Подскажите, в чем прелесть сайта?

JayD
На сайте с 26.06.2007
86
1489

Сразу оговорюсь - вопрос, по сути, не о событиях апдейтов 20/01-02/02. Начало вопроса лежит несколько раньше - с момента введения всеми любимого Снежинка.

Итак, запрос. Вот уже пару месяцев меня интересует вопрос, а что же делает в выдаче на первом(!) месте сайт, который там сейчас и находится.

В качестве небольшого превью. Года 1.5, наверное, сайт, которым я занимаюсь (учитывая масштабы и мастерство здесь присутствующих - то это даже и продвижением назвать будет преувеличением :) ) - был на 1 месте по этому запросу. Сайт же, лидирующий сейчас (со времен введения Снежка) - всегда был максимум в Топ10. А то и ниже.

Итак, посмотрев выдачу по этому запросу в гугле, рамблере, бинге, да даже мэйл.ру - вы его даже и не найдете в ближайших результатах. Открою секрет - второй сайт этой же конторы (по сути - такая же визитка. Если не сказать более жестко) - в этих топах изредко присутствует.

Итак, разбирая пациента: главный плюс - домен 2006 года, а так - тИЦ - 10, PR - 0, 7 страниц в индексе Яши, порядка 40 бэков (если верить сервису siteexplorer.search.yahoo.com) - каталоги ссылок и доски объявлений, отсутствие нормального контента. Тупо сайт-визитка.

Ну и намекните мне, пожалуйста, чем же этот сайт так нравится Снежинску?

[Удален]

Нормальный сайт. А ты что хотел чтобы на первой строчке был сайт "Как самому отремонтировать гидравлику на кухне?" С 10 000 страниц полной тупизны?

Lmobi
На сайте с 24.05.2009
123

Дело в том, что домен 2006 года. Именно этот фактор играет главную роль. В моей тематике тоже на 1ых местах много плохих сайтов под АГС(с 1-10 страницами в индексе), но они все 2005-2006 год. Единственное логическое объяснение.

JayD
На сайте с 26.06.2007
86

Lmobi, так тот сайт не под АГС. У него всего столько страниц :) А про домен, да, понимаю. Жаль, машины времени нет под рукой :(

JayD добавил 05.02.2010 в 14:10

C декабря ждал, когда же он уйдет с 1 места. И вот, стоило только написать на серче - и все, клиент отвалился на 7 место :)

Славься, серч! :)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
Lmobi:
Дело в том, что домен 2006 года. Именно этот фактор играет главную роль. В моей тематике тоже на 1ых местах много плохих сайтов под АГС(с 1-10 страницами в индексе), но они все 2005-2006 год. Единственное логическое объяснение.

Да бред а не объяснение.

От сюда можно сделать вывод, что если я имею сайт 2007 года выпуска, и при этом охенительный уникальный и мега полезный контент про гидравлику, то всеравно я не смогу переплюнуть эту визитку, потому что он 2006 года.

Так получается чтоли?

Изучаем п. 4.4 правил форума
JayD
На сайте с 26.06.2007
86

Headlesz, у меня нет рационального объяснения этому факту. Только возраст домена и немногочисленных бэков. Надеялся, что гуру этого форума мне намекнут, что я делаю не так :)

auit
На сайте с 19.08.2007
75

«Тошнота» страницы 3.6056

Слово Всего <body> <title>

ремонт 13 17.1% 9 15.0% 4 25.0%

Белый папуас
Dr_Tapac
На сайте с 27.08.2008
139
отсутствие нормального контента

Ну вот с этого и начните "лечение" )

Полное комплексное продвижение: SEO+SMO+SMM в услуге Комплекс Плюс (http://all-reg.net/promo/komplus/index.html) | Контекстная реклама 6 в 1 (https://contextpro.biz/) - Директ - поиск, РСЯ, Google Ads - поиск, КМС, ремаркетинг + ретаргетинг
JayD
На сайте с 26.06.2007
86

Dr_Tapac, тоже убрать нафиг весь контент, оставить по 500 символов на страницу? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
JayD:
убрать нафиг весь контент,

Убрать нафиг продвиженца и нанять профессионала.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 29.12.2008
49
The WishMaster:
Убрать нафиг продвиженца и нанять профессионала.

К чему ваши слова? Не хотите подсказать, просто проходите мимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий