- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. У меня есть следующий ресурс - turmir.com. Столкнулся со следующей проблемой, сайт вылетел из индекса практически полностью. До вылета в индексе было более 200тысяч страниц. На данный момент 200 )). Вылет был пару месяцев назад, писал письмо в Яндекс на что получил следующий ответ:
На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки
поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может
корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш
сайт из поисковой базы Яндекса.
Замечу, что на сайте не использовали даже серых методов оптимизации. Получив столь исчерпывающий ответ, приступил к анализу сайта и, как мне казалось вычистил, все что могло не понравится Яндексу. Полсе месяца ожидания ответа и пары писем от том, что мы все исправили вчера получаю тот же самый ответ про списки поисковых запросов. И сайт не востановлен к индексации. Кто может помочь советом, в какую сторону копать, какие страницы могут так не навится Яндексу? Идеи практически исчерпались )) Одно время грешил на облако тегов - но закрыл его в ноиндекс.
Заранее благодарю за Ваши советы.
Хитрый бан Яндекса
Бан или есть - или его нет
Нельзя хитро лишить прав
Прав лишают или не лишают.
Вы под фильтром
Так у Вас на каждой странице сверху список запросов, включаю морду... например: страны. путеводитель по странам. Страны траля-ля... Я понимаю, что это типа заголовки, названия, но они должны быть нормальные... Если раздел про розовых слонов, то так и пишите розовые слоны, а не "Розовые слоны. Розовые слоны в мире. Розовые слоны WIKI" :)
Так у Вас на каждой странице сверху список запросов, включаю морду... например: страны. путеводитель по странам. Страны траля-ля... Я понимаю, что это типа заголовки, названия, но они должны быть нормальные... Если раздел про розовых слонов, то так и пишите розовые слоны, а не "Розовые слоны. Розовые слоны в мире. Розовые слоны WIKI" :)
За это могут наложить фильтр и не допускать к индексации?
Даже адрес спрашивать не буду, проверьте число ссылок в меню главной страницы. Нет ли огромного количества ссылок на внутренние страницы с анкорами- поисковыми запросами (откровенно для прокачки СЧ, НЧ). Встречался недавно с таким, вылечил через переписку и удаление такого блока с клиентского сайта.
P.S. Сори, не внимательно прочитал первый пост, не заметил адреса сайта, т.к. он не ссылкой написан. Сейчас посмотрю.
Добивайтесь от Яндекса подробностей, пусть укажут пример страницы за которую наложены санкции. Сайт отличный, есть за что биться.
Добивайтесь от Яндекса подробностей, пусть укажут пример страницы за которую наложены санкции. Сайт отличный, есть за что биться.
Кроме штампованых ответов ничего не получил: Ме не вступаем в переписку по поводу тяжести.... и т.д
яндекс суров =)
злоупотребление тегами не лучший вариант для хорошего сайта. такое злоупотребление ведёт к дублированию контента и всяким агс фильтрам.
яндекс суров =)
и туп =)
Fenyx
Сайт отличный! мне очень понравился. Надо добиваться, чтобы этот совок (яша) восстановил его.
Может ТЕГи убрать?
Fenyx, контент у Вас растащили.
http://questions.turmir.com/question_106.html
http://bulgaria-forum.ru/index.php?fid=1&id=1145616452
комментарии сравните.
Облако тегов могло не понравиться, доска объявлений, раздел о работе.
Жесткое дублирование идет.
Fenyx, контент у Вас растащили.
http://questions.turmir.com/question_106.html
http://bulgaria-forum.ru/index.php?fid=1&id=1145616452
комментарии сравните.
Облако тегов могло не понравиться, доска объявлений, раздел о работе.
Жесткое дублирование идет.
Ну контентный фильтр работает немного по другой схеме вроде, хотя могу ошибатся.
Облако тегов - первое что пришло в голову - закрыт в noindex и был уведомлен об этом Яндекс.
Смущает формулировка: На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки
поисковых запросов. Могут ли дать такую формулировку за теги title, h1 или эта формулировка более применима к ссылкам?