Покупка старого домена

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118
621

Приветствую. Как считаете, при покупке старого домена для своего продвигаемого проекта, насколько важна его тематическая схожесть? Имеет ли смысл купить хороший трастовый домен, но не схожей по тематики с будущим продвигаемым проектом? (с точки зрения продвижения в ПС)

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

С точки зрения ПС старый домен и новый домен ценятся совершенно одинаково (ну если и есть степень доверия, то можно не учитывать).

ПС ценят возраст сайта на этом домене. Если продвигаете крупный проект, действительно, зачастую бывает нужным купить "старый сайт с доменом", конечно, тематичным. Важен возраст действующего сайта на этом домене (даже если 2-3 странички), возраст самого домена значения не имеет.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Чибис-Квадратные Штаны, ну можно конечно найти полностью идентичный проект и по семантике тоже. Но Ваш вопрос кроет в себе, кажется, не это, а просто какую-то схожесть.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

Если я правильно понял то покупать неплохой домен на котором висел 7 лет форум непонятно о чем, для своего проекта (тортовая кондитерская), не стоит?

H
На сайте с 04.04.2008
160
Чибис-Квадратные Штаны:
Если я правильно понял то покупать неплохой домен на котором висел 7 лет форум непонятно о чем, для своего проекта (тортовая кондитерская), не стоит?

Теоретически он должен иметь хороший траст , ведь на него много сайтов ссылаются ? :)

Он будет намного лучше чем новый домен , но хуже чем домен тематический с историей !

Я бы рискнул сделать на таком домене свой сайт ! ( ИМХО )

[Удален]
hellworm:
Теоретически он должен иметь хороший траст , ведь на него много сайтов ссылаются ? :)
Он будет намного лучше чем новый домен , но хуже чем домен тематический с историей !
Я бы рискнул сделать на таком домене свой сайт ! ( ИМХО )

теоретически - если сделать свой сайт на этом домене, а трастовые бэки висят на предыдущий проект... это же плохо?

каждый день сидеть в страхе пока эти бэки не снимут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий