- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, или кризис.
А еще бывает "не судьба"
Допустим фирма возьмёт 500 сайтов на продвижение и скажет мне -" давай продвигай все эти 500 сайтов, ты же оптимизатор!"
А вы ей скажете: "нет, фирма, вот мое заявление об увольнении"
Одновременно запускать больше 10 проектов - это завал. При условии, что вы работаете один.
Насколько я понимаю в крупных студиях такое разделение:
- манагер по общению с клиентами
- манагер по подбору слов
- манагер по наращиванию ссылочной базы (здесь можно разделить на: работу с системами закупки ссылок, обмен ссылок, постинг и т.д.)
- рулит всем один опытный специалист
Вообще стараюсь чтобы ни один из клиентов не приносил более чем 5-8% от общей прибыли компании. В таком случае не так болезненно получается при уходе одного из клиентов.
Так же стоит отметить, что сайты бывают разные. Вести 40 проектов с запросами типа "зернометатели" или прочими не конкурентными можно спокойно. Если же в клиентах интернет магазины у которых помимо всего прочего нужно следить за конверсией, уровнем продаж и прочей лабудой, то 10-15 для частника предел.
Вообще стараюсь чтобы ни один из клиентов не приносил более чем 5-8% от общей прибыли компании. В таком случае не так болезненно получается при уходе одного из клиентов.
То есть если на вас выйдет кока-кола (допустим) со своими многолимонными проектами, то вы в отказ?
То есть если на вас выйдет кока-кола (допустим) со своими многолимонными проектами, то вы в отказ?
А что, вас это удивляет?
Я лично отказываюсь от слишком крупных для меня проектов. По-моему это нормально.
А что, вас это удивляет?
Я лично отказываюсь от слишком крупных для меня проектов. По-моему это нормально.
С днем варенья кста...
В принципе с тобой согласен, если занимаешься много чем - есть предел.
Если только продвижением - сколько влезет :)
inetessentials, спасибо :)
Помимо непосредственно самой работы, с крупными компаниями приходится больше общаться. Лично мне комфортно работать с крупной компанией только в том случае, когда я общаюсь непосредственно с тем, кому нужен мой результат, как с единственным человеком, с которым я что-то согласовываю, а внутренние согласования он берет на себя.
Вы абсолютно правильно поняли.
Как правильно сказала Lisa с таким клиентом будет крайне сложно работать, этап согласования может занять несколько месяцев и другой волокиты море.
Мне комфортней работать непосредственно с руководителями небольших предприятий, которые сами понимают что им нужно и сами объясняют все без посредников в виде менеджеров.
Лично мне комфортно работать с крупной компанией только в том случае, когда я общаюсь непосредственно с тем, кому нужен мой результат, как с единственным человеком, с которым я что-то согласовываю, а внутренние согласования он берет на себя.
Это не всегда помогает. Работал с одной компанией, там головной офис был в Германии. Раз в несколько месяц куратор оттуда приезжал, и все простые изменения мой клиент с ним согласовывал. А кардинальные.... этажём выше с пропорциональным увеличением сроков...
20 своих и 20 клиентских примерно. Крупных стараюсь больше 3-5 не тащить - слишком затратно по времени. И без автоматизации при таком количестве просто никак.
Баблоруб, а сколько людей еще в этих 40 проектах, из которых 3-5 крупных, задействованы на постоянной основе? (работники или фрилансеры, у которых вы - основной заказчик?)