Яндекс забанил за спам. Не могу понять почему

123
P
На сайте с 19.01.2006
96

да нет там ничего спамного 🙄 5 ангийских кейвордов на англоязычных страницах, к ним добавляются 5 русских кейвордов на русскоязычных страницах... банить тут не за что вроде.

SeoWeb:
Вы тег keywords видели свой?
Не знаю, может это и непонравилось.
Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
[Удален]
SeoWeb:
Вы тег keywords видели свой?
Не знаю, может это и непонравилось.

А чем вам такой keywords не угодил? По-моему, всё прилично.

OC
На сайте с 18.07.2005
68

5 русских ключевых и не очень слов в навигации на странице скорее всего по мнению яндекса не означают ориентированность на русскую аудиторию.

жаль нельзя просмотреть что в яндексе было сохранено - может быть было за что еще банить :)

P
На сайте с 19.01.2006
96

может. сайт оказывается уже с месяц в бане, но за это время были небольшие редизайны. может и исчезло то за что забанен, кто его знает...

ТЕМУ закрываю. Всем участникам СПАСИБО.

Раз все равно ничего серьезного не нашли, то чуть-чуть подчищу код и зашлю Яндексу на разбанивание.

P
На сайте с 19.01.2006
96

тему продолжаю.

Подчистил код, написал в Яндекс - пишут что причина бана не устранена.

Народ, что там такое нехорошее находит Яндекс???

Гляньте плиз. У меня вообще никаких идей нет :(

сайт www dot mangass dot com

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Фиг знает. Вообще сайт симпатичный, ничего такого я не нашел. Единственное, что могу посоветовать, разведите более четко русский и английский контент, возможно имеет смысл даже на 2 домена раскидать.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55
Но на русскоязычную аудиторию не ориентирован, ибо зачем если фильмы Ваши с Амазона, те кто заказывает там, заказывают напрямую, зачем Вам вообще Яндекс...

какая ерунда.

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
V
На сайте с 08.08.2003
59

вы бы посмотрели КАКИЕ странички в кеше яндекса сидят, может причина в них, а не в текущей ситуации..

а так конечно - на морде спама нет...

scilan
На сайте с 03.04.2006
1

Разведите контент на две ветки по языкам и впрямь. Хоть юзабилити получше станет за одно. То же и с метатегами, естессно.

Я бы обратил ещё внимание на плотность ключевых слов на странице, только это уже из пальца.

Вот выдержки из FAQ по Яндексу:

У меня сайт на иностранном домене — Яндекс его будет индексировать?

Если на нем распознан русский текст, он будет проиндексирован автоматически. Если русского текста там нет, но вы считаете, что ваш сайт интересен пользователям Яндекса, напишите письмо службе поддержки с указанием вашего сайта и просьбой проиндексировать его.
3.3. Яндекс подключает к своей базе все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы (Рунет). При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу.

Вот ещё, прошу обратить внимание на второй пункт(разъяснение Яндекса столь туманно, что можно задуматься по всем пунктам, как ,собственно, и со многими другими оптимизируемыми сайтами), всё-таки рыло испещрено ссылкой на tocat.php, в то время как рядовой пользователь туда не хило перенаправляется и дело тут вовсе не в гугле. Итак, выдержка:

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др.); создание и размещение обманных «входных» страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.

Может это действительно мелочь, но мне кажется, роботу хреново должно быть от такой языковой мешанины.

Успехов... 🚬

P.S.

Стронг под каждый ключевик, причём избирательно под каждый.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

а строчка "Вся информация о manga" со ссылкой на ваш сайт на странице http://web.towerlinks.ru/cs.php?action=list&cat=43&page=24 сама появилась, или как?

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий