- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать перелинковку типа:
Дело в том что на сайте где-то 40 000 страниц. Если в кольцо брать по 8 страниц, то получится 5000 колец. Это плохо? :)
В общем интересует сколько оптимально тулить страниц в кольцо и есть ли ограничения на количество этих колец?
Насколько я понимаю - чем больше страниц входит в кольцо, то тем больше вероятность того, что кольцо не полностью проиндексирутся. Но с другой стороны 5000 колец, наверное многовато.
очень интересный вопрос. знать бы вероятность попадания страницы в индекс. ;) это во первых, а во вторых: вероятность попадание страницы в индекс уменьшается с уровнем вложенности, а как вы собираетесь пусть не 40 000 страниц, а 5 000 колец скормить разделам? вчера заснуть не мог и сегодня вспоминаю курс теор.вер. приведите пример проекта, пожалуйста, хоть отдаленно напоминающий ваш (любопытно, как и где такое количество страниц представлено в сети).
asfadel добавил 25.01.2010 в 10:57
туплю. пример - этот форум.
Доска объявлений. вес внутренних страниц должен должен быть максимальным.
насчет попадания в индекс, согласен...
Я просто в общем спрашиваю есть ли заметный эффект от таких перелинковок?
очень интересный вопрос. знать бы вероятность попадания страницы в индекс. ;) это во первых, а во вторых: вероятность попадание страницы в индекс уменьшается с уровнем вложенности, а как вы собираетесь пусть не 40 000 страниц, а 5 000 колец скормить разделам? вчера заснуть не мог и сегодня вспоминаю курс теор.вер. приведите пример проекта, пожалуйста, хоть отдаленно напоминающий ваш (любопытно, как и где такое количество страниц представлено в сети).
asfadel добавил 25.01.2010 в 10:57
туплю. пример - этот форум.
Эффект есть и существенный. Линкую по 5 колец, по ID категорий, к каждой из которой привязаны ключи (на примере доски объявлений).
Что ссылается -> куда ссылается
ID10 -> ID[9,8,7,6,5]
ID9 -> ID[8,7,6,5,4]
...
ID1 -> ID[10,9,8,7,6]
nick_c добавил 20.02.2010 в 13:11
Дело в том что на сайте где-то 40 000 страниц. Если в кольцо брать по 8 страниц, то получится 5000 колец. Это плохо? :)
Зачем линковать все 40 тыс. страниц? Если это не категории, а обычные объявления.
Я обычно линкую разделы с разделами, подразделы с подразделами, на сами объявления можно забить.
В общем интересует сколько оптимально тулить страниц в кольцо и есть ли ограничения на количество этих колец?
Насколько я понимаю - чем больше страниц входит в кольцо, то тем больше вероятность того, что кольцо не полностью проиндексирутся. Но с другой стороны 5000 колец, наверное многовато.
мне кажется, вы смешиваете разные темы:
индексация — карта сайта, xml-карта (или блок карт: главная-содержание и несколько (до 9 мег) подробных со страницами) сайта (обе - автоматически создаваемые/дополняемые) вам в помощь. Дальше: закладки и другие способы ускорения индексации. Эта задача, мне кажется, решается и без перелинковки.
подъем позиций по НЧ — совсем другая тема. Здесь, как раз, перелинковка очень важна.
Я бы не закрывал кольца (чтоб послединй на первого не ссылался), а "сдвигал" их, чтобы все получили ссылки. Например (тире — это страницы, расположение их в строке показывает последовательную их перелинковку. Расположение тире под тире показывает ссылку с верхней цепочки на нижестоящую (дополнительно выделенную красным)). и так - до бесконечности):
цепочка 1:
— — — — — — — —
цепочка 2:— — |—|
— — — — — — — — — — — — — —
цепочка 3:— — — — — — — —|—|
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
и так далее. Таким образом, колец не будет, а будут цепочки. У каждой цепочки первая-вторая и предпоследныы-последняя будут отвечать за отдачу ссылочного и другим цепочкам. Можно для "кольцевания" выделить только первую-последнюю ссылку (скорее всего, этого будет достаточно. можно вообще цепочки не связывать (с 2-3-го уровня вложенности на них все равно есть ссылки...)
в этом случае, мне кажется, без разницы, сколько у вас колец. Хоть миллион.
интересно услышать и другие мнения)
Я тоже стою перед проблеммой выбора способа перелинковки самых нижних страниц сайта, которые с описанем товаров как раз (инет магазин),... нужно перелинковать их под нч... Весь в раздумьях как эти кольца делать или просто сделать случайном порядке перелинковку всех нч страниц. Сильно PR будет отличаться от того, что даст кольцевая перелинковка?
А еще мучает вопрос, что делать с остальными ссылками, которые на странице есть, например менюшка. Если в парамерте ссылки стоит noref то уже гугл не учитывает эту ссылку? Просто на страницах с товарами много других ссылок (меню например), и с ними то чтото придется делать...
а как у вас стоит ссылка на главную страницу ? в футере ?
Нет... у нас на всех страницах есть панель-меню слева. Вот с ним придется чтото делать. Вот смотрите lux-france.ru
Если я пропишу у всех ссылок атрибут nofollow , будет ли их учитывать гугл или нет при создании у себя схемы перелинковки, ну и соответственно определении ПР страниц?
Нет... у нас на всех страницах есть панель-меню слева. Вот с ним придется чтото делать. Вот смотрите lux-france.ru
Если я пропишу у всех ссылок атрибут nofollow , будет ли их учитывать гугл или нет при создании у себя схемы перелинковки, ну и соответственно определении ПР страниц?
учитывать их Гугл не будет. PR на них не перетечет
хотя, по последним сведениям, вес страниц делится на все ссылки (даже на закрытые нофоллоу),
просто на закрытые через нофоллоу он не дотекает (но от общей суммы, делящейся между оставшимися страницами – минусуется)
я бы закрывал через ноиндекс-нофоллоу только те страницы, привлечение на которые трафика из ПС абсолютно не планируется
в вашем случае, я бы закрывал через ноиндекс-нофоллоу ссылки на страницы:
- О нас
- дизайнера
- рейтинг Маил ру
- Корзина
- Оплата заказа и его доставка
...
логотипом в нофоллоу и ноиндекс. в идеале внутренние странички для перелинковки под нч линкуются только между собой и больше никуда не ссылаются.
пс на автомате видят кольца. Думаю будет эффективнее сделать перелинковку по похожим материалам.