- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу постепенно переехать с site1.com на site2.com.
Сделал на site2.com сайт полностью идентичный site1.com в панели google webmaster добавил site2.com и выбрал изменение адреса с site1.com на site2.com.
прописал и там и там в robots.txt Host: site2.com
Нужно ли сразу устанавливать 301 редирект?
А то в google webmaster написано что я обязательно должен его сделать.
Нужно.
P.s. 10 символов.
да, надо сразу, чтоб не растягивать время
Хочу постепенно переехать с site1.com на site2.com.
Сделал на site2.com сайт полностью идентичный site1.com в панели google webmaster добавил site2.com и выбрал изменение адреса с site1.com на site2.com.
прописал и там и там в robots.txt Host: site2.com
А то в google webmaster написано что я обязательно должен его сделать.
Меняется только домен или изменения более глобальные? Если домен, то лучше срузу сделать 301 редирект. Если меняется структура, cms и т.д., а полноценного нового сайта еще нет, но не хочется терять трафик, то тогда стоит начинать с rel=canonical. Об этом тут достаточно много написано.
Пока только домен меняется.
Тут ещё просто такая проблема появилась. Сайту, которому я хочу поменять домен, уже почти 2 месяца, Гуглом проиндексировано 297 страниц, а яндекс его совсем не хотел индексировать. Вчера я начал перенос, а сегодня, яндекс начал индексировать сайт и в результатах поиска появилось страниц 30 ))) получится если я поставлю сейчас 301 редирект, яндекс не сможет прочитать robots.txt и не сможет нормально склеить сайты?
Пока только домен меняется.
Тут ещё просто такая проблема появилась. Сайту, которому я хочу поменять домен, уже почти 2 месяца, Гуглом проиндексировано 297 страниц, а яндекс его совсем не хотел индексировать. Вчера я начал перенос, а сегодня, яндекс начал индексировать сайт и в результатах поиска появилось страниц 30 ))) получится если я поставлю сейчас 301 редирект, яндекс не сможет прочитать robots.txt и не сможет нормально склеить сайты?
Не вижу логики? С чего Вы взяли, что Яндекс не доберется до роботса? Обычно он располагается в корневой папке...
Для склейки Яндекса необходимо прописать в robots.txt для User-agent: Yandex
Host с новым доменом. Чем меньше он сейчас проиндексирует, тем меньше будет ему потом клеять... Во всяком случае google клеит быстрее и более прогнозируемо.
Хотя, конечно лучше уточнить в соседней ветке форума, тут это не совсем в тему...
Так как бот доберётся до robots.txt если он будет перенаправляться на другой домен?
Так как бот доберётся до robots.txt если он будет перенаправляться на другой домен?
Он прочитает тот же robots.txt на новом домене.
Так разве он его не на старом должен читать?
Так разве он его не на старом должен читать?
Я специально задал вопрос по поводу варианта смены. Если структура сайта остается прежней, а меняется лишь название домена, то волноваться нечего. Роботс привязывается к корневой папке, т.е. в таком случае достаточно одного варианта для всех доменов, ссылающихся на один сайт, и именно в роботсе для Яши прописывается основной домен.
Just Beginner, я уже писал, что для полной уверенности целесообразно перейти в соответствующую ветку, так как в этой задаются вопросы по Google и не стоит вносить смуту.