привязать в динамике дату изменения к определенному файлу

1 23
K
На сайте с 23.10.2004
159
nickspring:
Нет, получится что Вы для поисковика будете говорить что у Вас изменилось всё. В таком случае, как мне известно, тот же Яндекс сам пытается определить что изменилось, а что нет. Вообще может получиться что реально измененные страницы в таком случае могут чисто теоретически дольше индексироваться.

Спасибо. Вот и я так думаю.

nickspring:
Если инфа в БД, то лучше завести дополнительное поле в каждой таблице или отдельную таблицу, где будет храниться информация о датах последних изменений по каждой странице.

А если вся информация добавляется в БД единоразово? (в смысле одновременно), то тогда такое доп.поле не поможет :(

Как в этом случае делать?

(я согласен даже на то, чтобы измененные страницы он заново не переиндексировал, пусть лучше проиндексирует те, которые еще не индексировал)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Почему не поможет? Поможет. Если они вносятся единоразово, то все равно один раз поисковик проиндексирует. А потом будет видеть (ну если Вы все настроите правильно), что данные с момента последнего захода не изменились и не будет заново сканировать страницу... чтобы правильно сообщить поисковику (да и не только ему, еще кэш браузера учавствует) дату последнего изменения и нужны эти поля.

Вам нужно вводить доп. поля только для того, что может измениться (а теоретически измениться может все)...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
nickspring:
На хостинге стоит PHP-wrapper (PHP не как модуль апача). Тогда ничего не пишем и не пытаемся. Забываем про эту идею, поскольку функция getallheaders в данном случае не доступна

соврал... смотрите подпись.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий