- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да знаю что не оч хорошо так делать но как иначе если серв тупо падает раз в пару дней?
И блин єто баг именно исп панели в дебиане, но они сволочи не хотят чинить. В нете полно жалоб по поводу этого косяка
Делайте всё с под юзера и не будет проблем.раз в 24 часа в 00-00 пусть чистит сессии
Если он сделает с под юзера, не будет проблем, и раком не кто не поставит.
Дело не в том, что "с под юзера", а еще и в том, что удалять "rm /dir/*" просто не будет
для 10k файлов в /dir/. Нужно объяснить почему?
И блин єто баг именно исп панели в дебиане, но они сволочи не хотят чинить. В нете полно жалоб по поводу этого косяка
Эта проблема не специфична для Debian. Просто из-за того, что сессии хранятся в отдельной
директории почти для любого сайта. Сочинить универсальное крон-задание сложно, учитывая
возможность кастомных настроек для сессий под каждый виртуалхост. Хотя в FAQ какой-нить
могли нарисовать решение.
Дело не в том, что "с под юзера", а еще и в том, что удалять "rm /dir/*" просто не будет
для 10k файлов в /dir/. Нужно объяснить почему?
Эта проблема не специфична для Debian. Просто из-за того, что сессии хранятся в отдельной
директории почти для любого сайта. Сочинить универсальное крон-задание сложно, учитывая
возможность кастомных настроек для сессий под каждый виртуалхост. Хотя в FAQ какой-нить
могли нарисовать решение.
почему он неудалит файлы ? обьясните, если он создаст папку как и раньше с правами то rm прекрасно покосит чисто файлы в паке через крон, не пойму я проблемы rm прекрасно удаляет и 10К удалит хором :)
Я таких проблем не наблюдал на freebsd, или centos, под isp. Видимо дебиана глюк я так думаю, как бы сесиии должны удаляться нормально и без проблем.
rm /patch/to/mod-tmp/* скажет Вам просто Argument list too long.
rm /patch/to/mod-tmp/* скажет Вам просто Argument list too long.
на каком числе он скажет что лист слишком большой ? не подскажете?
на 5к или 10к, вот думаю если он удаляет 100 файлов за 0.2 секунды, то на каком он счёте скажет что список длинный.
зависит от системы, например, в старых линуксах ARG_MAX ограничивает
размер переменных окружения + списка аргументов. 131072 байтов.
После 2.6.22 - четверть раздела стека (можно посмотреть/поставить ulimit).
Сколько занимает список имен 1k или 10k файлов сессий - можете
прикинуть самостоятельно.
PS:
"удалять" ничего rm, естественно, не будет, пока shell ему не сформирует
строку запуска с этим самым 5k или 10k файлов.
Да что вы спорите)) Поставил на крон удаление пока все пашет. Удаляет раз в сутки.
Просто разработчики исп панели могли бы и предупредить о таком глюке а еще лучше починить. А то не каждый и не всегда поймет почему сервак падает
djos, никто и не спорит :) Просто, думал Вам полезно знать - какие с таким "удалением"
могут быть грабли (rm * - лишь один плохой пример). Но если таки хотите
сами наступить - кто ж Вам запретит.
Не знаю будит ли комуто итересон мой пост но всеже.
У меня тоже ispsystem райд 1 (зеркало) много сайтов и на сервер шла большая нагрузка особенно на харды. Решил почистить все фалики mod-tmp. И после прочистики не поверил нагрузка на весь сервер упала колосально.
Представю свой код для очитски mod-tmp которая не требует лезть в код, запустил наночь и спать.
Первую строчку раскоментировать она создаст файл претендентов на очистку.
Вы можете создать етот файлик на крон в админке только хояби раз создайте претендентов на очистку.
Спасибо за внимание.
DIMAKO добавил 07.02.2010 в 11:52
почему он неудалит файлы ? обьясните, если он создаст папку как и раньше с правами то rm прекрасно покосит чисто файлы в паке через крон, не пойму я проблемы rm прекрасно удаляет и 10К удалит хором :)
У вас 10 К а 6 000 К попробуйте и вы поменяете свою точку зрения. Вы даже в папку не зайдете...
DIMAKO, ужас какой. Все, что делает Ваш скрипт:
Вот _нормальный_ код (адаптирован из штатного скрипта Debian в
/etc/cron.d/php5) который учитывает время хранения сессий: