- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сомнительные слухи о переходе на поиск гугла
Gena84, вся трабла сейчас с платежами т.к. по безналу гугл адворкс оплатить невозможно с получением всех документов. Как только наладят сразу здравствуй гугл.
Да и гугл фильтровать выдача заставить гораздо проще связи с новым постановлением (пример Китай).
234sha Наладить работу на уровне региона + сменить схему работы на уровне конечных компаний... На это, сдается мне, уйдёт не меньше полугода... Готов ли TUT.by пожертвовать этой частью дохода судить не берусь.
234sha Наладить работу на уровне региона + сменить схему работы на уровне конечных компаний... На это, сдается мне, уйдёт не меньше полугода... Готов ли TUT.by пожертвовать этой частью дохода судить не берусь.
У майл ру доходов поболей думаю, и ничего:)
Да уж. И первые звонки от клиентов - если тутбай не вернет белорусскую выдачу, то нам нет смысле дальше продвигать сайт - конкуренцию с СНГ мы не потянем по деньгам.
Очень обидно.
Тутбай, одумайся, ты единственный нормальный белорусский поисковик, не губи у клиентов веру в интернет.
ничего вы не понимаете. это таможенный союз в рамках интеренета проявляется 🤪
вся трабла сейчас с платежами т.к. по безналу гугл адворкс оплатить невозможно с получением всех документов. Как только наладят сразу здравствуй гугл.
Да, есть такая проблема, эх, быстрей бы ее решили.
Да уж. И первые звонки от клиентов - если тутбай не вернет белорусскую выдачу, то нам нет смысле дальше продвигать сайт - конкуренцию с СНГ мы не потянем по деньгам.
нуу... не все так плохо на самом то деле,
234sha, выше приводил пример по окнам, все адекватно,
примерно также выглядит ситуация по большинству тематик ( но, разумеется, не по всем)
с конкуренцией по СНГ клиентский сайт сталкивается лишь в случае продвижения по геонезависимым запросам (выше приводил примеров ТОП-5 tut.by по запросу "игры")
так, что согласен с
Зато проще мониторить позиции. А то напридумали обяхательной регистрации в каталоге ТУТа и т.п.
Думаю, что оставят так как есть сейчас. Всё логично, судите сами:
яндекс сам определяет геозависимость.
Если запрос локально-коммерческий, то и так в выдаче будут преимущественно белорусские сайты.
Если же запрос общий (типа "фото Дженнифер Лопес"), то нафига показывать только белорусские сайты - для пользователя логичнее увидеть полный срез.
Так что tut.by, мне кажется, ориентирован на улучшение качества поиска и увеличение числа пользователей. Раньше ведь в tut.by искать особо смысла не было, только есло по локальной белорусской тематике. А теперь можно будет использовать его как замену Яндекса-регионального. Большинство пользователей, мне кажется, от этого только выиграют.
Лично я, как пользователь, от этого проиграю. Потому как раньше я мог пользовать TUT.by для поиска именно белорусских товаров и услуг. Тех, что до мозга корней белорусские. А теперь там будет всё подряд, так что особого смысла его использовать нет. Можно и в гугл.ком.бай и в яндекс зайти.
То есть, некоторую уникальность и ценность поиска как именно по отечественным сайта TUT.by потерял.