А в Rambler Top100 по моему глупо считается...

FA
На сайте с 13.10.2001
122
742

По моему Rambler Top100 очень неверно подсчитывает рейтинг. Вместо того чтобы считать кол-во хостов на сайте, подсчитывается кол-во хостов на заглавной странице.

Мне кажется это довольно глупо?

N
На сайте с 08.03.2001
22

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Fallen Angel:
По моему Rambler Top100 очень неверно подсчитывает рейтинг. Вместо того чтобы считать кол-во хостов на сайте, подсчитывается кол-во хостов на заглавной странице.
Мне кажется это довольно глупо?
</font>

Наверно неправильно это лишь для "небольших" сайтов, для сайтов же имеющих много страниц это как раз более корректно. Как показатель популярности бренда (URL которого набирают в браузере), а не переходы на страницы с поисковиков.

Николай
P
На сайте с 22.09.2001
5
puk

Наверно неправильно это лишь для "небольших" сайтов, для сайтов же имеющих много страниц это как раз более корректно. Как показатель популярности бренда (URL которого набирают в браузере), а не переходы на страницы с поисковиков.
</font>

Абсолютно не согласен. Обычно ходят на страницу, которая интересна, а не на заглавную, где в 90% случаев графики кил на 100 или того хуже - флэш на 500

У большинства операционка и бродилка от MS, но вряд ли они пойдут на первую страницу данной компании, чтобы получить инфо по данным системам, скорее всего в какой-либо наиболее интересный раздел.

Хотя бы взять этот сайт, так я вообще даже и не помню, как она выглядит "главная" страница.

FA
На сайте с 13.10.2001
122

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by puk:
Originally posted by Fallen Angel:

</font>

Абсолютно не согласен. Обычно ходят на страницу, которая интересна, а не на заглавную, где в 90% случаев графики кил на 100 или того хуже - флэш на 500
У большинства операционка и бродилка от MS, но вряд ли они пойдут на первую страницу данной компании, чтобы получить инфо по данным системам, скорее всего в какой-либо наиболее интересный раздел.
Хотя бы взять этот сайт, так я вообще даже и не помню, как она выглядит "главная" страница.

Вот и я про тоже. У меня на сайте хостов больше 1к, а в рамблере я в полной ..., т.к. основные посетители идут с поисковиков.

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291

рейтинги разные нужны, рейтинги разные важны.

Наряду с сайтовыми, должны быть и страничные рейтинги ( Счётчики, рейтинги и статистика по русски ) . В этом и есть изюминка рейтинга Рэмблера. Кроме того там есть выбор (ссылка наверху тематического раздела рейтинга): Рейтинг: заглавных страниц / сайтов . По умолчанию стоит рейтинг страниц, но, если хотите, можно выбрать рейтинг по сайтам.

[This message has been edited by Nikolai Popkov (edited 14-10-2001).]

[This message has been edited by Nikolai Popkov (edited 19-10-2001).]

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
F
На сайте с 15.11.2000
116

По моему Rambler Top100 очень неверно подсчитывает рейтинг. Вместо того чтобы считать кол-во хостов на сайте, подсчитывается кол-во хостов на заглавной странице. Мне кажется это довольно глупо?</font>

Почему? А как, например, должны себя чувствовать в обычных рейтингах сайты, в которых основную роль играет главная страница (например, сервисы разного рода, такие как поисковики)? У них-то остальные страницы сайта не генерируют и 5% обращений. Они просто не смогут тягаться с "толстыми" сайтами вроде энциклопедий или электронных библиотек.

Согласен я и с Nicholas насчет brand awareness -- в мало-мальски масштабной рекламе (особенно offline) продвигают преимущественно имя сайта или компании, не распыляясь на рекламу сотен мелких сервисов. Следовательно, все, что оседает у потребителя в голове, это название сайта, а не конкретной страницы. К таким пользователям, марширующим через главную страницу сайта, добавляются те, кто:

• заходит через каталог;
  • не умеет пользоваться закладками (новички);
  • заглядывает на сайт с другого компьютера, где у него нет закладки, но он помнит имя сайта;
  • случайно удалил закладки;
  • заглядывает по совету друга/знакомого, который не помнит конкретный адрес, но запомнил сайт;
  • и т.д.

Список причин может быть длинным, но факт есть факт: у довольно большого числа крупных сайтов число заходов мимо главной страницы незначительно. Именно для них рейтинг Рамблера выгодней любого другого.

С уважением,

Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 14-10-2001).]

P
На сайте с 22.09.2001
5
puk

<font face="Verdana" size="2">Почему? А как, например, должны себя чувствовать в обычных рейтингах сайты, в которых основную роль играет главная страница (например, сервисы разного рода, такие как поисковики)? У них-то остальные страницы сайта не генерируют и 5% обращений. Они просто не смогут тягаться с "толстыми" сайтами вроде энциклопедий или электронных библиотек.
</font>

В таком случае можно и наоборт считать - никакая толстая библиотека не может тягаться с поисковиком по количеству заходов на первую страницу.

По остальным пунктам коротко: не умеет - научится, потерял - восстановит. И вообще, в процентном отношении ко всем, много ли их потеряшек-неумех?

SS
На сайте с 31.08.2001
14

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by funsad:
Согласен я и с Nicholas насчет brand awareness -- в мало-мальски масштабной рекламе (особенно offline) продвигают преимущественно имя сайта или компании, не распыляясь на рекламу сотен мелких сервисов. Следовательно, все, что оседает у потребителя в голове, это название сайта, а не конкретной страницы. К таким пользователям, марширующим через главную страницу сайта, добавляются те, кто:
  • заходит через каталог;
  • не умеет пользоваться закладками (новички);
  • заглядывает на сайт с другого компьютера, где у него нет закладки, но он помнит имя сайта;
  • случайно удалил закладки;
  • заглядывает по совету друга/знакомого, который не помнит конкретный адрес, но запомнил сайт;
  • и т.д.

Список причин может быть длинным, но факт есть факт: у довольно большого числа крупных сайтов число заходов мимо главной страницы незначительно. Именно для них рейтинг Рамблера выгодней любого другого.
</font>

Вся эта ля-ля насчёт brand awareness и первых страниц разбивается о суровую правду жизни. Смотрим любой хорошо окученный раздел top100 (MP3, Политика, Работа, ad infinitum) и обращаем внимание не на названия ресурсов, а на УРЛы. О чудо! В жестокой борьбе за место в рейтинге сошлись разные разделы одних и тех же сайтов.

Мораль сей басни такова: рейтинг по т.н. заглавным страницам выгоден тем, кто может нагнать много посетителей на несколько страниц своего ресурса. А выгода в том, что это позволяет "выпихнуть" небольшие сайты с первых страниц рейтинга а также ввести в заблуждение пресловутых новичков: куда бы он ни ткнул --- попадёт "куда надо".

Вопрос в том, почему это выгодно Рамблеру, но тут я ничего сказать уже не могу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий