Подскажите по джумле.

[Удален]
566

В джумле существую дубли страниц (страница с одним и тем контентом имеет несколько адресов)

www.site.ru/novosti.html

www.site.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=354

Вопрос в том, как для страницы вида www.site.ru/novosti.html найти все дубли вида www.site.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=354.

Подскажите пожалуйста, для меня это очень важно.

[Удален]

у вас joomsef?

[Удален]
у вас joomsef?

да, используются sef ссылки

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Поставить sef компонент чтобы были нормальные урлы, и в Robots.txt прописать Disallow: /index.php

[Удален]

нет, я имею ввиду компонент joomsef стоит или обычный сеф джумлы? если джумсеф - могу сказать как посмотреть

[Удален]

проблема в том что в продвижении используются ссылки 2 типов, для одних страниц novosti.html, для других index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=354, поэтому я хотел найти все дубли и запретить их в роботсе

VAY добавил 31.01.2010 в 11:59

tatrus:
нет, я имею ввиду компонент joomsef стоит или обычный сеф джумлы? если джумсеф - могу сказать как посмотреть

А как это узнать, я в джумле вообще не разбираюсь.

[Удален]

если сайт ещё не проиндексировался, ставьте компонент джумсеф, настраивайте его и в индекс влезут только страницы с нормальными урлами, потому как будет стоять редирект с index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=354 на novosti.html

[Удален]
tatrus:
если сайт ещё не проиндексировался, ставьте компонент джумсеф, настраивайте его и в индекс влезут только страницы с нормальными урлами, потому как будет стоять редирект с index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=354 на novosti.html

сайту уже год, все давно проиндексировалось

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
VAY:
проблема в том что в продвижении используются ссылки 2 типов, для одних страниц novosti.html, для других index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=354, поэтому я хотел найти все дубли и запретить их в роботсе

и скрее всего в выдаче яндекса

страница index.php?option=com_content&task=view&id=175

а в гуле index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=354

[Удален]
Толян Толяныч:
и скрее всего в выдаче яндекса
страница index.php?option=com_content&task=view&id=175
а в гуле index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=354

Вообще по большинству запросов релевантные страницы для Я и Г совпадают, только проблема в том, что позиции в яндексе все в топ10, а в гугле скачут 20-40.

Я думаю, что проблема как раз в дублях.

Остается найти все дубли, только как это сделать?

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

VAY, сделайте переадрессацию со старых на новые, это артио позволяет в настройках

VAY:
C Уважением, Алексей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий