Большие форумы выпали из базы Яндекса

D
На сайте с 12.04.2006
125
Dvoe:
У меня было такое.

Хороший узкоспециализированный, уникальный, старый и большой форум, живущий на ./forum/ тематического сайта выпал полностью несколько апов назад. В роботсе у меня закрыты всякие viewprofile и прочий шлак, т.е. индексится только контент. Никакой сапы и прочей ереси не было и в помине.

Пока я чесал репу по этому поводу прошло 3-4 апа и он полностью вернулся в индекс, без платонов и вообще без каких-либо телодвижений с моей стороны.

Погорячился я, "наши алгоритмы" передумали :)

В индекс он вернулся, пробыл там видимо один ап, сейчас снова "загружено ~40000 страниц, в поиске 8".

Истинный самурай не должен бояться трудностей и не искать легких путей.
N
На сайте с 06.05.2007
419

/ru/forum/comment/6498837

- Грубейшая ошибка, индефикатор сессии в ссылке на сайте.(основная причина, вплоть до бана)

Как думаете, насколько эта дамочка компетентна насчет "грубейшей ошибки" ?

Дело в том, что в обычной инсталляции vbulletin не "видит", что к нему пришел yandex и не убирает ид сессии из url, но видит гугл. Это факт. Даже на форуме SE при отсутствии кукисов ссылки формируются с сессиями.

Но, по-моему, индексации это не особо мешает. Возможно, какой-то отрицательный вклад привносит, раз уж есть поверье.

Что касается моего опыта с форумом, в 2007 я зарегистрировался только чтобы задать один лишь вопрос и засветил на SE проблемный форум, и он как попееер, как попер индексироваться. Не менял ничего. Возможно, просто совпадение.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 20.08.2004
376

Люди, проблема не решена.

Платоны не отвечают вообще!

Что делать?

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
[Удален]
вебсео:
да не понятно...
сайты выпадают и выпадают...
прямо в яндексе какая то пятая колонна в пользу гугла образовалась...
шпионы решили что яндекс погубит сам себя когда удалит последний сайт рунета... :)

Кривая работа фильтра АГС .... больше нечего добавить🚬

Evgeniy NN добавил 08.04.2010 в 00:03

Miracle:

Что делать?

Ждать. Отвечают очень долго, часто решают проблему и без ответа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий