Если инфа на одном и том же сайте одинаковая

E
На сайте с 17.11.2008
11
420

В общем, дизайн, сайта такой, что информация на 2-х страницах этого же сайта получается одинаковая, меню только разное. Так вот вопрос, может ли это как-то плохо повлиять на поиск?

Спасибо, очень жду ответы!

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Прочитайте о фильтре гугла supplemental

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
E
На сайте с 17.11.2008
11

Нашла, ознакомилась. Если честно, то не совсем увидела ответ на свой вопрос. Из текста поняла, что копирование контента с чужого сайта и вставка его на свой - это плохо... ну и то, что попадает под подозрение.

А что конкретно на счет копирования своего же контента и вставка его на свой же сайт, но на другую страницу? -) "Это подозрительно" для гугла понятно, но мне важно знать, живые, что ль, примеры...

Вот еще что подумалось. Например, сайт продает какой-то продукт, и внешний вид таков: слева маленькая картинка товара, справа часть текста, по окончанию которого ссылка "подробно". Тыкаешь на эту ссылку и открывается другая (логично) страница с тем же отрывком текста, но с дополнением. По сути это тоже мини дублирование текста со своего же сайта.

Может есть какие-нибудь адекватные правила? Типа, количество повторяющихся предложений не должно превышать столько-то... и т. д.

Umar
На сайте с 25.10.2009
54

Много таких совпадающих страниц или всего (на весь сайт) две?

EP
На сайте с 22.01.2010
98

Я когда-то читал, что за дублирование контента какой-то поисковик забанил международный интернет магазин http://www.ebay.com/

Мораль: Если его забанили, то подумайте, как отнесутся к вашему сайту?

Скорее всего, ценность страницы с дублированным контентом упадет в 2 раза.

1 страница одного контента - ценность 30

2 страницы одного контента - ценность 15

3 страницы одного контента - ценность 7.5

Вот и думайте, насколько опасно дублировать контент.

Псих на воле
naleks
На сайте с 11.06.2008
69

Агс почистит:D

Это естественно плохо, старайтесь избегать дублирования контента на страницах сайта, в крайнем случае - на дублированной странице выводите сниппетом.

E
На сайте с 17.11.2008
11
Umar:
Много таких совпадающих страниц или всего (на весь сайт) две?

Всего 2 таких. Там контента всего с гулькин х.., буквально, пара слов.

Evil_Programmers:
Я когда-то читал, что за дублирование контента какой-то поисковик забанил международный интернет магазин http://www.ebay.com/

Мораль: Если его забанили, то подумайте, как отнесутся к вашему сайту?

Вот и думайте, насколько опасно дублировать контент.

Вот я и думаю -)

naleks:
Агс почистит:D
Это естественно плохо, старайтесь избегать дублирования контента на страницах сайта, в крайнем случае - на дублированной странице выводите сниппетом.

Что такое "сниппетом"?

Ну вот мои повторяющиеся страницы имеют такой вид: меню у них частично разное, картинки разные, всякие баннеры тоже разные, вот тока текст одинаковый: его мало правда, но все же и этот текст не для оптимизации, то есть не для поиска, короче, там о компании написано -). В общем, как думаете, не рисковать и может просто разный текст написать? Один смысл, но текст разный?

Всем большое спасибо за ответы!

Кстати, а если картинки на 2 разных страницах одинаковые, это имеет какое-то значение? По логике, не должно, но на всякий спрошу..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий