Оптимальное кол-во сайтов на 1м хостинге

123
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Robick:
и чем больше сайтов на IP, тем лучше.

Почему?! :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
The WishMaster:
Почему?!

тем больше шансов затеряться от яндекса со своими ГС ;)

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Robick:
Важный момент - взять хостинг, где в большей части размещаются качественные сайты, и чем больше сайтов на IP, тем лучше.

По поводу качества, вопрос спорный. Как вычислить, где больше качественных сайтов? На любом хостинге есть говносайты. Да и не в этом дело.

А так да, меньше шансов свою сетку спалить, для разуплотнения по стуку. :D

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
muratti:
По поводу качества, вопрос спорный. Как вычислить, где больше качественных сайтов? На любом хостинге есть говносайты. Да и не в этом дело.
А так да, меньше шансов свою сетку спалить, для разуплотнения по стуку. :D

Смотрите сайтов 20 рандомно на IP или ns-ах хостинга и получате примерную пропорцию

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Robick:
Смотрите сайтов 20 рандомно на IP или ns-ах хостинга и получате примерную пропорцию

В профилактических целях можно. Но все же, главный критерий - стабильность этого самого хостинга и работоспособность сайтов. Меня это больше тревожит, чем % качественных сайтов у хостера. Конечно, если речь идет о зарекомендовавших себя временем хостинговых компаниях. Меня подвела одна хостинг компания. Хотя всегда было все стабильно у них и никаких нареканий. Страшного ничего не случилось, но осадок остался. :D

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
muratti:
В профилактических целях можно. Но все же, главный критерий - стабильность этого самого хостинга и работоспособность сайтов. Меня это больше тревожит, чем % качественных сайтов у хостера. Конечно, если речь идет о зарекомендовавших себя временем хостинговых компаниях. Меня подвела одна хостинг компания. Хотя всегда было все стабильно у них и никаких нареканий. Страшного ничего не случилось, но осадок остался.

Тут не в профилактике дело. Чем больше ГС будет висеть на одном айпи и sn-aх с вашими тем больший риск скорейшего бана одних и других. Стабильность хостинга - это важно, но за нестабильный хостинг поисковики не банят, максимум, что может случиться - это выпадение страниц на время.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Robick:
Тут не в профилактике дело. Чем больше ГС будет висеть на одном айпи и sn-aх с вашими тем больший риск скорейшего бана одних и других. Стабильность хостинга - это важно, но за нестабильный хостинг поисковики не банят, максимум, что может случиться - это выпадение страниц на время.

Так про бан речи и нет, конечно. Как раз - второе, как вариант. Что касается гсников, они везде есть, и определить, где их меньше, без рандомной выборки, помогает цена за хостинг, хоть это и не самый важный критерий, но вкупе с отзывами и "старостью" компании все же помогает. Скорее, пачки говносайтов будут вешать на дешевые и малоизвестные хостинги, на то они и гс, которые требуют минимум вложений. Сделал, залил - бан. Романтика. :) Туда им и дорога. Вот на таких хостингах зашкаливает % гс.

S
На сайте с 30.09.2009
116
muratti:
Так про бан речи и нет, конечно. Как раз - второе, как вариант. Что касается гсников, они везде есть, и определить, где их меньше, без рандомной выборки, помогает цена за хостинг, хоть это и не самый важный критерий, но вкупе с отзывами и "старостью" компании все же помогает. Скорее, пачки говносайтов будут вешать на дешевые и малоизвестные хостинги, на то они и гс, которые требуют минимум вложений. Сделал, залил - бан. Романтика. :) Туда им и дорога. Вот на таких хостингах зашкаливает % гс.

Очень интересно. Почему бы тогда не сделать список хостеров с переполненными гс сайтами?

Или этот списочек уже есть? А то у меня 2 СДЛ + 1 Гс (везде хостинг разный) но вдруг у СДЛов на хостинге вокруг одни гс-ы? ☝

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
Robick
На сайте с 17.08.2007
173

Дак, о сателлитах и снижении рисков бана ТС и задает вопрос :)

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Robick:
Дак, о сателлитах и снижении рисков бана ТС и задает вопрос :)

ТС, походу, без нас все давно решил. :)

stroydomen:
Очень интересно. Почему бы тогда не сделать список хостеров с переполненными гс сайтами?

Все давно составлено до наc. Откройте ветку Хостинг, и выбирайте сколько душе угодно, под свой СДЛ. :D

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий