На что влияет PR: помогает или нет?

12
JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
1575

У меня есть интересный вопрос насчет рейтинга Гугла - PR. На моём сайте http://www.helion-ltd.ru/ этот рейтинг изменился в начале его фунциклирования в октябре 2008 года с 1 до 4 сейчас. Ну и что с этого? Это вообще что-нибудь даёт самому сайту окромя самого собственно рейтинга? Или же это должно что то означать(возможно партнеру или рекламодателю говорить о ценности ресурса). Может ли кто-нибудь внятно разъяснить. Из различных источников мне известно лишь одно - это, вроде бы, показатель уникальности контента. И что? Это всё? То есть просто мелочь и ничего больше.

А ежели есть от него прок - срочно прошу сообщить как его использовать, может я та-акие шансы упускаю(а мужики то не знают!:bl:).

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

JohnGonzo,

большего бреда придумать не могли? Пр не имеет никакого отношения к контенту. ПР - это показатель статичного веса страницы. Он имеет некоторое влияние на ранжирование. Раньше вес был довольно ощутим, сейчас он заметно понижен, но всё ровно дивиденды от высоко ПР видны невооруженным глазом.

Globax
На сайте с 07.03.2009
27
JohnGonzo:
Ну и что с этого?

Цена ссылки становится больше=)

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
Globax:
Цена ссылки становится больше=)

Вы имеете в виду ссылку, которую можно продать? Или её вес становится больше?

JohnGonzo добавил 03.02.2010 в 10:49

Wings Of Fury:
JohnGonzo,

большего бреда придумать не могли? Пр не имеет никакого отношения к контенту. ПР - это показатель статичного веса страницы. Он имеет некоторое влияние на ранжирование. Раньше вес был довольно ощутим, сейчас он заметно понижен, но всё ровно дивиденды от высоко ПР видны невооруженным глазом.

А какие дивиденды? Если можно, киньте ссылку, хочу почитать. Заранее спасибо!😂

M
На сайте с 23.04.2008
59
Wings Of Fury:
JohnGonzo,
Он имеет некоторое влияние на ранжирование. Раньше вес был довольно ощутим, сейчас он заметно понижен, но всё ровно дивиденды от высоко ПР видны невооруженным глазом.

С удовольствием взглянул бы на примеры такого влияния, даже глаз бы вооружил.

61c9d80
[Удален]
megabox:
С удовольствием взглянул бы на примеры такого влияния, даже глаз бы вооружил.

А вы в разделе продажи ссылок взгляните, сколько они за пр1 и за пр6 просют. 🚬

A
На сайте с 12.07.2006
64

Да, для сапы это заметный показатель. У меня сайту присвоили PR1, теперь ссылки дороже раза в 3 продаю.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
acora:
Да, для сапы это заметный показатель. У меня сайту присвоили PR1, теперь ссылки дороже раза в 3 продаю.

А у мене PR 4 - так я могу обогатиться! И чё я такой тупой - надо рейтинг конвертировать, а я что то сижу и ничего не делаю. Побежал покупать конверты...🤪

M
На сайте с 23.04.2008
59
zagred:
А вы в разделе продажи ссылок взгляните, сколько они за пр1 и за пр6 просют. 🚬

Цена ссылок - это да, это понятно. А хотелось бы взглянуть на наглядные примеры влияния PR на ранжирование.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

почему вы думаете что ПР влияет только на цену ссылки? ...

ПР - это статический вес страницы, это аналог ВИЦа яндекса, а не ТИЦА. Сотни тысяч раз говорилось и писалось что статический вес страницы ВЛИЯЕТ на ранжирование. Чаще всего перелинковка направлена именно на повышение этого статического веса и ПРа дабы улучшить позиции в поиске. Это даже не практика, а самые азы теории, и тут доказывать по-моему нечего.

ПР входящей ссылки показывает что она ИМЕЕТ ВЕС и может его передать. Для гугла в отличие от яндекса ПР имеет значение, и покупая ссылки с большим ПРом можно поднять запросы быстрее, нежели ссылками с низким или нулевым.

[Удален]
Wings Of Fury:
почему вы думаете что ПР влияет только на цену ссылки? ...

"Только про ссылки" никто и не говорит. Ссылки только как один из нюансов упомянуты.

А так - да, ПР помогает. Только свободные художники об этом вряд ли толково расскажут. 😎

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий