Дефис в доменном имени

L
На сайте с 06.06.2003
50
885

Господа, немножко отвлеченная тема.

Была статья на этом сайте о проектировании удобных доменных имен.

К сожалению в ней не было никакой информации о дефисе в доменном имени.

Меня интересует ваше мнение по этому вопросу.

Какие плюсы и минусы есть в этом дефисе... для простых пользователей и для продвижения.

Так же хотел бы обсудить приимущества и недостатки окончания -shop (или shop просто без "дефиса") для интернет магазинов.

С уважением, Луцкий.
А
На сайте с 15.11.2002
71

На мой взгляд, если в домене два слова, то лучше их оформить через дефис (хотя читал статьи в которых говорится о неприятии использования таких символов).

Плюс в визуальном восприятии, т.е. увидел и понял что это два отдельно написаных слова, их легче запомнить, чем сначала разобраться что это два слова, а уже потом запомнить.

Хотя если домен не длинный, то можно и без дефиса.

По окончанию шоп, по крайней мере оно меньше по буквам чем "магазин".

L
На сайте с 06.06.2003
50

А как думаешь у юзеров сложилась ассоциация, что если в доменном имени есть слово shop, то это магазин?

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
А как думаешь у юзеров сложилась ассоциация, что если в доменном имени есть слово shop, то это магазин?

Сложилась, посмотрите в Рамблер-Ассоциациях http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?sa=1&start=1&words=shop

С уважением, Ольга Лебедева
А
На сайте с 15.11.2002
71

Наверное не совсем так, надо было тогда уж смотреть ассоциации по теме магазин:

Всего 15082

интернет магазин 11396

shop !sex 3690

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

насколько я поняла имеется ввиду не запрос, а восприятие имени пользователем в адресной строке, хотя shop !sex 3690 все портит, если уLutsky, конечно не sexshop

А
На сайте с 15.11.2002
71

Это было по Рамблеру без запросов с секс, соответствие запросов а вот если смотреть по Яндексу:

Всего запросов: 63779

интернет магазин 13662

книжный интернет магазин 1415

интернет магазин сотовых телефонов 785

и т.д.

shop -sex

Всего запросов: 13602

shop 654

e shop 290

pet shop boys 263

photo shop 242

А
На сайте с 15.11.2002
71
Как писал Sonja
насколько я поняла имеется ввиду не запрос, а восприятие имени пользователем в адресной строке

Я это тоже имел в виду, что надо смотреть "магазин", "интернет магазин", а не shop, т.е. насколько у людей ассоциируется магазин с shop. А привел просто статистику запросов для дополнительного размышления.

L
На сайте с 06.06.2003
50

Да именно пользователем в строке....

C
На сайте с 22.12.2001
172
Какие плюсы и минусы есть в этом дефисе... для простых пользователей и для продвижения.

обычно имеет смысл также покупать домен без дефиса.

Лично я для своих русскоязычных проектов (были бы англоязычные - возможно с дефисом бы регистрировал) решил, что удобнее людям будет без дефисов.

С уважением, Александр Евдокимов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий