Оцените сайт

C
На сайте с 04.07.2009
8
540

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, оценить сайт.

Тематика - клубная музыка в mp3 (house, electro) + площадка для заказа почтой DVD дисков с клубной музыкой.

Ресурс отличается качественным тщательным содержанием и посещается многими диджеями и простыми любителями клубной музыки.

Дизайн - красивый и уникальный, делали на заказ.

Движок - DLE с лицензией.

Домен в зоне com.

Домену - года 2-3, этому сайту (на DLE) скоро год.

ТИЦ - 0-10 скачет при апах. PR - 2.

Страниц в индексе гугла и яндекса более 600 в каждом.

Посещаемость около 500 уников в сутки, в пике любви яндекса доходило до 2000.

По раскрутке практически ничего не делалось (полгода назад каталоги, wmlink, begun).

На сайте есть закрытый раздел, доступ в который открывается на месяц после оплаты (электронные деньги, смс) через Робокассу.

Монетизируется сайт следующим образом:

с закрытого раздела 3500-6000 р. в месяц на вебмани + около 10000 р. с продажи дисков каждый месяц(отправляются наложенным платежом)

Думаю при правильном развитии доход с сайта можно существенно увеличить.

Кроме AdSense на сайте ничего нет (доход с него незначительный - от 10 центов до 1 доллара в день).

Что предлагается:

- неплохое раскрученное имя;

- сам сайт с лицензией и всеми модулями;

- база данных по новостям и пользователям (5000 пользователей);

- исходники эскизов дизайна;

- база клиентов по продаже дисков;

- группа сайта на Вконтакте (около 2500 человек);

- хостинг до середины 2010 г;

- домен до осени 2012 г;

- полное мое конультирование, советы и рекомендации по ведению дел на сайте, изготовлению и продаже дисков;

- Естественно замена всех регистраций, почт, кошельков, паролей и контактных данных на ваши.

Сколько за этот готовый мини бизнес можно выручить?

Самому заниматься сайтом времени увы скоро будет не хватать.

V
На сайте с 01.09.2009
10

Вы же наверное знаете сумму за которую готовы растаться?

Dim0
На сайте с 07.04.2008
57

Трудозатраты по времени в реале укажите, фин. затраты прямые и косвенные, чтобы поддерживать бизнес на плаву.

Т.к. то, что вы описали - группа вКонтакте, база пользователей, изготовление и рассылка дисков - подразумевает работу 1-2 людей (при доп. раскрутке ресурса - выходит fulltime).

Т.е. в затратную часть получаем - з/п.

Далее, источники трафика и по каким запросам приходят люди. Желательно статистику Google analytics. Вы сможете оценить конвертацию/полезность запроса? Вы можете ответить, какие пользователи дают больше денег, из вКонтакте, с ПС или с рассылок (т.е. рентабельность каждого метода, касательно трудозатраты/прибыль)?

Кстати, зачем группа вКонтакте? Ведь там любую музыку можно найти фактически и скачать, или для тех, кто из регионов РФ и скачать дорого - те типа диски покупают? 🚬

При подтвержденном доходе и расписанных трудозатратах - я бы дал 100-120 тысяч (но я справедливый, потому кажусь жадным 😂)

Per aspera ad astra
C
На сайте с 04.07.2009
8
Dim0:
Трудозатраты по времени в реале укажите, фин. затраты прямые и косвенные, чтобы поддерживать бизнес на плаву.

Если делать всё по отработанной схеме, то трудозатраты 2-3 часа почти каждый день, или раз в 5 дней надо посвящать целый день.

Всё делает один человек. Косвенные трудозатраты - отправка дисков и получение денег на почте это несущественно и делается спонтанно "по пути" куда-нибудь в любом почтовом отделении.

Финзатраты - хостинг и домен - около 4000 в год, берутся с денег закрытого раздела. Наличка получается на почте переводами за каждый заказ по 600-2500 р. 10-15% от каждого перевода это расходы на почтовые услуги и расходники, остальное - прибыль.

Dim0:
Т.к. то, что вы описали - группа вКонтакте, база пользователей, изготовление и рассылка дисков - подразумевает работу 1-2 людей (при доп. раскрутке ресурса - выходит fulltime).
Т.е. в затратную часть получаем - з/п.

Группа вКонтакте делалась из любопытства, практической пользы от нее немного, потихоньку пополняется людьми с ПС через ссылку на главной странице. Изготовление дисков занимает 4 часа в месяц. Отправка по необходимости, делается "по пути" на работу или другим делам, трудозатрат особых не несет о чем я писал выше. Переводы получаются одновременно с отправкой. Все делает один человек в свободное время в пределах общих трудозатрат.

Dim0:
Далее, источники трафика и по каким запросам приходят люди. Желательно статистику Google analytics. Вы сможете оценить конвертацию/полезность запроса? Вы можете ответить, какие пользователи дают больше денег, из вКонтакте, с ПС или с рассылок (т.е. рентабельность каждого метода, касательно трудозатраты/прибыль)?

Основная прибыль с дисков. Люди с поисковиков приходят на сайт по запросам связанным с клубной музыкой и находят каждый то что ищет - одни халявные качественные клубные хиты, другие качественные клубные хиты много в удобном виде и готовы за это заплатить попадают в ВИП раздел после оплаты, третьи (у кого плохой интернет) заказывают диски по почте.

Многие продолжают заказывать диски и брать ВИП каждый месяц до тех пор пока у них есть в этом необходимость.

Dim0:
Кстати, зачем группа вКонтакте? Ведь там любую музыку можно найти фактически и скачать, или для тех, кто из регионов РФ и скачать дорого - те типа диски покупают? 🚬

музыкальная помойка вКонтакте, промодиджей, фрешмп3 и другие форумы не подходят аудитории сайта ) на сайте все сделано намного удобнее тем, что занимается один человек.

Dim0:
При подтвержденном доходе и расписанных трудозатратах - я бы дал 100-120 тысяч (но я справедливый, потому кажусь жадным 😂)

Придерживаюсь вашего мнения.

Большое спасибо Вам за пост.

Буду думать.

Dim0
На сайте с 07.04.2008
57

Спасибо за развернутый ответ. Вот что думается, вы все-таки посчитайте более тщательно затраты и доходы (желательно конкретные цифры за последние 3-6 месяц).

И сделайте аукцион.

Ну и конечно хотелось бы посмотреть на сам ресурс+статистику, вышлите в личку или icq.

Кстати, можете и здесь разместить объявление о продаже http://biztorg.ru 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий