- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Автоматическое определение региона сайта - это для определения региона сайта, когда его нет в каталоге, чтобы все же включить его в региональный поиск.
Вот, к примеру, недавно ездил к знакомому в МСК, у него там АДСЛ, а канал Питерский... Так Яндекс ему и Афишу Питерскую показывает и погоду... А если зайти и в настройках поменять типа что локейшн МСК, локейшн сохраняется, а вся инфа все равно Питерская показывается
Ну, не надо путать геотаргетинг с определением региона сайта, а знакомого с сайтом. В этом случае лучше написать в саппорт Яндекса, чтобы наши ребята смогли внести исправления в геобазе.
Все понятно, но много неясностей.
Что рулит в региональном поиске? Поправте если что не так!!!
1. Регистрация в каталоге по региону(город) или регион Россия
а) Регион Россия - это максимум (Называется Россия универсальная - одному сайту присваивается max 7 городов)
2. Домен зарегистрированный на регионального провайдера (определяется по IP)
3. Домен 3 уровня принадлежащий к домену 2 уровня www._region.ru
4. Ссылки с регионального каталога которые являются партнерами Яндекса яндекса(могут учитывать, но могут и не учитывать)
Автоматическое определение региона сайта - это для определения региона сайта, когда его нет в каталоге, чтобы все же включить его в региональный поиск.
Ну, не надо путать геотаргетинг с определением региона сайта, а знакомого с сайтом. В этом случае лучше написать в саппорт Яндекса, чтобы наши ребята смогли внести исправления в геобазе.
Возможно я чтото не так понял, но:
"...описывает метод автоматического определения географии сайта, основанный на анализе IP-адреса, URL и содержания сайта"
С точки зрения IP человек и сайт равны :)
описывает метод автоматического определения географии сайта, основанный на анализе IP-адреса
Имеется в виду IP-адрес сайта, а не пользователя. А вы описываете ситуацию, когда человеку показывается определенное содержание, исходя из IP-адреса пользователя. Мне в Одессе вообще Афиша не показывается на главной странице.
Повторюсь... С точки зрения IP человек и сайт равны
и фразы:
описывает метод автоматического определения географии сайта, основанный на анализе IP-адреса
и
описывает метод автоматического определения географии человека, основанный на анализе IP-адреса
в этом случае идентичны :)
Только второе не имеет отношения к теме топика, ибо тема доклада называется Automatic Geotagging of Russian Web Sites, а не users.
Хорошая черта характера - упорство :)
В чем бы оно не проявлялось в отстаивании своей точки зрения, в работе, в оптимизации :)
Я пытаюсь Вам объяснить, что нет никакой разницы Users или Web Sites...
И вообще я просто заметил что у Я был баг с определением региона и все, а тут такая демагогия разрослась :)
Так что предлагаю каждому остаться при своем мнении и потом просто почитать результаты доклада :)