Субьективно невидимый шрифт

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
2336

Какое среднестатистическое отношение Яндекса к тексту серым нормально видимым цветом (#63676A, #808080, #E0E0E0 и т.д.) на черном или белом фоне? Для новых сайтов есть какие-то ужесточенные условия?

Истина где-то рядом...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я не думаю, что тут есть разделение между новыми и старыми сайтами. Если текст читаемый и там нет кучи ключевиков - то все будет нормально.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Вот чего не понял: если

Igorrok:
серым нормально видимым цветом
- то почему тему Вы озаглавливаете "субъективно невидимый шрифт"?😕
Наше дело правое - не мешать левому!
DD
На сайте с 02.10.2008
131

если меня с утра не плющит, то в рекламе яндекс директа присутствует тот самый субъективно невидимый шрифт, то биш серый на белом :)

если страшно, делайте как яндекс - белый фон, но вообще разницы не будет

Бытовая техника Miele (http://www.grafua.ru). Недорого.
Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
87793:
- то почему тему Вы озаглавливаете "субъективно невидимый шрифт"?

Просто в некоторых готовых дизайнах попадается такой, но человеку он без проблем подходит для чтения, я интересовался или нет у Яндекса предвзятости именно к "серый на белом"

DL
На сайте с 20.01.2010
8

Как мне кажется, вы немного преувеличиваете проблему (и не только вы)... Санкции накладываются только тогда, когда текст прозрачный или незаметен совсем. А в остальном не стоит нервничать, не будет санкций.

ИМХО

i.promote
На сайте с 24.09.2009
29

если Вы его читаете нормально (не приходится напрягать глаза), то можно не беспокоиться.

Если там не будет ключевиков - тем более не страшно.

У меня был проект один - клиент 2 года не мог в футере поменять цвет шрифта. а цвет шрифта был = цвету фона. и ничего... сайт занимал и занимает до сих пор хорошие позиции (тук тук тук :) )

6666
На сайте с 10.01.2005
505
dont_lie:
Санкции накладываются только тогда, когда текст прозрачный или незаметен совсем

Не совсем так. Когда текст сделан для роботов.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий