- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я не в России.
Дело даже не в этом.
Было бы желание - можно отсоять все в рамках закона. Время меняется, уже не те года, когда могли любого спокойно загнуть.
Все находится в рамках закона, для всех, иногда с трудом, но это так.
Видно, что вы не из России, раз у вас такие представления о верховенстве закона :)
уважаемые коллеги.
Кто-нибудь сможет дать небольшую консультацию, касательно данного случая.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет мне ответив на несколько вопросов (кто постоянно сталкивается с подобными случаями)
А то, пылкие товарищи попались.
звонят, судом угрожают, пугают.
собственно вопросы:
1. Если у них есть ТМ, 1:1 как домен - то в судебном порядке домен отберут?
2. Если у них нет ТМ. Есть ли какие-нибудь шансы отобрать у меня домен
3. Если есть ТМ, но написание отличается от домена (допустим в домене слова пишутся слитно, а в ТМ через тере)
На данный момент вежлеиво попросил товарищей показать документы о регистрации ТМ
уважаемые коллеги.
Кто-нибудь сможет дать небольшую консультацию, касательно данного случая.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет мне ответив на несколько вопросов (кто постоянно сталкивается с подобными случаями)
А то, пылкие товарищи попались.
звонят, судом угрожают, пугают.
собственно вопросы:
1. Если у них есть ТМ, 1:1 как домен - то в судебном порядке домен отберут?
2. Если у них нет ТМ. Есть ли какие-нибудь шансы отобрать у меня домен
3. Если есть ТМ, но написание отличается от домена (допустим в домене слова пишутся слитно, а в ТМ через тере)
На данный момент вежлеиво попросил товарищей показать документы о регистрации ТМ
1. Если есть ТМ, то в судебном порядке могут отобрать. (домен лучше отдать им, можно попросить компенсацию за регистрацию)
2. Если нет ТМ, то шансов отобрать практически нет.
3. В судебном порядке могут отобрать, даже если Ваш домен созвучен с их ТМ.
Много раз были подобные ситуации, когда просили отдать домен, потом пугали, что отберут, а потом все-таки покупали.
Советую дождаться документов, подтверждающих ТМ, если таковые есть.
1. Если есть ТМ, то в судебном порядке могут отобрать. (домен лучше отдать им, можно попросить компенсацию за регистрацию)
2. Если нет ТМ, то шансов отобрать практически нет.
3. В судебном порядке могут отобрать, даже если Ваш домен созвучен с их ТМ.
Много раз были подобные ситуации, когда просили отдать домен, потом пугали, что отберут, а потом все-таки покупали. Дождитесь документов, подтверждающие ТМ.
Пока жду, говорят есть, только что-то долго высылают. На первую просьбу, был звонок, и много слов о суде и т.п. вещах.
Еще меня интересует вот такой момент - если домен не общеупотребительное слово, а название предприятия. Допустим, я зарегистрировал название завода tоmsksteklo.ru, но такой ТМ нет, а завод ОАО "Томскстекло" может отобрать этот домен? Что в таком случае, как себя вести?
Не раз попадались домены в этой зоне и потом к ним впридачу звонки и письма с просьбами вернуть домен. Ссылался на то, что домен зарегил по правилам и ничего не нарушил, что их фирмы - это не зарегистрированные торговые марки, поэтому с моей стороны все ок. Большинство успокаивалось сразу. Обычно, кстати, писали веб-мастера этих сайтов, которым я предлагал, что размещу сайт, чтобы они мне его дали ))) Некоторые напрочь отказывались, а некоторые наоборот даже благодарили, что иду им навстречу. Некоторые домены удавалось пропихнуть им же назад, ну конечно же не просто за компенсацию сделанной регистрации.
Что касается ваших вопросов
1. думаю отберут
2. проживал раньше в этой стране и знаю, что и как там принято решать, поэтому и тут есть шанс, что отберут. Там почти все завязано на знакомых, родственниках и т.п. Поэтому если они копнут и найдут, что где ниб в nic-местном есть знакомые, то может так случиться.
3. тоже заберут
покажите домен в личку пожалуйста, просто интересно что за фирма была...
Не раз попадались домены в этой зоне и потом к ним впридачу звонки и письма с просьбами вернуть домен. Ссылался на то, что домен зарегил по правилам и ничего не нарушил, что их фирмы - это не зарегистрированные торговые марки, поэтому с моей стороны все ок. Большинство успокаивалось сразу. Обычно, кстати, писали веб-мастера этих сайтов, которым я предлагал, что размещу сайт, чтобы они мне его дали ))) Некоторые напрочь отказывались, а некоторые наоборот даже благодарили, что иду им навстречу. Некоторые домены удавалось пропихнуть им же назад, ну конечно же не просто за компенсацию сделанной регистрации.
Что касается ваших вопросов
1. думаю отберут
2. проживал раньше в этой стране и знаю, что и как там принято решать, поэтому и тут есть шанс, что отберут. Там почти все завязано на знакомых, родственниках и т.п. Поэтому если они копнут и найдут, что где ниб в nic-местном есть знакомые, то может так случиться.
3. тоже заберут
покажите домен в личку пожалуйста, просто интересно что за фирма была...
Да, в некоторых случаях я тоже возвращал, правда там и домены были, кроме пузомерок и кривого названия ничего ) + на пиво сверху накидывали ) Но тут другой случай
по поводу п. 2 я понимаю. Но уже как сказал выше, время меняется. Сейчас, при желании, можно отстоять свои права, привыкли люди жить по старому, вот в чем проблема.
Тут дело принципа, можно было нормально написать, домен продавать без наличия ТМ не собираюсь ни за какую цену.
Время на суды есть, деньги тоже найду, адвоката тоже. Весело )
А потом опять будет темка как у несчастного демейнера отсудили домен, да еще и компенсацию обязали платить. решайте все вопросы до суда и желательно мирно.
какая деятельноть у конторы ООО ЗАО и тд
А потом опять будет темка как у несчастного демейнера отсудили домен, да еще и компенсацию обязали платить. решайте все вопросы до суда и желательно мирно.
Отсудили на основании чего? Того, что это был их домен? Нет ТМ, нет ничего.
В правилах все оговорено.
Всем спасибо, кто откликнулся на просьбу о помощи.
Для себя прояснил некоторые вопросы, остается только ждать :)