О уникальности контента.

12
S
На сайте с 04.02.2007
342
svv
1632

Известно, что любой поисковик очень не любит неуникальный контент. Но как сделать уникальным интернет-магазин? Особенно интернет-магазин бытовой техники, где я просто обязан на страничке с товаром разместить всю информацию с сайта производителя, причем слово в слово, т.к. неправильно подобранный синоним, позволяющий как то иначе рассудить о параметрах товара, является поводом для возврата товара. Можно ли как то эффективно "закрыть" от индексации только кусок страницы с описанием товара, написав вверху небольшой фрагмент краткого описания своими словами? В тэге <noindex> в данном случае яндекс текст почему то видит.

[Удален]

Если заключить не уникальный текст в тэг <noindex>, то Яндекс не будет учитывать этот текст при ранжировании. А видеть он его видит.

S
На сайте с 04.05.2008
101
svv:
неправильно подобранный синоним

А вы правильно подберите! Это не так сложно, как кажется.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А цель какая всего этого?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 04.02.2007
342
svv
Str256:
А цель какая всего этого?

Цель проста - не улететь в один прекрасный момент за неуникальный контент.

svv добавил 07.02.2010 в 13:11

savelij:
А вы правильно подберите! Это не так сложно, как кажется.

Даже одно слово в описании, которое можно прочитать как то иначе, нежли чем заложил продавец, можно расценивать как недостоверную информацию и как результат повод для возврата товара надлежащего качества. За описания, данные производителями, производтели несут ответственность сами.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
svv:
Цель проста - не улететь в один прекрасный момент за неуникальный контент.

Разбавляйте его и не улетите. Вряд ли у вас всё 100% совпадает с другими магазином. Пишите различия.

svv:
Даже одно слово в описании, которое можно прочитать как то иначе, нежли чем заложил продавец, можно расценивать как недостоверную информацию и как результат повод для возврата товара надлежащего качества. За описания, данные производителями, производтели несут ответственность сами.

Боже мой, что сложно цифры написать текстом?

Janine
На сайте с 19.02.2008
135

Если интернет-магазин - реальный, а не "штампованный", то и переживать нечего. В случае выпадения из индекса достаточно написать в техподдержку Яндекса. И никаких изощрений для уникализации делать не нужно. Коды бирж не ставьте, и ваш магазин будет жить в индексе долго и счастливо (второе больше уже от вас зависит).

Net-Tuning.com (http://net-tuning.com) - Разработка сайтов.
S
На сайте с 04.02.2007
342
svv
Str256:
Разбавляйте его и не улетите. Вряд ли у вас всё 100% совпадает с другими магазином. Пишите различия.
Боже мой, что сложно цифры написать текстом?

Это я делаю :)

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Добавляйте помимо описания ещё и отсебятину на страницу. Статьи, обзоры, ссылки на другие товары и т.п. Текст будет разбавляться

S
На сайте с 04.05.2008
101
svv:
и как результат повод для возврата товара надлежащего качества

Если речь идет о физических лицах, то не вижу причин для беспокойства. Такие прецеденты, если имеют место быть, носят частный характер и единичны. К тому же, если же к процессу уникализации подойти грамотно, то можно избежать возможных последствий. Просто я специализируюсь на этом. Отправил вам в личку примеры уникализации.

Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35

Пару трастовых ссылок и можешь хоть обкопипаститься.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий