- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа и дамы!
Что для моего интернет магазина будет меньшим злом в гугле?
Страница с НЕуникальным описанием товара или Страница вообще без описания?
Интернет магазин подразумевает большое кол-во товаров. Напишешь уник, сразу растащат.
ЧТо меня ждет? Или гуглу пофиг на копипаст?
От яндекса эти тексты планирую прикрыть NOINDEXом. По мере возможностей дописывать уник.
Пишите не уник, раз уник не потянете. Но до кучи выводите всякие доп блоки:
и т.п.
Тогда каждая страница (в том числе и описания товаров) будет больше похожа на уникальную.
+ можно сами неуникальные тексты разбивать, менять местами характеристики и описание, вписывать ключи аккуратно, форматирование свое вводить, таблицы...
Интернет магазин подразумевает большое кол-во товаров. Напишешь уник, сразу растащат.
Скрипты Вам в помощь. Напишите (закажите копирайтеру) ОДНО описание товара с синонимизацией (ровно по 10 синонимов почто, что на каждое слово), куда вперемежку вставляйте название товара. Тогда и описание будет уникальным, и раз в месяц сможете легким движением руки его менять, ничего не переписывая.
По-другому или с ума спрыгнешь, прописывая тысячи описаний, или от Гугла по заднице отхватить можно за неуникальный текст или отсутствие оного. Все равно это придется делать, когда страницы повылетают из основного индекса.
Скрипты Вам в помощь. Напишите (закажите копирайтеру) ОДНО описание товара с синонимизацией (ровно по 10 синонимов почто, что на каждое слово), куда вперемежку вставляйте название товара. Тогда и описание будет уникальным, и раз в месяц сможете легким движением руки его менять, ничего не переписывая.
По-другому или с ума спрыгнешь, прописывая тысячи описаний, или от Гугла по заднице отхватить можно за неуникальный текст или отсутствие оного. Все равно это придется делать, когда страницы повылетают из основного индекса.[/QUOTE пока повешу неуник, и буду его ручками рерайтить.
... пока повешу неуник, и буду его ручками рерайтить.
Еще один камикадзе!
Вот как успеете отрерайтить - аккурат к тому времени Гугол Ваш не-уникальный контент обсчитает, который у него в кэше будет. Так что мы с Вами не прощаемся: через пару месяцев приходите узнать, отчего у сайта позиции обвалились и траффик, как кошка языком слизала. :)
а все таки что хуже для меня в гугле?
неуник или отсутствие текста вообще
а все таки что хуже для меня в гугле?
неуник или отсутствие текста вообще
Ну как Вы не поймете... раз так спрашиваете - значит, не сумеете найти подходящего "донора контента", откуда можно сравнительно без последствий утянуть тексты. Да и зная, как искать - все равно занятие (поиск донора) не из простых.
Чем больше окажется таких страниц в Гугле - тем дольше их потом оттуда придется удалять. Так что выбирайте, что Вам больше по душе: быть повешенным или утопленным. :) Ну нет у меня ответа, нет!
Я бы лучше без текста разместил сначало. Либо в метатегах можете на старте закрыть все в noindex, но тогда у вас получится пустой сайт с несколькими продвигаемыми страницами. Неуник тяжелее двигать и особенно это зло для гугла.
Я бы лучше без текста разместил сначало. Либо в метатегах можете на старте закрыть все в noindex, но тогда у вас получится пустой сайт с несколькими продвигаемыми страницами. Неуник тяжелее двигать и особенно это зло для гугла.
спасибо! а то очень много протеворечивой инфы. То гугл все жрет, то жрет и все выплевывает.