- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас!
У меня такой вопрос возник.. Есть сайт типа интернет магазина, сделанный на джумле. Через сайт продается всякое разное развлекательное оборудование, соответственно дерево каталогов простое
Главная(1 стр.) - > продажа оборудования (1 стр.) - > группа товаров(1 стр.) -> перечень товаров(1 стр.) -> товары (на каждый товар по странице, title,meta (keys descr) - все уникальное).
Внимание: Есть сквозной блок акций и новостей, в котором какая-то информация... Умный яндекс, вместо того чтобы тащить инфу из тайтла и мета, затем сослаться на основной контент страницы и взять оттуда кусок текста в снипет, он на 90% проиндексированных страниц в снипет загнал один и тот же кусок текста из новостей. Естесственно он в основном не относится к конкретной странице.
Пока я загнал эти блоки в <noindex>, но ведь это неправильно, потому, что поисковики любят "Живые сайты", а основной признак живости - это новости!
Что посоветуете ?
На главной оставить без ноунидекса, а на остальных закрать/убрать. Просто логика простая. раз на всех страницах одна и таже инфа, значит она достаточно важная, чтобы ее показывать всегда и везде, вот она и появилась.
На главной оставить как есть, на остальных страницах ниже по коду убрать их.
вообще закрыть везде
PRT84,
А можнот доводы?
PRT84,
А можнот доводы?
нет доводов, зачем вообще новости прокачивать?
Это точно не довод. у меня новости это статьи на 1500-2000 символов. Почему бы мне их не прокачать? а на главной я оставляю, т.к. так бот быстрее найдет новость, нежели чем я ее размещу на 3ем уровне. пока он туда заглянет.
Ну это не аргументы.
Я думаю разумный вариант это когда на главной стр. они есть на других в noindex, во первых и сайт живет, а если новости писать осмысленные, то хуже точно не будет.
может у Вас новости тэгом h1 выделены?) попробуйте важную инфу выделить тэгом h2 или h3, возможно поможет
Спасибо за советы!
Но ведь если, например, сайт направлен на продажу мерсов и на главной странице фигурирует масса ключевиков, характерных исключительно этой марке автомобиля, а в новостях мы напишем, что в нашем салоне есть еще автомобиль ОКА на мегавыгодных условиях.. какой смысл индексировать эту новость на главной странице? Если этот кусок текста попадет в снипет, то все усилия по продвижению Мерен-кеев улетят в трубу?🍿
ох уж это СЕО..
Вообще мне понравился вариант с noindex везде, кроме главной.☝