- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос следующий :
Влияет ли доменное имя на SEO - при одноименном запросе (таком же как и доменное имя) в поисковой системе ?! Притом, что например, существуют хорошие конкуренты по одноименному запросу в поисковике ! Т.е. Будет ли давать приоритет и положительный результат тот факт что у нас такое же доменное имя как и запрос?
Да, будет. Но особенно на это рассчитывать не нужно, по моим небольшим наблюдениям одним этим дело не решается.
Зависит от того, насколько хороши конкуренты. Свой вес одноименный запрос, тем не менее, имеет.
ну всё таки я думаю тут есть какая либо конкретность ?
ну к примеру если конкурентов много например по запросу vkontakte , конкурентов не мало но vkontakte.dj в верхах хит парада .....
Влияет, не раз в этом убеждался даже при высококонкурентном запросе.
Если только бренд.
ну всё таки я думаю тут есть какая либо конкретность ?
ну к примеру если конкурентов много например по запросу vkontakte , конкурентов не мало но vkontakte.dj в верхах хит парада .....
Влияет, но незначительно. Кроме того название самой конкретной страницы ваш-сайт.ру/vkontakte тоже будет положительно влиять.
Чисто как дополнение к другим методам продвижения. Само по себе название ничего не решит.
Стараюсь все домены подбирать в соответствии с основным "ключом" сайта. Считаю, что некий приоритет есть. Ведь не зря Яндекс подсвечивает домен, даже на латинице.
Влияет хотя бы тем, что ссылки <a href="keyword.com">keyword.com</a> будут передавать ссылочный вес по запросу.
Поэтому же
... название самой конкретной страницы ваш-сайт.ру/vkontakte тоже будет положительно влиять.
ИМХО. Влияет.
что бы не говорили создатели и писаки на PHP - лично мое мнение: поисковики любят сайты со страничками с ЧПУ. Лично я пользуюсь только такими CMS-ками. Не просто так!
Еще в 2003-м Яху начали использовать ключевики в УРЛ при выдаче. Через год примерно англоязычный гугл подтянулся. Недавно заметил, что и русскоязычный правильно переводит странички и учитывает урл.
Больших надежд на домен не возлагайте. Это вряд-ли избавит Вас от расходов на раскрутку. Тем более, что по Вашим словам тематика конкурентная. "Хороший" с точки зрения поисковика домен может дать выхлоп по НЧ и СЧ запросам.
На моем примере: пишу новый сайт. ВСЕ!!! страницы ПУСТЫЕ! Внешних ссылок 2: 1 с ПР 1 (тИц 10) и вторая с нулевого сайта на юкозе. После последнего апа гугл по одному из СЧ запросов выдал одну из страниц сайта в ТОП-10... а сайтец то пустой...
Пример:
запрос "стиральные машины". Запрос ВЧ и конкурентный. Домен типа ввв.стиральныемашины.ком вряд-ли Вас засунет в ТОП-10. Но, если Вы сделаете страничку типа ввв.стиральныемашины.ком/стиральныемашиныBosh.хтмл, то по запросу "стиральные машины Bosh" у Вас будут неплохие показатели.
Повторюсь, что это все ИМХО, но мой опыт показывает, что по СЧ и НЧ запросам урл может помочь...
+1, Влияет и зачастую эдак процентов на 15-20 ссылочного. Сталкивался с этим и со стороны того, кто борется против "красивых" урл и со стороны тех, кто этим давит.