Кеширующий хостинг (под сапу, сателлиты) - есть ли спрос?

123
CN
На сайте с 29.09.2007
155

Думаю хватит nginx и настроенного кеша MySQL запросов.

Но то что вы говорите подойдет для дорвеев. Там они статичны и нагрузка большая.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я проверил это на движке open realty, который при большой нагрузке высаживает сервер + перенес десяток сайтов в кеш на разных движках:

02:56:58 up 5 days, 18:13, 1 user, load average: 0.07, 0.02, 0.00

Весьма неплохо для атома? :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
_
На сайте с 24.03.2008
381

Что-то я не понял чем взятие статического файла с диска отличается от вашего взятия из кеша.

Кеш-же у вас не в ОЗУ я надеюсь :) ?

Или это для микроскопических сайтов решение ?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
_SP_:
Что-то я не понял чем взятие статического файла с диска отличается от

Думаю, что ничем не отличается.

Просто загнать сайт под кэш проще и выключить кэш тоже, чем перегонять сайт в статику.

Хотя и в таких действиях под сапу толка не вижу. Все ссылки будут в кэше и не факт, что его обновление совпадёт с проверкой ссылок. Думаю, что error'ов может только прибавиться.

Вот под дорвеи я это давно практикую, им нафиг не нужно постоянное обновление.

Вообще, при желании, можно сделать правильный кэш, чтобы и сайт можно было обновлять. Только информация будет немного запаздывать.

P.S.: Даже кэширование на 2 минуты снижает нагрузку в разы.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
[Удален]

немного может быть офф-топа но почему народ не юзает mtos4 вместо WP под сапу - смысл тот же, но mtos4 сразу делает статику + он мультидоменный

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Himiko:
Думаю, что ничем не отличается.
Просто загнать сайт под кэш проще и выключить кэш тоже, чем перегонять сайт в статику.
Хотя и в таких действиях под сапу толка не вижу. Все ссылки будут в кэше и не факт, что его обновление совпадёт с проверкой ссылок. Думаю, что error'ов может только прибавиться.
Вот под дорвеи я это давно практикую, им нафиг не нужно постоянное обновление.
Вообще, при желании, можно сделать правильный кэш, чтобы и сайт можно было обновлять. Только информация будет немного запаздывать.
P.S.: Даже кэширование на 2 минуты снижает нагрузку в разы.

Я уже на своих проверял - error'ы пропали

Кеширование на два часа снижает нагрузку очень и очень ☝

CN
На сайте с 29.09.2007
155
_SP_:
Что-то я не понял чем взятие статического файла с диска отличается от вашего взятия из кеша.

Отдача с кеша через проксирующий сервер, а не через Apache быстрее. Как я понел статика там не через Apache идет.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Andreyka:
Я уже на своих проверял - error'ы пропали

Значит были😂

Ладно, дело ваше. По мне, так это тоже самое, что оверселл.

Ещё один способ повесить дофига сайтов на сервер:)

Himiko добавил 02.02.2010 в 16:54

conturov.net:
Отдача с кеша через проксирующий сервер, а не через Apache быстрее. Как я понел статика там не через Apache идет.

Можно всё далать nginx'ом. Nginx будет обращаться к apache только для обновления кэша раз в пару часов. Естественно нагрузка будет минимальной.

Я у себя тестировал. При кэше в 5 минут, количество запросов к apache (ествественно и нагрузка на сервер) уменьшилось в несколько раз.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Что-то я недопонял, зачем вам вообще апач для статики...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Да, были - некоторые умники мерцают ссылками чтоб не платить. Эта штука их здорово обламывает.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий