Влияет ли домен на доступность сайта

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
399

Решил один из проектов перенести в другую ccTLD по разным причинам. В т.ч. потому что там получается домен-хак типа touch.me и т.п. Хотя домен в ru тоже пока остается за мной.

Проблема в том, что уже сутки прошли, с тех пор, как на новом домене были выставлены неймсервера моего хостера, но сайт по прежнему по неизвестным причинам по этому адресу доступен с перебоями. Причем сайт то доступен, но не доступен вообще, то доступен, но только без www и пр. А Ping выдает то IP регистратора, чьи ns стояли раньше, то моего хостера, то вообще пишет, что "при проверке не удалось обнаружить узел moidomain. проверьте имя узла и повторите попытку".

Я знаю, что нужно время на обновление DNS и пр., но обычно это занимает не более нескольких часов, поэтому непонятно уже становится, а в чем проблема и не будет ли сайт из-за этого домена плохо доступен для юзеров и в будущем.

При этом все это время домен в ru откликается практически моментально. Поэтому я уже даже засомневался по поводу переноса. У кого какое мнение на эту тему.

SplashS
На сайте с 18.01.2010
4

Вообще период распределения изменений DNS бывает разный.

У вас похоже проблема усугублена тем, что новый регистратор не российский (если я правильно вас понял).

Я бы стал бить тревогу только еще через пару-тройку суток.

Компьютер ДелаетИзВсехНасДураков (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий