Стартап - практический опыт

1 234
codefather
На сайте с 20.01.2010
51

постоянно повторяются слова "аудит, планирование, сроки" и т.д.

это реально только для промышеленных разрабток в рамках мощных компаний, и это ни разу не стартап, а очередной проект.

И даже при таких масшатбах гладко только на бумаге, я, например, не могу разрабатывать в нужном темпе - просто не могу набрать нужный штат требуемой квалификации.

а у маленькой команды наоборот. оюязательно кто-то заболеет, кто то уволится и тд

CHAOSMASTER
На сайте с 06.03.2006
122

на худой конец? я с вами отчасти не согласен.

может быть я неправильно выразился, но подразумевается что человек обладает некими организаторскими способностями раз он вообще полез в это. если он будет организатором без опыта в веб разработке то ему будут просто напросто вешать на уши лапшу, растягивать сроки и пилить его бюджет, поняв его некомпетентность. часть сотрудников уж точно.

2 codefather

в таком деле всегда должны быть контакты надёжных фрилансеров(с которыми вы уже работали) которые смогут временно заменить члена группы. естественно это не касается программиста(одного программиста заранее иметь в запасных на всякий пожарный имхо обязательно.)

Отчего всемогущий творец наших тел, даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
codefather
На сайте с 20.01.2010
51

ну если бы надежный отличался от ненадежного, иначе как по факту, то у каждого компетентного организатора было бы по стартапу

CHAOSMASTER
На сайте с 06.03.2006
122

по моему, это цепляние к словам. В последнее время в рунете слово "стартап" стало модным и им называют всё что ни попадя, скоро оно совсем запопсится и станет ругательным, предчуствую топики а ля

"ищу инвестора для создания варезного портала на укозе".

надёжные обычно на порядок дороже ненадёжных, но они всё же есть. для компенсации затраченных средств придется обеспечивать постоянную занятость.

До начала "веб стартапа" у вас должен быть наработанный список номеров в аське, специалистов всех мастей и из всех областей для возможности в случае чего подключить стороннего специалиста(так сказать резервного бэкапа кадров), повторюсь - с которым вы уже работали и который делает свою работу качественно и в срок. если такого списка нет, то "тренируйтесь на кошках" и нарабатывайте его(или по знакомым если такие имеются узнавайте специалистов услугами которых они пользуются регулярно и без нареканий), то бишь на небольших проектиках и заданиях.

конечно же вариантов и подходов тысячи, у каждого он свой, я описал то, что ближе мне.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
codefather:
И даже при таких масшатбах гладко только на бумаге, я, например, не могу разрабатывать в нужном темпе - просто не могу набрать нужный штат требуемой квалификации.

Вопрос правильного расчета затрат на персонал в бизнес-плане

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Trudoden
На сайте с 25.01.2010
82
Баблоруб:
9)

К сожалению, так уж сложилось, что у меня не было возможности открыть дверь ногой к миллионным инвесторам и я практиковал в основном с небольшими проектами. Поэтому, если здесь есть кто-то из тех, кто создавал проекты со значительными инвестициями, лично мне будет сверхинтересно услышать про этот опыт и больше всего, как рассчитывался срок возврата и был ли этот возврат впоследствии или все распилили и разбежались.

Есть такие.

В свое время мой кум привез первую на Украину пейджерную станцию. Сделали совместное предприятие с Китайцами.

Вылилилось в 50 тыс Баксов.

Китайцы жили у меня на квартире и по тел. производили наладку.

После чего меня вызвали на АТС и спросили.

У нас компьютер свихнулся. Сумма с 6 нолями.(курс был 1 к 1000)

Наверно ошибка вы в прошлый месяц наговорили с Китаем более 120 часов?

Я сдуру сказал, наговорил.

Хотя думаю, не отвертится все равно.

Так мне сразу телефон и чикнули.

А кум с дури пошел в Приват Банк к Коломойскому и показал ему пейджер.

Ногой не ногой, но вход тогда был спокойный в Приват.

В долю хотел взять банчекс.

Через пару месяцев его бизнес и кончился.

Приват открыл свою пейджерную сеть.

А куму только через год дали лицензию!

Только нафига она, когда весь рынок уже был взят Приватом?

Денег мне, более штуки баксов за телефонные разговоры, кум так и не отдал.

Телефона я тогда лишился.

Сейчас кум виноградники в Крыму опыляет химикатами от насекомых, и не рыпается.

Тихо на пузе лежит.

Вот такой стартап.

Вывод -

1. деньги любят тишину.

2. подальше от звезд, что бы не обжечься.

3. учись на чужих ошибках.

залез на клубничную поляну, не шуми, тихо ляг под куст и хавай.

)))

CHAOSMASTER
На сайте с 06.03.2006
122

поучительно. но к сожалению не смотря на кажущуюся простоту фразы "учись на чужих ошибках" как минимум десять/стодесять раз нарушал это правило, ввиду эмоций, сложности ситуации или чего-либо ещё. ну тогда было дикое время для оффлайн бизнесса и идти к акуле с большим потенциалом, выкладывая ему всё на тарелочке конечно не самое рациональное решение. но сейчас разводы и черные бизнесс-схемы стали изощреннее так что никто не застрахован.

другое дело интернет, здесь можно начать с абсолютного минимума и потихоньку добраться до определенного уровня. не спеша так сказать.

codefather
На сайте с 20.01.2010
51
Lisa:
Вопрос правильного расчета затрат на персонал в бизнес-плане

да ведь это так просто 🚬

надо просто правильно расчитать

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

codefather, ну так в этом и есть задача инициатора проекта.

codefather
На сайте с 20.01.2010
51
Lisa:
codefather, ну так в этом и есть задача инициатора проекта.

скорее тогда уж координатора, т.е. менеджера проекта

но в любом случае, ИМХО, месседжи типа "секрет успеха: правильно все расчитать" - бессмысленны, если не раскрывать суть и опыт слова "правильно"

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий