Для кого нужны новости на главной странице сайта?

W2
На сайте с 18.08.2008
27
917

Приветствую вас!

У меня такой вопрос возник.. Есть сайт типа интернет магазина, сделанный на джумле. Через сайт продается всякое разное развлекательное оборудование, соответственно дерево каталогов простое

Главная(1 стр.) - > продажа оборудования (1 стр.) - > группа товаров(1 стр.) -> перечень товаров(1 стр.) -> товары (на каждый товар по странице, title,meta (keys descr) - все уникальное).

Внимание: Есть сквозной блок акций и новостей, в котором какая-то информация... Умный яндекс, вместо того чтобы тащить инфу из тайтла и мета, затем сослаться на основной контент страницы и взять оттуда кусок текста в снипет, он на 90% проиндексированных страниц в снипет загнал один и тот же кусок текста из новостей. Естесственно он в основном не относится к конкретной странице.

Пока я загнал эти блоки в <noindex>, но ведь это неправильно, потому, что поисковики любят "Живые сайты", а основной признак живости - это новости!

Что посоветуете ?

AD
На сайте с 04.09.2009
45

На главной оставить без ноунидекса, а на остальных закрать/убрать. Просто логика простая. раз на всех страницах одна и таже инфа, значит она достаточно важная, чтобы ее показывать всегда и везде, вот она и появилась.

Ведущий шахтер 14 вселенной.
E2
На сайте с 15.12.2006
128

На главной оставить как есть, на остальных страницах ниже по коду убрать их.

Ап! И тигры у ног моих сели.
PRT84
На сайте с 27.08.2007
70

вообще закрыть везде

H
На сайте с 21.01.2010
26

PRT84,

А можнот доводы?

PRT84
На сайте с 27.08.2007
70
heckfyr:
PRT84,
А можнот доводы?

нет доводов, зачем вообще новости прокачивать?

AD
На сайте с 04.09.2009
45
PRT84:

Это точно не довод. у меня новости это статьи на 1500-2000 символов. Почему бы мне их не прокачать? а на главной я оставляю, т.к. так бот быстрее найдет новость, нежели чем я ее размещу на 3ем уровне. пока он туда заглянет.

H
На сайте с 21.01.2010
26
PRT84:

Ну это не аргументы.

Я думаю разумный вариант это когда на главной стр. они есть на других в noindex, во первых и сайт живет, а если новости писать осмысленные, то хуже точно не будет.

ZxKill
На сайте с 01.12.2009
12

может у Вас новости тэгом h1 выделены?) попробуйте важную инфу выделить тэгом h2 или h3, возможно поможет

Нетбуки (http://netbook-gid.ru/) Обои для нетбука (http://wallpapers.netbook-gid.ru/)
W2
На сайте с 18.08.2008
27

Спасибо за советы!

Но ведь если, например, сайт направлен на продажу мерсов и на главной странице фигурирует масса ключевиков, характерных исключительно этой марке автомобиля, а в новостях мы напишем, что в нашем салоне есть еще автомобиль ОКА на мегавыгодных условиях.. какой смысл индексировать эту новость на главной странице? Если этот кусок текста попадет в снипет, то все усилия по продвижению Мерен-кеев улетят в трубу?🍿

ох уж это СЕО..

Вообще мне понравился вариант с noindex везде, кроме главной.☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий