Нужен совет от опытных проектировщиков БД и программистов

[Удален]
2254

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как обычно реализуется (в БД) на крупных порталах:

- система комментирования? Например, по статьям. Есть некая страница, к ней оставляется большое множество комментов и таких страниц тоже очень много. Записывать все комментарии в одну гигантскую таблицу или обычно такие вещи разбивается на несколько таблиц?

- система микроблогов? Т.е. пользователь создает свой микроблог, и его комментирует. Под каждый такой "блог" выделять отдельную таблицу?

Большое спасибо за аргументированные ответы и советы.

[Удален]
PsyXo:
система микроблогов? Т.е. пользователь создает свой микроблог, и его комментирует. Под каждый такой "блог" выделять отдельную таблицу?

бред.

PsyXo:
обычно такие вещи разбивается на несколько таблиц?

бред.

обычно используют запросы "хорошие" которые не используют tmp table и кеширование, остальное от лукавого

П7
На сайте с 25.09.2008
125
bearman:

бред.

Для тебя это бред. А для когото готовое ТЗ.:)

[Удален]
Питер712:
Для тебя это бред. А для когото готовое ТЗ.

раз уж Ты начал на "ты", то Ты сам понял что написал? может перечитаешь мой прошлый пост и поймеш сакральный смысл?

П7
На сайте с 25.09.2008
125
bearman:
раз уж Ты начал на "ты", то Ты сам понял что написал?

Обидчивый какой.

[Удален]
Питер712:
Обидчивый какой.

нет, просто не люблю неадекватные ответы :)

П7
На сайте с 25.09.2008
125
bearman:
нет, просто не люблю неадекватные ответы :)

Я честно говоря тоже.

Правильно поставленный вопрос это половина решения.

Но заказчику об этом же не скажешь, правда?:)

[Удален]
Питер712:
же не скажешь, правда?

почему не скажешь? что такого в "тыкании в нужное место нужным местом" заказчика? все могут ошибаться, особенно когда человек не в теме. а тс вполне адекватно спросил, если усреднить вопросы в этой ветке форума, то это вполне стандартная постановка вопроса :)

[Удален]

bearman, Питер712, спасибо за ответы, только просьба не флудить.

bearman, поясните пожалуйста, что конкретно Вы подразумеваете под "хорошими" запросами. И как я понял, по сабжу, все комментарии всего портала записываются в одну таблицу к-я раздувается до гипер размеров? Спасибо.

[Удален]
PsyXo:
все комментарии всего портала записываются в одну таблицу к-я раздувается до гипер размеров

вы правы, а что в этом плохого?

xinen
На сайте с 03.02.2010
4
PsyXo:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как обычно реализуется (в БД) на крупных порталах:
- система комментирования? Например, по статьям. Есть некая страница, к ней оставляется большое множество комментов и таких страниц тоже очень много. Записывать все комментарии в одну гигантскую таблицу или обычно такие вещи разбивается на несколько таблиц?
- система микроблогов? Т.е. пользователь создает свой микроблог, и его комментирует. Под каждый такой "блог" выделять отдельную таблицу?

Зачем хреново кол-во таблиц?

Все это делается оптимизированной структурой, комменты, например, типичный элементариный вид:

comment_id | comment_pid | comment_text

Где comment_id — айди комментария, comment_pid — айди страницы, где находится данный комментарий, comment_text — непосредственно, содержание комментария.

Такая же аналогия с микроблогами.

bearman, остынь, брат ;-)

Пишу PHP-скрипты любой сложности, недорого! (/ru/forum/456209) DLE — "под ключ", создание модулей, установка шаблонов, парсеры и мн. другое. (/ru/forum/462426)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий