Покупка домена

12
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
840

Можно ли, узнать число обращение к домену? Счетчика нет.

Я хочу купить домен, предпологаю, что он популярен, но это субъективно.

С уважением, Ольга Лебедева
K
На сайте с 31.01.2001
737

Непонятно. Домен уже зарегистрирован на кого-то другого, и вы хотите перекупить?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Домен уже зарегистрирован на кого-то другого, и вы хотите перекупить?

да, но я не хочу с сегоднешним владельцем вести переговоры, т.к. срок его договора заканчивается, надеюсь он его не продлит

C
На сайте с 22.12.2001
172
да, но я не хочу с сегоднешним владельцем вести переговоры, т.к. срок его договора заканчивается, надеюсь он его не продлит

если хорошее доменное имя - 99,9% продлят.

С уважением, Александр Евдокимов.
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Sonja
Можно ли, узнать число обращение к домену? Счетчика нет.
Я хочу купить домен, предпологаю, что он популярен, но это субъективно.

Если домен популярный, то грубую прикидку количества посещений можно сделать с помощью Alexa.com.

С уважением,

Александр Садовский.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал funsad

Если домен популярный, то грубую прикидку количества посещений можно сделать с помощью Alexa.com.

С уважением,
Александр Садовский.

Александр, я наверное что-то не очень понял...

Alexa.com вообще неадекватно реагирует на зону .ru (ну - не его это аудитория!), но очень популярные сайты как-то, в принципе, отслеживает.

Но как он может отследить домен, на котором сайта нет?

Насколько я понял вопрос, автора поста интересует, как определить потенциальную популярность домена, который зарегистрирован, но не используется в качестве домена реального сайта.

С уважением,

Виктор

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал vmegap
Но как он может отследить домен, на котором сайта нет?

В момент ввода в строку браузера URL сайта от тублара Алексы идет запрос к Alexa.com о параметрах сайта. Соответственно, Alexa получает информацию об обращении к домену. Конечно, я допускаю, что запрос может идти только после того, как сайт открылся, но, например, тулбар Google посылает запрос в любом случае, даже если сайта не существует. Логично предположить, что тулбар Алексы тоже не будет задерживать данные о сайте, ожидая, пока прогрузится страница.

С уважением,

Александр Садовский.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал chaif

если хорошее доменное имя - 99,9% продлят.

Тут есть ещё усугубляющие обстоятельства:

у владельца есть ещё месяц после конца регистрационного периода на эксклюзивное право его зарегистрировать заново.

🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал funsad

Имхо прикидка настолько грубая, что почти как пальцем в небо применительно к нашим сайтам. если конечно этот наш сайт не сильно раскручен на запад..

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Нет, Alexa.com не помог :( Есть ли другие способы? Спасибо за ответы.

C
На сайте с 09.03.2002
55

Если домен раскручен, то его обычно пользователи иногда любят искать в поисковиках (например, люди ищут "yahoo", "yahoo.com", "Yahoo. Com", "google.com", "www.google.com" и т.д.). Попробуйте посмотреть это на Overture, Google AdWords либо Rambler и Direct.Yandex. Число обращений к домену конечно не узнаете, но можете уже судить об уровне раскрученности, востребовательности и запоминаемости.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий