Обязательно ли 301 редирект сразу?

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
818

Хочу постепенно переехать с site1.com на site2.com.

Сделал на site2.com сайт полностью идентичный site1.com в панели google webmaster добавил site2.com и выбрал изменение адреса с site1.com на site2.com.

прописал и там и там в robots.txt Host: site2.com

Нужно ли сразу устанавливать 301 редирект?

А то в google webmaster написано что я обязательно должен его сделать.

SANRone
На сайте с 05.09.2008
49
Just Beginner:

Нужно.

P.s. 10 символов.

argon555
На сайте с 26.05.2009
90

да, надо сразу, чтоб не растягивать время

AMD
S
На сайте с 20.07.2008
26
Just Beginner:
Хочу постепенно переехать с site1.com на site2.com.

Сделал на site2.com сайт полностью идентичный site1.com в панели google webmaster добавил site2.com и выбрал изменение адреса с site1.com на site2.com.

прописал и там и там в robots.txt Host: site2.com

А то в google webmaster написано что я обязательно должен его сделать.

Меняется только домен или изменения более глобальные? Если домен, то лучше срузу сделать 301 редирект. Если меняется структура, cms и т.д., а полноценного нового сайта еще нет, но не хочется терять трафик, то тогда стоит начинать с rel=canonical. Об этом тут достаточно много написано.

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Пока только домен меняется.

Тут ещё просто такая проблема появилась. Сайту, которому я хочу поменять домен, уже почти 2 месяца, Гуглом проиндексировано 297 страниц, а яндекс его совсем не хотел индексировать. Вчера я начал перенос, а сегодня, яндекс начал индексировать сайт и в результатах поиска появилось страниц 30 ))) получится если я поставлю сейчас 301 редирект, яндекс не сможет прочитать robots.txt и не сможет нормально склеить сайты?

S
На сайте с 20.07.2008
26
Just Beginner:
Пока только домен меняется.

Тут ещё просто такая проблема появилась. Сайту, которому я хочу поменять домен, уже почти 2 месяца, Гуглом проиндексировано 297 страниц, а яндекс его совсем не хотел индексировать. Вчера я начал перенос, а сегодня, яндекс начал индексировать сайт и в результатах поиска появилось страниц 30 ))) получится если я поставлю сейчас 301 редирект, яндекс не сможет прочитать robots.txt и не сможет нормально склеить сайты?

Не вижу логики? С чего Вы взяли, что Яндекс не доберется до роботса? Обычно он располагается в корневой папке...

Для склейки Яндекса необходимо прописать в robots.txt для User-agent: Yandex

Host с новым доменом. Чем меньше он сейчас проиндексирует, тем меньше будет ему потом клеять... Во всяком случае google клеит быстрее и более прогнозируемо.

Хотя, конечно лучше уточнить в соседней ветке форума, тут это не совсем в тему...

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Так как бот доберётся до robots.txt если он будет перенаправляться на другой домен?

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Just Beginner:
Так как бот доберётся до robots.txt если он будет перенаправляться на другой домен?

Он прочитает тот же robots.txt на новом домене.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Так разве он его не на старом должен читать?

S
На сайте с 20.07.2008
26
Just Beginner:
Так разве он его не на старом должен читать?

Я специально задал вопрос по поводу варианта смены. Если структура сайта остается прежней, а меняется лишь название домена, то волноваться нечего. Роботс привязывается к корневой папке, т.е. в таком случае достаточно одного варианта для всех доменов, ссылающихся на один сайт, и именно в роботсе для Яши прописывается основной домен.

Just Beginner, я уже писал, что для полной уверенности целесообразно перейти в соответствующую ветку, так как в этой задаются вопросы по Google и не стоит вносить смуту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий