизнес по-русски. Зачем платить площадкам-партнерам 50% стоимости клика, когда можно заплатить 5%. Ведь все-равно никто проверить не сможет. Это, ИМХО, и есть политика Бегуна. Весьма несерьезный подход к бизнесу. Яндекс и Google такой ерундой не занимаются. Не удивительно, что Бегун как был третьим сортом контекстной рекламы, так им и остался и, думаю, всегда им будет. Управление компанией по принципу "зачем думать о завтра, мы лучше урвем побольше бабла сегодня" навряд ли задает здоровое направление развития бизнеса. Нет будущего у Бегуна с такой политикой, как не крути.
А ТС не думал о том, что бегун накликивают хорошо, вот и качество трафа с ценами за клик сооответствующие.
alger, очень странная у вас позиция основанная на гипотетических предположениях без фактов. При этом строите прямое оскорблениях компании.
Хотите проверить конкуренцию по тематике форекс?
Заведите рекламу в Бегуне по уникальному трех-четырехсловному запросу с таргетингом на поиск и тематическую площадку.
После прохождения модерации, задайте запрос на Рамблере. Далее в новом окне откройте свой сайт (не кликая по рекламе) и найдите на нем свое объявление и кликните по нему.
Теперь сравните списания в рекламодательском и вебмастерском акаунтах. Если они не совпадут, тогда будет повод для разбирательства.
По поводу mba.ru. Они уже давно 1-1.5 как занимаются скупкой финансовог трафика в Бегуне по 3-4 рубля. Можите через поиск поискать топики про них, в которых вебмастерам рекомендуют списками кого банить.
PS Администрация вообще-то топик стартер разделом явно ошибся.