- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последних версиях была решена проблема установки нормального титла для самой новости (а не то безобразие что было раньше, которое добавляло привязку динамичной страницы по типу "титл новости >> Это мой самый классный сайт для вас" что мешало продвижению страниц новостей. Теперь каждой странице новости можно назначить свой титл. Тут все ясно.
Но, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу титлов динамичных страниц - тоесть это все страницы разделов. У нас в меню например 20 разделов - Главная Игры софт оборудование и тд. В разделе главная в зависимости от кол-ва новостей, столько и страниц (например 1000 новостей, значит 100 страниц)
В других разделах по 10-60 страниц. И все эти страницы (90 главных, 10-60 с разделами) имеют один и тот же титл, - В стандартном варианте будет например 90 страниц с титлом "Главная >> Этой мой самый классный сайт для вас" Тоесть отличия для поисковой системы в этих страницах почти никакого, только динамичный контент.. Про дескрипшн и кейворды я вообще молчу... Продвигаю только под яндекс, поэтому эти два тега вообще не заполняю, они нынче бессмысленны (дескрипшен еще имеет небольшую силу для гугла, кейвордс вообще бесполезен)
Ради экспримента решил избавиться путем мода для DLE сайта, вообще от привязки к динамичному титлу, не только в титлах новостях, но и в динамичных страницах. Тоесть вместо 90 повторений - "Главная >> Мой самый любимый сайт для вас" - повторяется 90 раз статичный титл, назначенный данной категории. например просто "Главная".
Вопрос собственно в следующем.. После индексации нескольких таких сайтов, яндексу не очень то понравилось наличии 90 страниц с одинаковыми титлами "главная", 50 страниц "игры" и тд. И он после 400 страницы написал, что много оставшихся страниц очень похожи, если вы уверены что хотите просмотреть их, тыкните на кнопку...
Быть может конечно дело в неуникальном шаблоне и новости не все уник... Но под кнопку ушли почти все дубли этих "главных" "Игры" и прочих динамичных страниц разделов....
Что посоветуете делать? Стоит ли замарачиватся с изменением титлов динамичных страниц, чтобы они были тоже уник? Если да, то как эт можно сделать малой кровью..
Есть ли у вас подобные примеры, когда яндекс реагировал одинаковые титлы динамичных страниц?
а никак, есть у меня сайтик на DLE 7,2 - пять тысяч человек там в сутки, траф с яндекса и гугла наравне.
а никак, есть у меня сайтик на DLE 7,2 - пять тысяч человек там в сутки, траф с яндекса и гугла наравне.
Что никак? Никак изменить титл динамической страницы? Это можно изменить, не штатными средствами. Вопрос стоит ли. Если динамические страницы не затачиваются под продвижение...
Мне лишь не понравился момент, что яндекс написал что 400 страниц нормальные, а 600 страниц оставшиеся похожие на другие..
Правда эксперимент проводился на 4рех шаблонах. На 1ом из 4рех, все 1000 страниц вылезли без всяких надписей... Надо тестить на уник шаблоне.
P.S. Все же конечный вопрос, то, что я изменил титл динамических страниц с "Главная >> Мой самый классный сайт" На статичный титл (тоже единый для всей категории) "Главная"
Какое из двух зол хуже, 90 раз повторение титла "Главная >> Мой самый классный сайт" или титл "Главная" ? Или вообще без разницы в таком случае.
Это можно изменить, не штатными средствами. Вопрос стоит ли.
думаю не стоит, если проект и без того хороший