Влияет ли доменное имя (при одноименном запросе) на SEO?

12
Paul01
На сайте с 27.01.2010
68
975

Вопрос следующий :

Влияет ли доменное имя на SEO - при одноименном запросе (таком же как и доменное имя) в поисковой системе ?! Притом, что например, существуют хорошие конкуренты по одноименному запросу в поисковике ! Т.е. Будет ли давать приоритет и положительный результат тот факт что у нас такое же доменное имя как и запрос?

ДТП? Страховая мало заплатила по ОСАГО или КАСКО? Отсудим без ваших затрат и процентов! (http://strahovoy-urist.ru)
DD
На сайте с 02.10.2008
131

Да, будет. Но особенно на это рассчитывать не нужно, по моим небольшим наблюдениям одним этим дело не решается.

Бытовая техника Miele (http://www.grafua.ru). Недорого.
WB
На сайте с 16.06.2008
54

Зависит от того, насколько хороши конкуренты. Свой вес одноименный запрос, тем не менее, имеет.

Paul01
На сайте с 27.01.2010
68

ну всё таки я думаю тут есть какая либо конкретность ?

ну к примеру если конкурентов много например по запросу vkontakte , конкурентов не мало но vkontakte.dj в верхах хит парада .....

D3
На сайте с 25.01.2010
2

Влияет, не раз в этом убеждался даже при высококонкурентном запросе.

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156

Если только бренд.

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
B6
На сайте с 26.02.2009
53
Paul01:
ну всё таки я думаю тут есть какая либо конкретность ?
ну к примеру если конкурентов много например по запросу vkontakte , конкурентов не мало но vkontakte.dj в верхах хит парада .....

Влияет, но незначительно. Кроме того название самой конкретной страницы ваш-сайт.ру/vkontakte тоже будет положительно влиять.

Чисто как дополнение к другим методам продвижения. Само по себе название ничего не решит.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Стараюсь все домены подбирать в соответствии с основным "ключом" сайта. Считаю, что некий приоритет есть. Ведь не зря Яндекс подсвечивает домен, даже на латинице.

SplashS
На сайте с 18.01.2010
4

Влияет хотя бы тем, что ссылки <a href="keyword.com">keyword.com</a> будут передавать ссылочный вес по запросу.

Поэтому же

bkuve673:
... название самой конкретной страницы ваш-сайт.ру/vkontakte тоже будет положительно влиять.
Компьютер ДелаетИзВсехНасДураков (с)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

ИМХО. Влияет.

что бы не говорили создатели и писаки на PHP - лично мое мнение: поисковики любят сайты со страничками с ЧПУ. Лично я пользуюсь только такими CMS-ками. Не просто так!

Еще в 2003-м Яху начали использовать ключевики в УРЛ при выдаче. Через год примерно англоязычный гугл подтянулся. Недавно заметил, что и русскоязычный правильно переводит странички и учитывает урл.

Больших надежд на домен не возлагайте. Это вряд-ли избавит Вас от расходов на раскрутку. Тем более, что по Вашим словам тематика конкурентная. "Хороший" с точки зрения поисковика домен может дать выхлоп по НЧ и СЧ запросам.

На моем примере: пишу новый сайт. ВСЕ!!! страницы ПУСТЫЕ! Внешних ссылок 2: 1 с ПР 1 (тИц 10) и вторая с нулевого сайта на юкозе. После последнего апа гугл по одному из СЧ запросов выдал одну из страниц сайта в ТОП-10... а сайтец то пустой...

Пример:

запрос "стиральные машины". Запрос ВЧ и конкурентный. Домен типа ввв.стиральныемашины.ком вряд-ли Вас засунет в ТОП-10. Но, если Вы сделаете страничку типа ввв.стиральныемашины.ком/стиральныемашиныBosh.хтмл, то по запросу "стиральные машины Bosh" у Вас будут неплохие показатели.

Повторюсь, что это все ИМХО, но мой опыт показывает, что по СЧ и НЧ запросам урл может помочь...

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

+1, Влияет и зачастую эдак процентов на 15-20 ссылочного. Сталкивался с этим и со стороны того, кто борется против "красивых" урл и со стороны тех, кто этим давит.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий