Вопрос по Joomla

ML
На сайте с 14.06.2006
109
670

Создал модуль для размещения ссылок на морде, выбрал в меню "Связь с пунктами" - mainmenu\Главная

Прошло время и я заметил что оно сквозняком проиндексировало поставленную ссылку.

Подскажите кто знает, как сделать через модуль чтобы только на главной она была.

N
На сайте с 19.12.2009
2

Странно, не раз так делал - все было нормально, может быть у вас подпункты в mainmenu\Главная

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Max_lg:
Прошло время и я заметил что оно сквозняком проиндексировало поставленную ссылку.

а выводится то как? или в ручную, кроме главной страницы сайта не смотрели?

ML
На сайте с 14.06.2006
109

Оно вобще не пойми как выводится. В категориях пусто, на внутряках встречается выборочно. Я сам случайно это обноружил, решил бэки по яху посмотреть на сайт, на который ссылаюсь и заметил что там чуть ли не сквозняк.

ML
На сайте с 14.06.2006
109

И ещё подскажите кто знает, как в джумле закрыть от индексации категории. А то у меня получается что при вводе в пс по куску текста анаоса статьи находит какую-то страницу в категории, а не саму статью. Статья при этом может вобще быть не проиндексирована. Возможно закрыть индексацию именно на анонсы в категориях, чтобы сама категория индексировалась т.к. если она допустим заточена под ключи?

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Max_lg:
Создал модуль для размещения ссылок на морде, выбрал в меню "Связь с пунктами" - mainmenu\Главная

каким образом, в модуле определяется главная страница?

GapArchi добавил 30.01.2010 в 15:54

Max_lg:
И ещё подскажите кто знает, как в джумле закрыть от индексации категории. А то у меня получается что при вводе в пс по куску текста анаоса статьи находит какую-то страницу в категории, а не саму статью. Статья при этом может вобще быть не проиндексирована. Возможно закрыть индексацию именно на анонсы в категориях, чтобы сама категория индексировалась т.к. если она допустим заточена под ключи?

Джумла какая версия? Нужно смотреть где у Вас генерируется список анонсов и ставте там "<noindex>". Если у Вас ЧПУ и в состав урла включается название категории, можно закрыть индексацию через robots.txt

ML
На сайте с 14.06.2006
109

seo-joomla-1.0.15RE

Ну в пункте "Связь с меню" я выбираю mainmenu\Главная. Или я что-то не проавильно делаю? Нужно чтобы ссылка была только на главной.

GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99

в топку модуль, файл шаблона index.php

<?php
echo $_SERVER['REQUEST_URI'];//смотрим значение, что бы потом вставить в условие ниже

if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == 'http://site.ru/index.php?option=com_content')
{
echo "<a>ссылка</a>";
}?>
Max_lg:

сайт в личку кидайте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий