2 проблемы

123
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Raistlin, зависит от того как настроить ssh

Может висеть постоянно из-за кипалива

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278

Raistlin, в центос по-умолчанию - нет лимитов, которые

могут рвать таким образом соединение. Потому проблема

с ресурсами (или провайдером) - более вероятна.

А вообще - ограничить время жизни для idle ssh-сессии можно

по-разному. ClientAlive* опции sshd_config, limits.conf, настройки TCP.

TC, попробуйте запускать что-нибудь типа top,watch - на время отсутствия.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 01.12.2009
235
Raistlin:
Не, ребят, а что, вменяемый сервер будет несколько часов держать соединение открытым, если по нему пакеты не передаются? О_о. Если бы в ssh top был бы запущен, я бы, может и подумал. А так прямо говорить, что оно пропадает из-за нехватки памяти - кощунство.

может быть, не ssh рвёт соединение, а tcp когда не работаете у вас уходит в ожидание TIME_WAIT и при определённых настройках, он закрывает ваш ssh не зависимо от ваших настроек в ssh.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

ssh не рвет соединение. Но если это какой-то имейдж от вменяемого хостера - он ОБЯЗАН его рвать. Это же не безопасно иначе.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Кому обязан? :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
Кому обязан? :)

Это мне тоже интересно. И причём тут безопасность.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Если вы работаете из-за машины, за которой работаете только вы - это ваше дело. Я помню случаи, когда системных администраторов увольняли только за то, что уходя они не нажимали Win+L для блокировки своей рабочей станции. И правильно делали.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Если вы работаете из-за машины, за которой работаете только вы - это ваше дело. Я помню случаи, когда системных администраторов увольняли только за то, что уходя они не нажимали Win+L для блокировки своей рабочей станции. И правильно делали.

А у ТС прямо пол общаги сидит за его компьютером. :) Что-то вы вообще от темы отошли.

Он явно сказал - ему нужно, чтобы не разрывалось.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Raistlin:

Только это не собачье дело VPS хостера - следить за тем, как

пользователи управляют своими сеансами по ssh. Это дело клиентов.

В Вашем же примере не увольняют аникея, который не настроил, чтобы

ПК администратора автоматически блочился при бездействии XXX

секунд, скажем.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Вообще-то путаете понятия. Эникей и Админ... Скажем так, админ должен следить за защищенностью. А так же, образ для ВПС тестирует и настраивает тоже эникей... Это раз. Второе. Безопасность клиентов исходя из ваших постов не собачье дело хостеру... Логично. Ничем помочь не могу... И, кстати. всем умным тут посоветовавшим...

а своп-файл создать не проще ли и правильнее? м? чтобы у человека при установке очередной байды все не упало к чертям... м?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий