Перекрыть доступ к пару тысячам проиндексированных страниц

S
На сайте с 19.03.2009
21
915

Здравствуйте.

хочу убрать из индекса страницы результатов поиска, прикрыв их в robots.txt и убрав из сайт-мэпа. Проиндексированных страниц такого рода - несколько тыЩ. Яндекс/Гугл не будут ругаться (из-за ошибок невозможности доступа к уже проиндексированным)? Думаю, что нет - в конце концов - это ведь им на благо, но хотелось бы уточнить...

Спасибо!

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

А смысл убирать, неужели там хранится какая-то "кака"?

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109
sirozha:
но хотелось бы уточнить...

Не будет.

webmaster-21:

Дублирование контента.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://www.chaser.ru) - увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
webmaster-21:

Каку вам потом поисковики выдадут, очень они не любят когда их заставляют индексировать результаты поиска.

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
AndyM:
Каку вам потом поисковики выдадут, очень они не любят когда их заставляют индексировать результаты поиска.

Вот не выспался сегодня, не дочитал что там хранятся результаты поиска..🤣, ну тогда логично прикрыть, думаю ничего не случится.

S
На сайте с 19.03.2009
21

Спасибо, BigMak и всем.

E
На сайте с 21.09.2009
283
sirozha:
Здравствуйте.

хочу убрать из индекса страницы результатов поиска, прикрыв их в robots.txt и убрав из сайт-мэпа. Проиндексированных страниц такого рода - несколько тыЩ. Яндекс/Гугл не будут ругаться (из-за ошибок невозможности доступа к уже проиндексированным)? Думаю, что нет - в конце концов - это ведь им на благо, но хотелось бы уточнить...

Спасибо!

Яндекс/Гугл сам рекомендует страницы поиска закрывать в robots.txt как не интересные для пользователя.

Он не будет ругатся ведь Вы же сами даете команду боту не ходи сюда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий