Яндекс на WWW2006. 2 доклада

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Автоматическое определение региона сайта - это для определения региона сайта, когда его нет в каталоге, чтобы все же включить его в региональный поиск.

аспирин:
Вот, к примеру, недавно ездил к знакомому в МСК, у него там АДСЛ, а канал Питерский... Так Яндекс ему и Афишу Питерскую показывает и погоду... А если зайти и в настройках поменять типа что локейшн МСК, локейшн сохраняется, а вся инфа все равно Питерская показывается

Ну, не надо путать геотаргетинг с определением региона сайта, а знакомого с сайтом. В этом случае лучше написать в саппорт Яндекса, чтобы наши ребята смогли внести исправления в геобазе.

Leadtek
На сайте с 25.10.2005
41

Все понятно, но много неясностей.

Что рулит в региональном поиске? Поправте если что не так!!!

1. Регистрация в каталоге по региону(город) или регион Россия

а) Регион Россия - это максимум (Называется Россия универсальная - одному сайту присваивается max 7 городов)

2. Домен зарегистрированный на регионального провайдера (определяется по IP)

3. Домен 3 уровня принадлежащий к домену 2 уровня www._region.ru

4. Ссылки с регионального каталога которые являются партнерами Яндекса яндекса(могут учитывать, но могут и не учитывать)

Ewgeniy, Нет ни чего невозможного
аспирин
На сайте с 11.04.2006
143
Gray:
Автоматическое определение региона сайта - это для определения региона сайта, когда его нет в каталоге, чтобы все же включить его в региональный поиск.

Ну, не надо путать геотаргетинг с определением региона сайта, а знакомого с сайтом. В этом случае лучше написать в саппорт Яндекса, чтобы наши ребята смогли внести исправления в геобазе.

Возможно я чтото не так понял, но:

"...описывает метод автоматического определения географии сайта, основанный на анализе IP-адреса, URL и содержания сайта"

С точки зрения IP человек и сайт равны :)

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
аспирин:
описывает метод автоматического определения географии сайта, основанный на анализе IP-адреса

Имеется в виду IP-адрес сайта, а не пользователя. А вы описываете ситуацию, когда человеку показывается определенное содержание, исходя из IP-адреса пользователя. Мне в Одессе вообще Афиша не показывается на главной странице.

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Повторюсь... С точки зрения IP человек и сайт равны

и фразы:

описывает метод автоматического определения географии сайта, основанный на анализе IP-адреса

и

описывает метод автоматического определения географии человека, основанный на анализе IP-адреса

в этом случае идентичны :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Только второе не имеет отношения к теме топика, ибо тема доклада называется Automatic Geotagging of Russian Web Sites, а не users.

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Хорошая черта характера - упорство :)

В чем бы оно не проявлялось в отстаивании своей точки зрения, в работе, в оптимизации :)

Я пытаюсь Вам объяснить, что нет никакой разницы Users или Web Sites...

И вообще я просто заметил что у Я был баг с определением региона и все, а тут такая демагогия разрослась :)

Так что предлагаю каждому остаться при своем мнении и потом просто почитать результаты доклада :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий