- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый всем!
Первый раз столкнулась: два сайта принадлежали одной компании и оба продвигались по одинаковым запросам, в том числе средне и высокочастотникам. Потом компания раскололась на две, каждая забрала себе по сайту, один из сайтов остался прежним, второй (которым я и занимаюсь) - полностью изменился - отколовшаяся компания стала позиционироваться на рынке под новым брендом.
В панели вебмастера все заменили - телефон, адрес, название. Теперь по СЧ и НЧ запросам оба сайта в ТОПе, но по ВЧ 1 сайт стоит в ТОПе, а мой "подопечный" сайт улетел в самую Ж***. Платон на запрос о некорректном ранжировании пишет как обычно: "С Вашим сайтом все в порядке – он нормально индексируется и доступен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Проверьте, пожалуйста."
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кому-нибудь удавалось "расклеить" такие сайты?
Сайты на однох хостинге? Домены на одного человека зареганы? Телефоны в доменах одни? В панеле вы все заменили, а на сайте точно нет мест где висят общие телефоны или адреса указаны?
Сайты на однох хостинге?
на разных
Домены на одного человека зареганы?
на разных людей и через разных посредников
Телефоны в доменах одни?
разные
В панеле вы все заменили, а на сайте точно нет мест где висят общие телефоны или адреса указаны?
точно нету, весь сайт переделали.
Ну вообще если посудить. 79 место по даже самому крутому СВЧ это не о чем. 999 впринцыпе тоже самое, что и 79... Но суть не в этом, я не думаю, что это клей, скорее всетаки у вас таже ситуация, что и почти у всех тут, просто и-за текста вас вынесло еще дальше, чем были.
Уверена, что клей, иначе и быть не может. вопрос в том, как их расклеить....
Только писать Платонам. Что для этого нужно.
Удостоверьтесь что:
- На сайте нет одинаковых контактных лиц, адресов, телефоном или e-mail
- В whois так же все (вплоть до телефона) данные различаются
- Название логотипы и дизайн я думаю тоже понятно, что не должны совпадать
Пишите Платнонам так:
Пишите просто и без всяких хитромудрых высказываний, лучше один раз прикинутся дураком, чем потерять сайты. Не пишите ни про какой клей и просьбы расклеять, просто напишите, что круто упали по позициям, незнаете, от чего это и т.п. От его ответа и будет зависеть клей это или нет. Если клей то объясняйте ему так же как и тут, про 2 компании и их раскол. Думаю, что решение будет в вашу пользу.
P.S. В инете есть несколько способов для проверки домена на клей, попробуйте для начала воспользоватся ими, если они клей не показывают, то у вас таже проблема, что и у всех тут. Проблема с контентом.
Скажите, вот тоже ситуация.
2 сайта, один продвигаемый - второй донор (заброшенный сайт), телефоны, адреса и лого одинаковое на них, так вот продвигаемый по продвигаемому ВЧ улетел вникуда а донор в топе, скажите, как можно передать весь вес донора продвигаемому?
Уверена, что клей, иначе и быть не может. вопрос в том, как их расклеить....
Ну раз уверены, то зачем и спрашивать - расклеивайте.
Часть манипуляций Вы уже сделали
Теперь осталось проделать последнюю - добавить сайт в каталог Яндекса.
Но если Ваш сайт таки висит на каком-то месте выше сотни, то это вряд ли склейка. Проверьте запрос на геозависимость, проанализируйте сайты в топе на предмет ссылочной массы и внешнего вида. Да, и проверьте текст на плагиат.
kikimor добавил 09.02.2010 в 12:59
Скажите, вот тоже ситуация.
2 сайта, один продвигаемый - второй донор (заброшенный сайт), телефоны, адреса и лого одинаковое на них, так вот продвигаемый по продвигаемому ВЧ улетел вникуда а донор в топе, скажите, как можно передать весь вес донора продвигаемому?
Роботс ткст вам в помощь.
Роботс ткст вам в помощь.
Если можно, попродробней.
Запретить к индексации донор, это мне кажется невариант, сайт донор имеет неплохие показатели, хочется передать вес сайта к акцептору с гарантиями того что они передадутся, дабы не случилось что и донор загнулся и акцептор нифига не получил.
Если можно, попродробней.
Запретить к индексации донор, это мне кажется невариант, сайт донор имеет неплохие показатели, хочется передать вес сайта к акцептору с гарантиями того что они передадутся, дабы не случилось что и донор загнулся и акцептор нифига не получил.
В robots.txt донора прописываете основной сайт
host: www.акцептор.ру
Можете еще редирект сделать с донора. Тут где то писалось как это сделать правильно.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кому-нибудь удавалось "расклеить" такие сайты?
Сайт не видел..но..Уберите переспамленную портянку по улетевшему ВЧ. ☝
Если у Вас нет портянки пишите ..
Склейкой не пахнет 100%