Добавлять ли контент на сайт?

J
На сайте с 26.12.2009
78
371

Доброго времени суток.

Вопрос следующий.

Имеется сайт, который в 20-ке Яндекса и 10-ке Гугла по нужным ему запросам.

Продвижение до 10-ки Яндекса идёт тяжело, возможно одной из причин, является небольшое кол-во текста, на продвигаемых страницах, а именно:

1. На главной странице- 3 000 знаков, без пробелов.

2. На второстепенных от 1000 знаков до 2000 знаков.

Добавлять ли контент?

Не последует ли после этого снижение позиций?

Или оставить всё как есть?

Спасибо.

[Удален]

Не думаю, что причина в контенте, тем более что от 1000 до 3000 это вполне...

Сокрее причина в конкурентах

Johncz:
Добавлять ли контент?

Ваше дело...

Johncz:
Не последует ли после этого снижение позиций?
Johncz:
Или оставить всё как есть?

Это зависит от того что будете добавлять

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

1. Хороший контент никогда не помешает.

2. Попробуйте 10-15 хороших донноров, трастовых, можно взять из ЯК.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
J
На сайте с 26.12.2009
78

Тексты для сайта пишем самостоятельно, потому, можно рассчитывать на уникальный, по мере сил и возможностей, оптимизированный текст.

Просто думаю, что текст надо дописать, но слышал мнение, что добавление или изменения текста (особенно главной страницы) не очень хорошо и ПС понижает позиции. А вот так это или нет- для меня не известно.

Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

Даже если поначалу свежедобавленный контент снизит позиции, в дальнейшем (с учетом того, что были вставлены правильные ключевые) произойдет рост позиции.

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
J
На сайте с 26.12.2009
78

Есть ли минимальные значения для текста?

Чаще всего упоминается, что главная не больше 7 000, а остальные 2 000 знаков.

Насколько это так?

Посмотрел конкурентов, есть и на главной немного текста, а есть и на второстепенной ого-го.

Просто не хочется переборщить...

Обратил внимание, что по ВЧ запросу на главной, в сниппете, выдаётся инфа из 2-3 абзаца. Т.е. получается, что всё-таки малое кол-во текста на странице мешает грамотной оптимизации?

Спасибо, заранее.

:)

[Удален]

на сколько знаю, на главной желательно иметь около 3000 символов, +-1000 .. мол самое оптимальное значение ...

[Удален]

1000 знаков, по-моему, маловато. Поэтому, увеличение количества контента, в принципе, может дать плюс к продвижению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий