Источник материалов для сайта

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158
403

Решил выкладывать разные материалы для фотошопа, кисти, заливки и т.д.

Собственно вопрос - нашёл хороший сайт с этими материалами, даже несколько.

Можно ли скачивать от туда материалы и выкладывать их у себя на сайте, конечно с указанием автора, если такой известен.

PS: Сайты парочка русский стандартных с ссылками на обменники и правилами типа "Все материалы на сайте предоставлены чисто для ознакомления..."

Никаких рефералок на сегодня
Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

Тебя интересует правовая точка зрения или как яндекс на это посмотрит?

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Правовая точка зрения интересует, яндекс то одобрил если я ещё и буду уник описания писать к каждмоу материалу =)

P
На сайте с 04.09.2009
19

Если интересует правовая точка зрения, то рекомендую ознакомиться со статьей 1301 Гражданского кодекса РФ. Довольно занимательно. :)

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Эххх настроени упало =)

Я вол лично не думаю, что все подобные сайты с плагинами и кисточками спрашивали у авторов разрешение. Ведь у них в правилах стоит, если правообладатель захочет запретить публикацию, ему надо только написать администрации...

Вот, что есть на сайте том:

Информация для правообладателей

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.

На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.

Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала размещенного на сайте и не хотите чтобы он распространялся, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки.

Для этого необходимо, чтобы вы прислали нам сообщение, в котором указали нам следующую информацию:

1. Документальное подтверждение ваших прав на материал, защищённый авторским правом: - от сканированный документ с печатью - email с официального почтового домена компании правообладателя - иная контактная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас, как правообладателя данного материала.

2. Текст который Вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации. В нем вы можете указать где, и на каких условиях можно получить информацию, ссылки на которую были удалены, а так же ваши контактные данные, для того чтобы пользователи могли получить от вас всю интересующую их информацию относительно данного материала.

3. Прямые ссылки на страницы сайта, которые содержат ссылки на данные, которые необходимо удалить. После этого, в течении 48 часов, мы удалим интересующие Вас ссылки с сайта.

Особенно эти 3 пункта дают ведь безопастность, как я понял из них авторство на какие либо кисти не доказать одним только .psd файлом, т.е. исходником.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий