Телефонная атака рушит бизнес

dinero
На сайте с 23.06.2009
61

Мтс залочил номера с которых звонили, включая и клиентские.

Звонки прекратились и слава Богу. смысл в чем, если это скайп - им придется делать новые акки. В общем проблема разрешилась. А если бы я не был обладателем 8-ми прямых номеров МТС, меня бы послали???

МВД и ГУВД подключились бы, но вопрос времени остро стоит.

Думаю конкуренты с яндекс директа флудили. Так как эти события совпали. Думаю владельцам бизнеса надо думать стратегию, куда бы переносить звонки клиентов, разместить 2-ва номера на сайте, не вариант, их флудить могут обоих. Может иметь резервный сайт с номером или резервный номер. Чтобы сделать редирект на второй сайт или поменять номер на сайте, временно. Проблема в том, что многие клиенты звонят с каталогов, визиток и тд.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Просто бредовые мысли вслух :) А если сделать капчу, ну типа наберите дополнительный код 000. Флудер то об этом не знает ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
dinero
На сайте с 23.06.2009
61
Unlock:
Просто бредовые мысли вслух :) А если сделать капчу, ну типа наберите дополнительный код 000. Флудер то об этом не знает ;)

Такое сделать можно не на gsm операторах, а так реально, только минус, что дозвониться клиентам все равно сложно будет

A0
На сайте с 22.03.2009
229
dex:
переведите телефон на тариф н котором идет оплата за входящие (если есть такой у мтс)
хоть заработаете
из реанимации - может прокатит: на телефоне поставьте перенаправление на свою атс в которой код скайпа в блек

Бедные клиенты тогда... Это ИМХО не вариант.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
texter:
Прошу прощения тады! :)

На самом деле, действительно, хочецца изучить вопрос телефонного флуда. Мне кажется, очень легко эту проблему погасить локально, каким бы способом и откуда бы не флудили.

wladvlad, там Скайп и Астерикс вроде юзают для постоянных звонков с заданным промежутком.
Ну и вообще, бессмысленно предлагать защиту, не зная технологии этого флуда. Если Скайп, Астерикс и т.п., то вроде нет ничего сложного в блокировке.

Астерикс как ему скажут так и будет звонить. Если учесть, что ближайшим родственником серверов-IP телефонии являются сервера отправки почты, то парметры и интервалы там можно настроить как угодно :( В интернете валялась статья, где с бесплатных сип-аккаунтов загасили звонками многолинейную (8 или 16 линий) станцию на отдельном канале. 2 линии входящих задавить потоком пустых звонков с такой хрени как нефиг делать :(

Самое плохое, что в отличие от DDOS или заваливания почтой спасения от этой гадости, кроме как переадресации потока входящих на телефоны бизнеса инициатора нету. Да компетнетные органы знают свое дело, но пока суд да дело. Да и исполнитель может сидель напрмиер в какой-нибудь Олбании (а то и в Англии) и фиг его достанешь.

dinero
На сайте с 23.06.2009
61

Скайп отреагировал не быстро, я отослал ему распечатку входящих звонков, он проанализировал свои логи и сказал, что не звонили с их номеров. Хотя не ризон ему признаваться то. А еще между делом взбесил билайн. Об этом позже

angr
На сайте с 11.05.2006
413
dinero:
Скайп отреагировал не быстро, я отослал ему распечатку входящих звонков, он проанализировал свои логи и сказал, что не звонили с их номеров. Хотя не ризон ему признаваться то.

звонки продолжаются?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Unlock:
А если сделать капчу, ну типа наберите дополнительный код 000. Флудер то об этом не знает

Ни какое решение по защите не должно мешать добросовестному звонящему. То есть, если нормальный человек видит защиту, и тем более, если она заставляет его совершать какие-то действия, значит защита фиговая.

texter добавил 31.01.2010 в 22:38

vedomir:
Астерикс как ему скажут так и будет звонить.

Это понятно. Я имею в виду, что в каждом конкретном случае можно пресечь какие-то звонки. Например, если они не определены, как звонки из России (+7), Москвы (+7495, +7499) и т.д.

Обычно небольшая компания в состоянии это определить. А для большой это вообще не проблема.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Если на АТС вышестоящую приходит и висит в ожидании больше трех звонков, фильтровать уже нечего, для клиентов линия вечно занята.

Asin
На сайте с 26.12.2008
57

Можно перейти на многоканальный номер с организацией задержки вызова на 10-30 сек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий