- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак приступим. Сегодня я попытаюсь вам рассказать что из себя представляет генератор дорвеев seDoorBuilder, в одной из серчевских тем entropy, автор доргена попросил пару человек потестит его творение и мне посчатливило зайти именно в этот момент на форум, и получить эту игрушку на руки, которую хотелась очень очень, помня её ещё по пре-релизу seDoorBuilder-0.0.0 уже тогда была видна довольно таки интересная задумка и качественная реализация.
Итак начнём с того что я перечислю что имеем для тестов.
1. Дорген - SeDoorBuilder-0.5.1
2. 35 "отлежавшихся доменов" 14 .com 5 .info 15 .ru
3. 150 мб миксовой не юзанной мной текстовки и 10 мб довольно таки качественной по моим меркам.
4. Собственно 3 аккаунта на iphostere (рефка), iphostere (нерефка).
5. Руки, голова и немножко свободного времени, а точнее ночи.
Теперь перейдём конкретнее к доргену.
SeDoorBuilder
SeDoorBuilder - это десктопный дорген позволяющий генерировать условно-динамические дорвеи с отложенной публикацией и отложенным обновлением контента.
Список возможностей предоставляемый доргеном:
1. Отложенные публикации. Имеется возможность указать число публикуемых ежедневно страниц. В следущем обновлении появится кривая развития сайта с начальной точкой отсчета.
2. Отложенный контент. Позволяет создавать самомодифицируемые странички. Совместно с другими факторами позволяет умньшить попадание страниц под фильтры.
Человеко-понятные урлы.
3. Страницы с диапазоном числа кеев. Можно указать диапазон, например 1-5, и странички рандомно будут заточены под различное число ключевых слов.
4. Чередование шаблонов при пакетной генерации.
5. Работа с различными кодировками.
6. Индивидуальный вид для страниц различных типов.
7. Трехуровневая структура сайтов за счет категорий страниц. Разбивка страниц категорий на части. Такой способ прекрасно заменяет традиционную карту сайта, хотя может использоваться и совместно с ней.
8. Создание тегов, отображение облака тегов с синхронным пересчетом веса тега в облаке.
9. Возможность создать дополнительные страницы, например "О компании", "Контакты", "Партнеры", которые будут обработаны с использованием макросов и блоков, и по желанию добавлены в общее меню.
10. Формирование снипетов категорий и тегов из сгенеренного на подчиненных страницах текста. Есть возможность указания, из каких именно блоков текста будет создан снипет.
11. Внутренняя перелинковка страниц. Можно обеспечить рандомную перелинковку, перелинковку сквозняком с первоначальным запоминанием случайного набора страниц, меню с возможностью включения различных типов ссылок.
12. Синхронно обновляемые карта сайта, XML-карта, RSS-лента.
13. Генерация robots.txt
14. Корректная обработка заголовка If-Modified-Since, синхронно обновляемая отдача даты модификации страниц.
15. Управляющие макросы и блоки с неограниченной вложенностью.
16. Загрузка по FTP в архиве с автоматической распаковкой.
Из всего этого списка я хотел бы особое внимание уделить следующим возможностям
1. Отложенные публикации. Имеется возможность указать число публикуемых ежедневно страниц. В следущем обновлении появится кривая развития сайта с начальной точкой отсчета.
Что тут сказать? Одна из тех функций которая позволяет полностью имитривотать наполняемось дорвея "как у белых сайтов". И что не может не радовать синхронизация наполняемости с обновлением rss потока, обычной и .xml карт сайта.
В настройках проекта задается число страниц публикуемых в сутки от и до. И дорген будет брать каждый раз определённое число из заданного промежутка добавлять количество страниц.
2. Отложенный контент. Позволяет создавать самомодифицируемые странички. Совместно с другими факторами позволяет умньшить попадание страниц под фильтры.
Фишка функции заключается в том что содержание страницы может меняться по прохождении заданного промежутка времени тоесть добавляться новые абзацы к тексту, картинки, ссылки, видео. Тем самым полностью имимтируя поведение СДЛ-ов.
Реализуется данный функционал при помощи блоков:
Содержимое данного блока отобразиться через n дней, где n - промежуток от min до max
например:
Приведу пример посложнее:
и
Делает всё с точночтью наоборот. Содержимое исчезнет через n дней, где n - промежуток от min до max.
3. Страницы с диапазоном числа кеев. Можно указать диапазон, например 1-5, и странички рандомно будут заточены под различное число ключевых слов.
Функционала разброса количества кейвордов на страницу не встречал нигде.
9. Возможность создать дополнительные страницы, например "О компании", "Контакты", "Партнеры", которые будут обработаны с использованием макросов и блоков, и по желанию добавлены в общее меню.
12. Синхронно обновляемые карта сайта, XML-карта, RSS-лента.
В сочетании с
14. Корректная обработка заголовка If-Modified-Since, синхронно обновляемая отдача даты модификации страниц.
Даёт возможность имитации "правильного" постепенного наполнения контентом.
15. Управляющие макросы и блоки с неограниченной вложенностью.
Тут главное разобраться данная возможность даёт строить очень разнообразные кострукции наполнения и формирования контента и структуры дорвея.
16. Загрузка по FTP в архиве с автоматической распаковкой.
Вот тут меня очень обрадовала следующее, дело в том что у нас в Белорусии интернет мягко говоря - низкого качества. И было так что во время загрузки дорвея о FTP оборвался интернет. Так дрген продолжил загрузку с того момента как остановился до обрыва.
Итак вот я и прошолся по основным отличиям от других продуктов предоставляемых на рынке seo-софта.
Собственно теперь расскажу о том какие проблеммы возникли при начале пользования доргеном, немного о тестовой пачке дорвеев на этой "игрушке" ну и не обойду минусы использования SeDoorBuilder-а
Итак получив доступ на скачивание я получил версию 0.5.1. И только запустив получил следующее.
нехватает компонентов У меня Windows XP.
Автор объяснил что у меня нехватает "runtime библиотек от VS 2008" установил (скачать можно здесь), заработало. До того как начать писать статью я таки поставил себе windows 7 и на ней компоненты вручную ставить не пришлось.
И так вот что из себя представляет интерфейс генератора дорвеев sedoorbuilder
Главное окно генератора
Окно выбора профиля
Окно создания и редактирования профиля
Окно добавления нового задания
Как видите в создании и редактировании настроек профиля нет ничего сложного. Больше всего придётся повозиться с шаблонами, но разобравшись с логикой Вы сможете создавать шаблона довольно таки высокого качества с разнообразной структурой, у меня сейчас на создание шаблона уходит примерно 30-40 минут.
Тестовые дорвеи.
Теперь перейдём к тестовой пачке потому как с ней началось кое-что проясняться.
Итак 13 числа были сделаны и залиты на хостинг 35 дорвеев.
Темтика: 15 датинг, 10 музыка, 10 диеты.
Шаблоны: 4 разных.
Текста: это на данный момент самое слабое место там используются двух-словные цепи маркова.
общая база слов используемая на дорвеи составила 160 мб.
Ниже на изображении я проиллюстрировал как индексировались дорвеи.
Для добавления в индекс юзались аддурилка + прогон по социалкам. На данный момент все дорвеи в индексе и дают трафф. Посмотрим сколько протянут. На данный момент они находяться в индексе как выпадут из индекса опубликую сколько паг всего залезло и опубликую ссылки на парочку доров.
Минусы доргена
1. Не подходит для бесплатных хостингов (требует .htaccess и sqlite)
2. Пока что только один метод генерации - 2-х словные цепи маркова.
3. У меня завис при использовании файла с 80 мб текстовки.
Описание, скрины, макросы, и прочая информацию вы также можете просмотреть на сайте автора http://sedoorbuilder.ru/
Давно уже собирался начать вести небольшой бложик и начал именно с этой статьи.
Возможно статью нужно было запостить в тему о доргене но я решил создать новую, правильно это или нет - решит модератор и если понадобится перенесет.
Smile8979, В общем денег своих пока Не стоит :)
как так, в яндекс 100% входит?? неужели такое может быть?
для освоения сложноват
как так, в яндекс 100% входит?? неужели такое может быть?
для освоения сложноват
Входит, даже на фри версии...
Smile8979, В общем денег своих пока Не стоит
почему? он стоит больше чем за него хочет автор. такую софтину кстати если на заказ бы заказывал где-нибудь на фрилансере/веблансере - оно бы вылилось под штукарь.
TopperHarley добавил 02.02.2010 в 19:11
но требования грустные.. :(
TopperHarley добавил 02.02.2010 в 19:11
но требования грустные.. :(
Отнюдь, могу показать дор на фрихостинге. :o
Взял на тест, первые впечатления, неплохо.
Сразу предложение, сделать возможность выбора SQLite или на файлах, тестим дальше.
TopperHarley, А зачем писать с нуля и искать разработчиков из Москвы :) Берём РБТ + пишем ТЗ подробное чего хотим от него в конечном итоге и заказываем дополнения, стоить будет ну максимум 350$. Мне вот как конечному потребителю без разницы кто делал программист Кишинёва или Москвы, я закажу там где дешевле.
Serega75, а много ли это даст?
Функционал ограничится, не проще ли нормальные хостинги выбрать?
Сейчас столько хостинговых предложений на рынке, не 2000 год ведь.
С фрихостами сложнее, хотя и среди них попадаются подходящие хостинги, не забаненные яндексом.
Не яндексом единым...