- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может кто писал что-нить подобное? Попросили немного обновить сайт, добавить новые разделы, сделать к ним картинки, выложить в эти разделы предоставленный материал. Контора - типа бюджетной, нужно техзадание. Типа описание того, что надо сделать... Но у меня язык не так подвешен, может поможет кто примерчиком? или ссылочкой на примерчик? Плиз...
Стучи в аську 321-763-256, может чем и помогу
поиск продолжается... хелп...
мне кажется есть смысл научиться это делать.
начните с простого. опишите по пунтам все, что нужно сделать. сначало кратко.
распределите пункты под заголовки. (один заголовок, один вид работы, например, работа с графическим наполнением и далее по пунктам все, что вы планируете делать. и так для каждого типа работы)
расширьте описание каждого пункта. Подробно опишите работу по каждому пункту. Вот и получится у Вас тз))
aur, большое спасибо... Представьте, придете вы в магазин, попросите килограмчик мяса вырезки, а вам дадут целую корову и скажут:
"мне кажется есть смысл научиться это делать самому, сначала отпилите рога, потом копыта, снимите шкуру, отрежте одну ногу, потом другую, ..... и вот вам килограм вырезки"...
Если нечем ответить на мою КОНКРЕТНУЮ просьбу, то зачем вообще отвечать? Есть люди, которые хорошо разделывают мясо, но не умеют его готовить, а есть люди, которые не умеютразделывать мясо но прекрасно его готовят... ИМХО...
Ничего личного, просто не сдержался...
Злыдень,
Ваш заказчик просит "схему разделки коровы".
Как это делается вам написали. А вы послали и при этом... ничего личного?
И опять: дай списать, дай списать...
я прошу пример. не прошу я дай списать... написать мол "сделал такой раздел, сделал в него картинку, сделал в него текст" это тех задание? И не посылал я никого. Высказал свое мнение. Я попросил толкнуть меня на мысль. Или дать пример... Вот и все...
Спасибо за помощь...
PЗ.Ы. Вроде форум то для помощи страждущим? Мне это начинает напоминать форум авто ру, где сидят умудренные опытом ГУРУ, и на любой вопрос пытаются опередить друг друга ответом "Смотрите поиск, вопрос баян"...
Я порядка двух лет просто читал форум, а тут вроде решил разок помощи попросить, другой... И понял что лучше дальше просто читать...
З.Ы.Ы. Ну почему сложно понять, что кому то не дано писать на простом языке, понятно писать...
Опять же. Ничего личного... Просто ИМХО - все люди разные, и каждому свое...
PЗ.Ы. Если можно - закройте тему плиз. Думаю ничего хорошего из нее не выйдет...
http://citforum.ncstu.ru/cfin/korp_site/index5.shtml
http://web.singer-computer.ru/index.php?page=10
http://www.webstudiostyle.ru/creation-tz-example.html
еще? 5 минут поиска в Яндексе, а человеку приятно.
О. Черт... цит форум... совсем из головы вылетело!!!
Огромное спасибо. То что нужно. Извините :( Совсем что-то я... уф... простите :(... О чем только думал... я даже не поискал поиском... ни в яшке ни а в гугле... Как то ... хм... даже не знаю... как это так...
я прошу пример. не прошу я дай списать... написать мол "сделал такой раздел, сделал в него картинку, сделал в него текст" это тех задание? И не посылал я никого. Высказал свое мнение. Я попросил толкнуть меня на мысль. Или дать пример... Вот и все...
Спасибо за помощь...
PЗ.Ы. Вроде форум то для помощи страждущим? Мне это начинает напоминать форум авто ру, где сидят умудренные опытом ГУРУ, и на любой вопрос пытаются опередить друг друга ответом "Смотрите поиск, вопрос баян"...
Я порядка двух лет просто читал форум, а тут вроде решил разок помощи попросить, другой... И понял что лучше дальше просто читать...
З.Ы.Ы. Ну почему сложно понять, что кому то не дано писать на простом языке, понятно писать...
Опять же. Ничего личного... Просто ИМХО - все люди разные, и каждому свое...
На что вы обижаетесь? Не знаете, что такое ТЗ? Вам объяснили: это подробное описание, что вы будете делать (возможны этапы, промежуточные результаты и т.д.)
Нужно для того, чтобы заказчик точно знал, что он получит в результате, а чего не получит. И нужно то это в первую голову для того, чтобы потом, при приемке работы, не вышло недоразумений. В грамотном ТЗ заинтересованы прежде всего вы сами! Чтобы в конце работы вам не сказали, что подразумевали еще то-то и то-то...
С другой стороны из ТЗ заказчик должен понять, что не за зря деньги платит, что работы требуют и квалификации определенного уровня и временных затрат определенного объема.
Написание ТЗ - не вопрос кому дано, кому нет. Не роман это! И за разработчика никто его писать не будет, и не может писать. Каждый разработчик обязан уметь грамотно сформулировать ТЗ на работу, за которую берется. Повторюсь, от этого зависит нормальная бескомфликтная приемка работы. Без ТЗ в конце концов, вас по ходу работ могут потихоньку начать грузить дополнительными работами, которые могут неочевидным образом относится или не относится к первоначальному заданию. Потому и важно договориться "на берегу", что входит в оплату. Тогда, при возникновении дополнительных вопросов, пишется дополнительное ТЗ.
Теперь понятно?
PS. конечно, поиск, тот же citforum. 🚬