Регистраиця домена со словами ТМ

ais9
На сайте с 16.07.2009
134
597

Всем добрый день

вот тут чтото озадачился вопросом.

Думаю что знаю ответ но все же надо ваше мнение выслушать.

Хочу зарегить домен в зоне com в нем присутсвует торговая марка LG

могу ли я это сделать так как созвучность домена состоит из 3 слов включая торговую марку LG

к примеру LG.ангслово.англслово.com

будут ли в будушем мозг выносить и в суд подавать ?

bomber
На сайте с 13.07.2007
108

естественно , если твой ресурс будет ниже травы тише воды , никто на него не накатит , но если там брэндовое имя и сайт использует его как часть выгоды LG-mobile.info к примеру могут возникнуть проблемы и через суд взыскать т.к. торговая марка запатентована , и распростроняется и на его часть (по идее) , а вообще почитай закон http://www.webonline.ru/?mod=SiteArticles&act=2&article_id=109&item_id=11 . Но как показывает практика таких исков раз-два и обчелся посему пока не будет принят закон в точной формулировке о доменых именах и их принадлежности к торговым маркам - спи спокойно .

Рекурсия - см. рекурсия.
ais9
На сайте с 16.07.2009
134

читал законы, спасибо за ссылку, в общем решил купить сделал анализ кстати на доменные зоны LGmobile.ru и тд принадлежат не самой LG а второстепенным лицам, так что купил домен пустьлежит в копилочке

LGMusicClub com

в ru зоне у них портал по халявной музыке

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185

bomber, конечно, если давать ссылку на статью от Опубликовано:16.08.04, прийдется ждать, пока "пока не будет принят закон в точной формулировке о доменых именах и их принадлежности к торговым маркам - спи спокойно". Если Вы под этим имеете точную инструкцию "вот такой домен - торговая марка, вот такой-нет", то ее никогда не будет. Поскольку .com - это gTLD, в ней все споры на начальном этапе решаются по процедуре UDRP, где практики наработано ого-го.

ТС, если домед будет lg/fucking/shit.ком -заберут и заберут жестко )

если Forum/friends/lg.ком - если на нем некоммерческий проект, то нет, но если он им станет нужет-то да :).

Все зависит от того, нужен им домен или нет.

SpikePro добавил 04.02.2010 в 12:18

ais9, поздравляю )

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
ais9
На сайте с 16.07.2009
134

Спасибо за информацию.

Повешу его на sedo пусть валяется, делать на нем точно ничего не буду.

bomber
На сайте с 13.07.2007
108
SpikePro:
bomber, конечно, если давать ссылку на статью от Опубликовано:16.08.04, прийдется ждать, пока "пока не будет принят закон в точной формулировке о доменых именах и их принадлежности к торговым маркам - спи спокойно". Если Вы под этим имеете точную инструкцию "вот такой домен - торговая марка, вот такой-нет", то ее никогда не будет. Поскольку .com - это gTLD, в ней все споры на начальном этапе решаются по процедуре UDRP, где практики наработано ого-го.
ТС, если домед будет lg/fucking/shit.ком -заберут и заберут жестко )
если Forum/friends/lg.ком - если на нем некоммерческий проект, то нет, но если он им станет нужет-то да :).
Все зависит от того, нужен им домен или нет.

SpikePro добавил 04.02.2010 в 12:18
ais9, поздравляю )

я так думаю они могут накатить даже если им домен не нужен , так просто для порядку чтоб под ногами не мешался , под "пока не будет принят закон в точной формулировке о доменых именах и их принадлежности к торговым маркам - спи спокойно". - я имел ввиду российские законы , то есть ну накатят на него в вергинии ну и что , ну высудят домен , но явно денег с него не срубят и не посадят . Российских то законов я что-то не припомню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий