Begun, Форекс тематика, клики по 1 руб 50 коп...

alger
На сайте с 29.05.2008
51
1405

На днях ради эксперимента поставил на свой портал Форекс тематики контекстную рекламу Бегуна. Крутятся рекламные объявления таких компаний как _ww.fxclub.org _ww.forex.com _ww.mba.ru Стоимость клика от 1 руб 50 коп до 2 руб 50 коп. Это при той конкуренции, которая сейчас имеет место быть между Форекс-брокерами. Сдается мне, о никаких 50/50% при распределении прибыли между Бегуном и партнером речи не идет. В такой тематике клики не могут стоить 1 руб 50 коп ни при каком раскладе. 95% прибыли забирает себе Бегун, 5% прибыли в качестве подачки идет партнеру. Google себе такого беспредела не позволяет, хотя тоже иногда удивляюсь рекордно низким кликам в Форекс тематике.

Често ли Бегун начисляет комисионные за клики?

Нет
67% (6)
Да
33% (3)
Всего проголосовало: 9
"People fail forward to success." Mary Kay Ash
B
На сайте с 23.10.2006
170

Человек недавно продавал форекс сайт, так там директ приносил по 30-50 рублей за клик.

Думается мне бегун качество трафика с вашего сайта оценил ниже плинтуса, вот и выставил цены...

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120

у меня и по 60-80 бывают клики))

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

moyaufa, с Бегуна?

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120
Light Phantom:
moyaufa, с Бегуна?

нее... я про директ...

ТС а www.mba.ru это ж вроде обучение)) не форекс тематика

[Удален]

Бегун цены не выставляет, выставляют рекламодатели. И к сожалению, 2 руб. за клик в бегуне - это ещё хороший показатель.

alger
На сайте с 29.05.2008
51
Думается мне бегун качество трафика с вашего сайта оценил ниже плинтуса, вот и выставил цены...

Цены выставляет не Бегун. Он должен 50% стоимости клика, назначенного рекламодателем, заплатить владельцу площадки. Я рекламодателей перечислил, _ww.mba.ru действительно в Форекс прямого отношения не имеет, но имеет отношение к финансовому образованию (тематика сайта обучение торговле на Форекс). Такие рекламодатели 1 руб 50 коп за клик не назначают, иначе их кампании будут неэффективными. Если бы крутились объявления дешевых трафосборщиков - это одно. Получается, что крутятся объявления солидных контор, а начисляют 1 руб 50 коп за клик. Получается, как не крути, бизнес по-русски. Зачем платить площадкам-партнерам 50% стоимости клика, когда можно заплатить 5%. Ведь все-равно никто проверить не сможет. Это, ИМХО, и есть политика Бегуна. Весьма несерьезный подход к бизнесу. Яндекс и Google такой ерундой не занимаются. Не удивительно, что Бегун как был третьим сортом контекстной рекламы, так им и остался и, думаю, всегда им будет. Управление компанией по принципу "зачем думать о завтра, мы лучше урвем побольше бабла сегодня" навряд ли задает здоровое направление развития бизнеса. Нет будущего у Бегуна с такой политикой, как не крути.

[Удален]

А ТС не думал о том, что бегун накликивают хорошо, вот и качество трафа с ценами за клик сооответствующие.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

alger, очень странная у вас позиция основанная на гипотетических предположениях без фактов. При этом строите прямое оскорблениях компании.

Хотите проверить конкуренцию по тематике форекс?

Заведите рекламу в Бегуне по уникальному трех-четырехсловному запросу с таргетингом на поиск и тематическую площадку.

После прохождения модерации, задайте запрос на Рамблере. Далее в новом окне откройте свой сайт (не кликая по рекламе) и найдите на нем свое объявление и кликните по нему.

Теперь сравните списания в рекламодательском и вебмастерском акаунтах. Если они не совпадут, тогда будет повод для разбирательства.

По поводу mba.ru. Они уже давно 1-1.5 как занимаются скупкой финансовог трафика в Бегуне по 3-4 рубля. Можите через поиск поискать топики про них, в которых вебмастерам рекомендуют списками кого банить.

PS Администрация вообще-то топик стартер разделом явно ошибся.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий