Скрытие сессий в урле

12
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

только в комплексе можно нормально сделать ...

кстати, еще один вариант - проверка сессии на IP, его создавший ...

G
На сайте с 28.11.2003
1

Самое простое прописать в .htaccess php_value session.use_trans_sid 0 , правда придется пожертвоать 3% паранойиков отключающих Cookies, зато не надо возиться с клоакингом и переделкой движка. Для паранойиков же можно выбрасывать alert с предупреждением, предварительно определив возможность cookies.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Для паранойиков же можно выбрасывать alert с предупреждением

Может я чего не понял но, Golf, вы не забыли, что роботы поисковиков тоже параноики? :)

G
На сайте с 28.11.2003
1
Как писал EvgRen
Может я чего не понял но, Golf, вы не забыли, что роботы поисковиков тоже параноики? :)

Теперь я не понимаю. Разве может отключенный на сервере SID иметь какое-то отношение к роботу. SID ведь нужен только для того, чтобы поддерживать сессию в случае если у пользователя запрещены cookies. Наличие SID , как я теперь уже понял, да, но отсутствие зачтется только в плюс.

L
На сайте с 21.02.2003
13
Как писал Professor
нет, лучше скриптом опредлять, кто дергает страницу и писать линки без идентификатора сессии, если это робот ...

Заранее извиняюсь за ламерский вопрос (сам не программер, но немного пишу), но как можно с помошью PHP определить скажем того же гугл-бота.

Пробовал http user agent'ом, но что-то не получилось... 😕

Может есть какие-то более надёжные способы реализации этой задачи другим языком программирования!?...

Don't worry, be happy... :smoke:
G
На сайте с 28.11.2003
1
Как писал Lazar

Пробовал http user agent'ом, но что-то не получилось...

Должно получится. Смотрите в логах как агенты себя называют и равняйтесь на названия. В PHP выглядит примерно так:

$user_browser=$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

if(strstr($user_browser,"MSIE 6")!="") $browser_type=true;else $browser_type=false;

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий