Яндекс свихнулся

123 4
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
n1g3r:
Прошу прощение, доказательства? 🚬

наездов ФАС на гугль мало? и плюс дешевые кредиты от сбера

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Прям ассоциация с АвтоВАЗом вырисовывается :D

[Удален]
В.Л.:
Кое что прояснилось при более внимательном анализе. Из страниц в поиске пропали некоторые индексные страницы в разделах. То есть если на страницу: сайт/раздел/index.html были только ссылки вида: сайт/раздел/, то некоторые, но не все, из них пропали из индекса Яндекса. Срочно исправляю.

Страницы пропали из индекса потому, что Яндекс потерял на них ссылки, которые есть в панели навигации на каждой странице сайта. В панели ВМ в списке внутренних ссылок нет ссылок на некоторые индексные страницы разделов при том, что они кроме меню на каждой странице есть еще и в Sitemap.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
moormon:
Яндекс хочет всех принудительно заставить делать нормальные сайты

"Нормальные" для каждого понятия оооочень растяжимое. А для Яши это такие сайты, которые просто идут и платят за его контекст. Все просто.

Развалятся они как компания, к бабке не ходи. Не было бы поддержки от государства, уже давно бы приказали долго жить, как покойный Апорт.

При таком раскладе теряется изначальный смысл поисковой системы... в таком случае название будет не поисковая система, а доска объявлений)))... Только вслушайтесь Доска объявлений ЯНдекс..

loed
На сайте с 10.03.2007
196
ProTeg:
При таком раскладе теряется изначальный смысл поисковой системы... в таком случае название будет не поисковая система, а доска объявлений)))... Только вслушайтесь Доска объявлений ЯНдекс..

в точку...

kin123
На сайте с 30.11.2008
76

Мда.. яша явно стареет

Все виды работ по социальным сетям, полная автоматизация.
ForlY
На сайте с 11.08.2008
129
В.Л.:
Несколько последних Апов позиции сильно скачут по моим запросам. То, в ТОП 5-10, то в н-ном десятке, то обратно. Трафик стал падать. Сайт СДЛ, продвигаю сам исключительно для людей и трафика, естественно. Смотрю в чем дело. Оказывается Яндекс вдруг забывает релевантную страницу для запроса и показывает вместо нее главную или какую-то другую. Естественно, другая страница менее релевантна и позиции падают. В следующий Ап он что-то находит из потерянного, а что-то новое теряет - позиции скачут. В этот АП кроме указанной ерунды наблюдаю полную чушь.
Была на сайте страница, затем вместо нее сделал совсем другую с новым урлом. Так как на первую страницу были ссылки, не стал ее удалять совсем, а сделал на ней редирект на новую - вдруг как-то поможет. Забыл про эту страницу. Сегодня Яндекс откопал эту страницу в своем старом кэше (ее нет с пол-года) и показывает, как релевантную по НЕСКОЛЬКИМ моим запросам, для которых есть специальные страницы с уникальным текстом, которые совсем недавно Я показывал в ТОП 5-10. А сейчас показывает страницу на которой нет ни одного слова текста. Что это?
После этого Апа многие жалуются на то, что позиции упали очень резко. Проверьте те ли страницы Яндекс в выдачу включает, о которых вы думаете. Похоже, что у Яндекса все смешалось в базах и архивах и он показывает что попало. Хотелось бы думать, что это временно.

Проверил, да по мнооооогим запросам другую страничку выдает, причем старая страница намноооого релевантнее. Как думаете подкрутят обратно?

A
На сайте с 29.03.2009
16
ProTeg:

:D Добро пожаловать в будущее ☝

Доска объявлений Яндекс - найдется все, что мы хотим Вам показать 😂

Свои сайты я держу только на проверенном хостинге - my.author-media.ru (http://my.author-media.ru/). По вопросам администрирования серверов я обращаюсь к Himiko, отзывы (/ru/forum/278657).
J1
На сайте с 14.11.2009
118

Ну, почему сразу всегда только ругань слышется от тех кто полетел вниз от очередного АПА. Я так понимаю, если кто-то слетел, кто-то же поднялся??? А кто поднялся почему-то молчат. Видимо продвижением занимаются - статьи пишут, ссылочки закупают.... некогда им форумы читать

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
joker1313:
Ну, почему сразу всегда только ругань слышется от тех кто полетел вниз от очередного АПА. Я так понимаю, если кто-то слетел, кто-то же поднялся??? А кто поднялся почему-то молчат. Видимо продвижением занимаются - статьи пишут, ссылочки закупают.... некогда им форумы читать

Здесь конкретно обсуждается баг, а не то, что слетели... Вы тему прочтите внимательно и не между строк. Если вы считаете это нормальным, то я не знаю, зачем вы вообще сидите на этом форуме.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий